3260

Товарно - рыночные отношения в школе.

Есть у меня одно хобби, которое приносит пассивный доход. Не огромный конечно, а так от 10тыс в месяц. Пеку на заказ всякие вкусняшки: торты, пряники, пирожные да печенье.

Много раз вкусняхи пекла на детские ярмарки и чаепития для своей младшей племянницы 13 лет.  А так как работаю пятидневную неделю с 9 часов до 17, вся суматоха по готовке и выпечки приходится на ночное время. Так к чему я все это рассказываю :)

В пятницу вечером пришлось лететь в соседний город в командировку. Лететь не долго всего 1.20 по времени. Обратно вылетаю вечером в понедельник.  Выходные провожу в прекрасном городе Хабаровске, где тоже нет снега (но это лирика) в воскресение вечером оживился родительский чат в вацап из группы мамочек одноклассниц племяшки. Что то там обсуждают, причем так активно, но я не читаю даже. В группу меня включили очень давно, когда была ярмарка, выйти все забываю. Тут в личку прилетает сообщение: "Добрый день Мария! У директора школы такой то , день рождение во вторник, наш класс решил, что нужно испечь торт, в виде книги кг на 8, вы должны это взять на себя, так как больше не кому" Отвечаю: " Добрый день! Нахожусь в командировке и к сожалению ничем вам помочь не могу. Посмотрите на фарпосте объявления о кондитерах."

Вырубила интернет и пошла спать. Сегодня утром пока ехала в наш филиал, включила полезла в сеть,  смотрю вацап горит кучей сообщений. Просмотрела от родных, друзей, рабочие переписки. Дошла до чата из школы.После моего отказа разгорелся целый пожар. Кто - то орал, что командировка это только прикрытие и мне просто не охото. Другие начали писать нашей невестке с наездами, что ваша родственница совсем не хочет помогать классу :) На что она ответила, что цена кг торта у нашей родственницы стоит 1200. Вы готовы заплатить 9600 за торт-книгу.И тут понеслось по новой.Что никогда я не брала денег, когда делала пряники на ярмарки, сладости на чаепития и прочие мероприятия. Цены у меня высокие (по рынку продаж самые обычные, даже если не самые низкие). Препирались и препирались. В итоге нашли кого - то по объявлению, позвонили, объяснили, назвали дату и им обозначили сумму в 12000, так как срочность тоже имеет свою цену. :) Все активные мамочки в шоке. По итогу всей этой возни, решили купить сертификат в салон СПА.) за 3000.

А я сижу вот в аэропорте ,жду посадки на рейс и думаю что это было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
7

Побежала на посадку :)

раскрыть ветку (5)
2
Приятного полёта
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Встречного на взлете, попутного в полете

0
Лёгкой дороги вам)
раскрыть ветку (1)
1
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Правильно, посади их всех! Пусть сидят!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы