3260

Товарно - рыночные отношения в школе.

Есть у меня одно хобби, которое приносит пассивный доход. Не огромный конечно, а так от 10тыс в месяц. Пеку на заказ всякие вкусняшки: торты, пряники, пирожные да печенье.

Много раз вкусняхи пекла на детские ярмарки и чаепития для своей младшей племянницы 13 лет.  А так как работаю пятидневную неделю с 9 часов до 17, вся суматоха по готовке и выпечки приходится на ночное время. Так к чему я все это рассказываю :)

В пятницу вечером пришлось лететь в соседний город в командировку. Лететь не долго всего 1.20 по времени. Обратно вылетаю вечером в понедельник.  Выходные провожу в прекрасном городе Хабаровске, где тоже нет снега (но это лирика) в воскресение вечером оживился родительский чат в вацап из группы мамочек одноклассниц племяшки. Что то там обсуждают, причем так активно, но я не читаю даже. В группу меня включили очень давно, когда была ярмарка, выйти все забываю. Тут в личку прилетает сообщение: "Добрый день Мария! У директора школы такой то , день рождение во вторник, наш класс решил, что нужно испечь торт, в виде книги кг на 8, вы должны это взять на себя, так как больше не кому" Отвечаю: " Добрый день! Нахожусь в командировке и к сожалению ничем вам помочь не могу. Посмотрите на фарпосте объявления о кондитерах."

Вырубила интернет и пошла спать. Сегодня утром пока ехала в наш филиал, включила полезла в сеть,  смотрю вацап горит кучей сообщений. Просмотрела от родных, друзей, рабочие переписки. Дошла до чата из школы.После моего отказа разгорелся целый пожар. Кто - то орал, что командировка это только прикрытие и мне просто не охото. Другие начали писать нашей невестке с наездами, что ваша родственница совсем не хочет помогать классу :) На что она ответила, что цена кг торта у нашей родственницы стоит 1200. Вы готовы заплатить 9600 за торт-книгу.И тут понеслось по новой.Что никогда я не брала денег, когда делала пряники на ярмарки, сладости на чаепития и прочие мероприятия. Цены у меня высокие (по рынку продаж самые обычные, даже если не самые низкие). Препирались и препирались. В итоге нашли кого - то по объявлению, позвонили, объяснили, назвали дату и им обозначили сумму в 12000, так как срочность тоже имеет свою цену. :) Все активные мамочки в шоке. По итогу всей этой возни, решили купить сертификат в салон СПА.) за 3000.

А я сижу вот в аэропорте ,жду посадки на рейс и думаю что это было.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
177
Автор поста оценил этот комментарий

Есть у меня хорошая знакомая, я ей иногда взаимозачётом помогал с шариками для школьных мероприятий. Так вот мне как-то в конце августа позвонила какая-то мамашка и заявила что я должен к 1 сентября привезти в эту школу дохера шаров в определённой гамме. Я как бы отошёл от этой части бизнеса, чем и расстроил мамашку. И меня тут же обрадовали что оказывается я ДОЛЖЕН привезти. И вообще, оказывается у остальных дорого, а у меня бесплатно.

раскрыть ветку (39)
65
Племянника жалко. Я та еще больная тетя на голову, но тут я не знаю,что сделала бы. Школа точно вздрогнула. Но надо думать о ребенке впервую очередь. Мы так в сад устраивались, заведующая спросила, чем мы можем полезны быть для них. Ну тетя и ляпнула, что может организовать пару проверок, для пользы. Одну прокурорскую за вымогательства на ремонт,новые кровати,игрушки,посудомойку и т.д, а вторую из министерства образования. Так нашу группу потом не трогали вообще по поборам. Мы сами только что- то там докурали незначительное
раскрыть ветку (4)
3
Просто лайфхак)
раскрыть ветку (1)
4
ТС не только фотки ворует из интернета, но и анекдоты выдает за случай из своей жизни...
6
*докупали.
0

Молодчина! С такими только так, обнаглели вконец!

96

Вот вот :) у меня ж тоже должно было быть бесплатно

раскрыть ветку (33)
165
Всё идёт по плану

У меня пока самое эпичное, что было - это когда племянник позвонил в слезах (довели ребёнка до истерики и трясучки), и сказал (дословно)
"Дядя Букинисттомск, тут мне сказали, что ты книгами торгуешь, а значит должен на весь класс достать учебники для шестого класса, при этом бесплатно, потому что это для детей. А если не сможешь, то мне обещали двойки ставить".

Разъёб этой школы можно было сравнить со штурмом какого-нить объекта несколькими сотнями омоновцев, но нет.
Просто пришёл на собрание с диктофоном. Пообщался с классухой (та ещё мразота), с завучем и с курицами из род.комитета.
Их аргументы были "С вас не убудет, вы и так книги покупаете у поставщиков за копейки" и "Это же дети, наше будущее"

После того, как я с телефона племянника в общем чате (дети, родители и училка) скинул фотку написанного заявления, и скинул обрезанную часть звукозаписи, начался адский поток говна в мой адрес.

В итоге, ребёнку пришлось сменить школу, ибо с руки классухи ему весь класс объявил бойкот и задрачивали его вещи. Финальным штрихом стало то, что во время перемены его рюкзак выкинули в окно. И рюкзак так и не нашли.
PS
Для справки - 58 школа. Там такая ебатория и по сей день происходит

раскрыть ветку (30)
49

Вы просто обязаны были описать сей факт в кабинете прокурора. И про вымогательство, и про гнобление ребенка, про все. Со своими писульками на диктофон и скринами в чатиках. А в итоге - пшЫк и только. То, что вы сделали - это неправильно и не эффективно.

95
I AM THE OLOLAW!!!

> После того, как я с телефона племянника в общем чате (дети, родители и училка) скинул фотку написанного заявления

Ты стал просто феерическим долбоёбом.

Подставил племянника.

раскрыть ветку (11)
94
Всё идёт по плану

Посмотрим на это со стороны того, что ребёнка гнобили и требовали от "богатого" дяди раскошелиться "всего-то" на тысяч 100. И пока я пару дней мозговал - ребёнку устроили ад и Израиль. В том числе - классуха коверкала его фамилию и подначивала детей стебаться над ним. У ребёнка фамилия Онов. С подачи классухи он стал сначала Говнов, потом Гандонов. И всё под улюлюканья одноклассников

раскрыть ветку (9)
44

Уххх, бля, прочитал, аж, жопа загорелась, хз, что бы делал, если бы с моими племяшами так поступили, устроил бы ад и Израиль этим мразям сам (хотя мой брат, уверен,  и без меня справится), потому что испытывал в школе, пока малой был, класс 5-7 гнобление со стороны математички, такое, что даже одноклассники мне говорили, бля, как ты держишься, я бы уже съебался на твоём месте, но со стороны класса все хорошо было, не был лохом, но и возраст и воспитание не позволяли в ответ хуесосить такого «учителя». До сих пор иногда вспоминаю и думаю, вот бы с нынешними мозгами вернуться в то время, до инсульта бы падлу довёл, спокойно и технично

раскрыть ветку (2)
35
Меня тоже одна так доебывала, сука старая. Пыталась не взять в 10 класс (пока я не разоралась на всю коммиссию, да и гиа хорошо сдала, даже ее ссаную математику). Когда аттестат отдавала, то назвала антихристом. А в начале след. учебного года она умерла от инсульта. И знаете, что забавно? Она систематически била учеников линейками и указками, гнобила и доводила всех до истерик, орала на нас и многие предыдущие поколения, довела собственную дочь до пожизненного психодиспансера... но все так жалели, говорили, что "очень хорошая учительница, сильный математик, хоть и с характером". Она нас морально ломала два года, мразь она, а не с характером...
раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
2
ЛогичноЕслиНеДумать

в гороно над было писать

раскрыть ветку (1)
0

В прокуратуру- вымогательство, организация массовой травли, моральное разложение несовершеннолетних.

1

Читаю - аж трясёт! Ну что за люди - наши сограждане?! И ведь же это делает учитель с небольшим совсем ещё ребёнком! И она ведь женщина!!! Они там тупорылые, что ли, через одного, в школах? Ведь Томск - это же не глушь дикая, огромный город. Устроить ребёнку массовую травлю! Я бы ее посадила за своего ребенка, вот крест на пузе. А у Вас чем кончилось - просто ушли в другую школу? А эта .....с позволения сказать, учительница осталась и дальше готовить детей к большой жизни?! Вот она уже целый класс подготовила, а сколько ещё вырастит мерзавцев и душевно покалеченных? И Вы это просто так оставите? Да там на несколько уголовных статей материала.

раскрыть ветку (1)
0
Всё идёт по плану

Как нам сказали во время "душевной беседы" с полицией, в кабинете директора - тётенька старенькая (60+ лет), могла просто перепутать и ошибиться, да и никто не оскорблял вашего племянника, ему просто показалось.

Радует, если можно так сказать, то, что её внука, который учится в этой же школе начали травить и избивать.

Щас племяха учится в лицее, там гораздо строже в плане "учитель - ученик".

0

Так какой результат от ваших действий (помимо того что ребенка травить еще сильнее)?

Сунул бы в ебло пару раз ей. Получил штраф и административку, а ей лиловый фингал напоминал бы о тебе.

0

И не довел дело до конца

33

Не вижу, чем в вашем поступке с диктофоном можно гордиться? Племянника загнобили, из школы выжали. По итогу в плюсе та сторона. Что ж вы свою запись хотя бы в гороно (или как оно сейчас назывпется) не отнесли?

ещё комментарии
3
И после выкинутого рюкзака вы не отправили заявление по соответсвующии адресатам? Я бы первым делом. А потом уже школу сменить
1

Не спросил, чем в свою очередь готовы бесплатно помочь куры из родкомитета?

раскрыть ветку (10)
7
Всё идёт по плану

"мы на подарки учителям и дирехтору собрали многа денег"

раскрыть ветку (9)
18

Директору могли бы просто отсосать, сэкономили бы деньги на учебники.

раскрыть ветку (2)
3
Ахах, вот так и предложу в следующий раз активным мамашам в чате, а то задолбали со своими подарками
раскрыть ветку (1)
1
Тоже запишу на будущее)
0

Почем учебники то хоть?

раскрыть ветку (5)
2
Всё идёт по плану

потому что это единственное, что можно было стребовать с "владельца книжного магазина".

Тот факт, что я за всю свою книжную жизнь продал всего два учебника, и те - для вузов - их не волновал

раскрыть ветку (4)
0

Простите великодушно, хотел спросить почЁм учебники?

раскрыть ветку (3)
3
Всё идёт по плану

5 тысяч на ребёнка - около 15 книг на одного школьника. В классе 27 детей. 135 тысяч в итоге.

А если вы про книги для студентов - Привис ушёл за 1200, СССРовская пульмонология за 1900

раскрыть ветку (2)
1

Некисло так, если каждый что-то сделает на 135 тр.

0

Ну конкретное же вымогательство с причинением вреда здоровью ребёнка.

31
DELETED

это "Ожидание ХАЛЯВЫ"  Очень распространенное явление - наблюдаются вспышки при приближении всяческих праздников и знаковых дат :)

13

У меня просто в голове не укладывается, люди ведь уже не при СССР живут, должны понимать что всё стоит денег. А тут какая-то незнакомая мамашка пытается подписать меня на нормальный объём работы на халяву. Я понимаю что она даже цену расходных материалов не знает(хотя там на вскидку примерно в 25к выходило), но ведь им кто-то уже ценник озвучивал.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы