0

Тоска, грусть, пустота, вечер

Мне 32 года, живу в Москве.
В будни, когда работаю, вижу людей, общаюсь, мне нормально.
Но сейчас в воскресенье вечером мне очень тоскливо. И я не знаю, куда сбежать от этой грусти и пустоты. Обычно я общалась с другом в такие моменты. Но мы поняли, что хотим от этого взаимодействия разного и пришлось прекратить это общение.

Я написал другому, как мне казалось, другу, но он просто сухо отвечал на мои вопросы. Не задавал ответных. И было видно, что ему это в тягость. Поэтому я даже не просила его созвониться со мной. А ведь раньше мы так глубоко общались.

Раньше общение истощало меня, и я очень любила проводить время одна. Но что-то изменилось во мне и теперь уже я стала нуждаться в общении. Общение стало источником моей энергии.

И что плохо, я стала воспринимать людей как зеркала. Меньше чувствую свою самоценность.
Я вижу, что меня выбирают, значит я классная. Но когда кто-то (как мой друг из начала поста) отказывает мне в общении, мне кажется, что со мной что-то не то

Потерянность. Тоска. Грусть. Пустота. Бессилие.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Очень хочется Вас просто обнять. ❤️

Мне кажется, с Вами сейчас не "что-то не то". Вы просто оказались в довольно болезненной точке: раньше Вам было хорошо одной, а теперь стало важно общение, и вместе с этой потребностью появилась зависимость от чужого отклика. А когда важный человек отдалился, вместе с ним будто пошатнулось ощущение собственной ценности.

Но чужое нежелание общаться в конкретный момент совершенно не равно "я недостаточно хорошая". Иногда люди просто не могут или не хотят дать нам то общение, которое нам сейчас нужно. И это очень больно, особенно когда человек был близким.

Пусть сегодня просто будет грустно. Не обязательно срочно убегать от этой пустоты или чинить себя. Вы живой человек, которому сейчас одиноко. Это не делает Вас менее ценной. ❤️

раскрыть ветку (1)
1

Глянула ваши посты. Вы интересная. Если вам нужна подруга, ответьте мне под этим комментарием, дам свой ТГ.

показать ответы
1

Очень хочется Вас просто обнять. ❤️

Мне кажется, с Вами сейчас не "что-то не то". Вы просто оказались в довольно болезненной точке: раньше Вам было хорошо одной, а теперь стало важно общение, и вместе с этой потребностью появилась зависимость от чужого отклика. А когда важный человек отдалился, вместе с ним будто пошатнулось ощущение собственной ценности.

Но чужое нежелание общаться в конкретный момент совершенно не равно "я недостаточно хорошая". Иногда люди просто не могут или не хотят дать нам то общение, которое нам сейчас нужно. И это очень больно, особенно когда человек был близким.

Пусть сегодня просто будет грустно. Не обязательно срочно убегать от этой пустоты или чинить себя. Вы живой человек, которому сейчас одиноко. Это не делает Вас менее ценной. ❤️

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю за ваше сообщение!

От него мне стало теплее. Значит не зря я написала этот пост.

Круговорот добра запущен. Вы подали мне руку, когда я в этом нуждалась. Надеюсь, и я в своё время буду для кого-то лучиком света.

Удачи вам!

показать ответы
0

Мне 32 года, живу в Москве.

Потерянность. Тоска. Грусть. Пустота. Бессилие.

В больших городах наверное 3/4 с такими симптомами, не?

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, как у других.

1

Зафрендзонила пацанов явно, вот они и слились. Теперь грустно, плак плак

раскрыть ветку (1)
0

Один хотел от меня только секса. Мы это обсуждали, дружба или серьезные отношения его не интересуют.

Со вторым мы друзья обоюдно. Пробовали вначале отношения, но оба пришли к выводу, что у нас слишком разные ценности, поэтому лучше нам остаться друзьями.

1
Ветеринарный врач

Но сейчас в воскресенье вечером мне очень тоскливо. И я не знаю, куда сбежать от этой грусти

Ппц, вот уж в Москве найти клуб по интересам вообще не проблема, от обычных настолок, до семинаров по речной геоморфологии.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть встречи с друзьями оффлайн несколько раз в неделю.
Но мне грустно в вечера, когда я одна

показать ответы
4

Ты уж определись давай, кармодрочер, в женском роде ты о себе пишешь, или в мужском

раскрыть ветку (1)

Кажется, только в одном месте ошиблась с родом. Я не нарочно

1

Чувак. Сегодня не воскресенье. Ты чего? Среда сегодня.

раскрыть ветку (1)

Ты не представляешь, как я испугалась. Уже подумала, что реально чуть с ума схожу)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы