3260

Товарно - рыночные отношения в школе.

Есть у меня одно хобби, которое приносит пассивный доход. Не огромный конечно, а так от 10тыс в месяц. Пеку на заказ всякие вкусняшки: торты, пряники, пирожные да печенье.

Много раз вкусняхи пекла на детские ярмарки и чаепития для своей младшей племянницы 13 лет.  А так как работаю пятидневную неделю с 9 часов до 17, вся суматоха по готовке и выпечки приходится на ночное время. Так к чему я все это рассказываю :)

В пятницу вечером пришлось лететь в соседний город в командировку. Лететь не долго всего 1.20 по времени. Обратно вылетаю вечером в понедельник.  Выходные провожу в прекрасном городе Хабаровске, где тоже нет снега (но это лирика) в воскресение вечером оживился родительский чат в вацап из группы мамочек одноклассниц племяшки. Что то там обсуждают, причем так активно, но я не читаю даже. В группу меня включили очень давно, когда была ярмарка, выйти все забываю. Тут в личку прилетает сообщение: "Добрый день Мария! У директора школы такой то , день рождение во вторник, наш класс решил, что нужно испечь торт, в виде книги кг на 8, вы должны это взять на себя, так как больше не кому" Отвечаю: " Добрый день! Нахожусь в командировке и к сожалению ничем вам помочь не могу. Посмотрите на фарпосте объявления о кондитерах."

Вырубила интернет и пошла спать. Сегодня утром пока ехала в наш филиал, включила полезла в сеть,  смотрю вацап горит кучей сообщений. Просмотрела от родных, друзей, рабочие переписки. Дошла до чата из школы.После моего отказа разгорелся целый пожар. Кто - то орал, что командировка это только прикрытие и мне просто не охото. Другие начали писать нашей невестке с наездами, что ваша родственница совсем не хочет помогать классу :) На что она ответила, что цена кг торта у нашей родственницы стоит 1200. Вы готовы заплатить 9600 за торт-книгу.И тут понеслось по новой.Что никогда я не брала денег, когда делала пряники на ярмарки, сладости на чаепития и прочие мероприятия. Цены у меня высокие (по рынку продаж самые обычные, даже если не самые низкие). Препирались и препирались. В итоге нашли кого - то по объявлению, позвонили, объяснили, назвали дату и им обозначили сумму в 12000, так как срочность тоже имеет свою цену. :) Все активные мамочки в шоке. По итогу всей этой возни, решили купить сертификат в салон СПА.) за 3000.

А я сижу вот в аэропорте ,жду посадки на рейс и думаю что это было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
73
Автор поста оценил этот комментарий
Добрые люди Пикабу! Скажите, а когда я стану родителем, меня тоже такой долбоебизм ждёт? Есть ли лекарство от такого?
раскрыть ветку (19)
29

Не волнуйтесь, совсем не обязательно. Я с таким не сталкивалась ни в саду, ни в 2-х школах. Везде родители адекватные попадались. Классный руководитель может намекнуть на НЕматериальную помощь.

Даже удивляюсь, когда читаю: везде такое есть, а у меня нет.

раскрыть ветку (2)
6
Подтверждаю. Двое детей, везде всё нормально было. Со школой так вообще повезло, как с одноклассниками, так и с учителями.
раскрыть ветку (1)
4
Провожу аналогии с многими школами, у нас самые офигевшие учителя в школах с углубленным изучением чего-либо
19
Не обязательно. Бывают адекватные родители, только они в родительских чатах молчат, а пишут часто одни курицы.
раскрыть ветку (1)
10
Меня в чате детского сада обматерила одна маман. Перед нг наняли оператора снять утренник в группе. Он сказал цену, объяснил что после каникул будет ссылка на видео(кстати он дал её быстрее че каникулы закончились), ну и так же есть надо кому диск(200р) /флешка (не знаю цены) с записью то надо сообщить. Ссылка на яндекс рабочая. Видео 1.5 ГБ. Легко качается на все устройства. В чат так же сказали что можно скачать. Но многие по привычки заказали диски, прости Господи. Ну и одна маман решила спросить как связаться с оператором что бы на флешку скачать видео. Черт дёрнул меня ответит что можно и самим. Я такого наслушалась от 2х мам. Меня записали в неимущие так как 200р на диск нехватило. Говорили они, а стадно было мне за их недалёкость.
20

Скорее тут прикол в том, что большинство родителями-то стали практически когда пивас в падике пили, да презиками не хотели заморачиваться, а тут они понимают, что у них для детей и средств особо нет, да и мода такая, что можно качать права, а когда их много собирается, так они вообще сила)

3

Вот везде люди делятся на 2 типа. Долбоёбы и Долбоёбы, потому что первый тип думает, что второй тип - долбоёбы, а второй так же думает о первом. Вот и получается, что все вокруг долбоёбы. Короче относитесь ко всему и ко всем проще)))

1
поток сознания

Едут на том, кто везет.

0

Встречается такое или нет - вопрос частично «везения». Чтобы избежать таких вещей, родителям нужно заранее узнавать о детских садах и школах, об учителях. Если говорить о школе, то в них бывают дни открытых дверей. Сейчас же и форумы разные есть, и среди знакомых и друзей можно спрашивать. Нужно просто подготовиться. Настраивайтесь на хорошее, и все получится!

0

Все зависит от людей) вас вряд ли :)

раскрыть ветку (5)
2

Кстати, а что там про продолжение истории о вашем племяннике?

раскрыть ветку (4)
2

плюсую, тоже эпилог жду )))

раскрыть ветку (1)
0

Тоже жду окончание истории. А про эту историю могу сказать только одно: охуели.

2
Неуспела я еще конец застать,ив пятницу улетела в Хабару. Сегодня узнаю подробней. Завтра напишу.
раскрыть ветку (1)
0
Мария, здравствуйте) а Вы сами с какого города?) а то мало ли может соседи)
0
Есть кастрация.😂😂😂
раскрыть ветку (2)
0

На крайняк контрацепция

раскрыть ветку (1)
4
Доктор сказал в кастрация, значит кастрация)
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы