875

Торты. Эволюция 2

Привет всем моим (внезапно) 70 подписчикам!
Прошло полтора года после последней публикации и вот я решила сделать новый пост социального одобрения.
На самом деле интересно публиковать все в одном месте, чтобы видеть то, насколько растет мастерство.

1. За последние полтора года я очень заинтересовалась веганскими десертами.
Причем это не просто семки с финиками и сиропом топинамбура, а реальное произведение искусства.

На вкус это сложно отличить от классических десертов. Потому что в составе хоть и не животные, но вполне вкусные растительные белки, жиры и сахара. Все, естественно, безопасные и одобренные для употребления в пищу.

Интерес у меня к таким десертами возник не только из-за челленджа, но и из-за того, что среди заказчиков появились как люди с пищевыми аллергиями, так и этические веганы.

Немного о вкусе этого торта:
Фисташковый бисквит
Ванильный мусс
Клубничное компоте
Фисташковый крамбл - такой хрустящий слой с орехами

2. Появились свадебные заказы.
Пока что было только 2, потому что кроме кондитерства я стандартная офисная крыса и работа себя сама не поработает:))
Раньше я даже не брала такие торты -- нужно безупречное понимание всех процессов, а также конструирования опор для нескольких ярусов. Сейчас мне это под силу и иногда я с удовольствием раз в несколько месяцев делаю такие торты.

Сразу скажу, что это сахарные цветы, но делала их не я. Считаю, лучше заказать декор у мастера, который в этом профи, пока не научусь также сама.

3. Начала работать со сложными вкусами.
Торт на фото: груша-миндаль-горгонзолла. Один из лучших на мой взгляд. Он сочный, не приторный, съедается незаметно и быстро)
В грушевой начинке, кстати, кроме груш, используется белое вино, шафран, корица и ваниль - сочетание огнище.

4. Стала разрабатывать собственные рецептуры бисквитов и кремов
Это раньше мне казалось нереальным, но всему свое время. Я просто пекла и пробовала очень много разных тортов. Это помогло мне определить, что считаю вкусным я.
Опираясь на эти знания я и стала делать свои собственные рецепты. Нет, вы не подумайте, я, конечно, прислушиваюсь к заказчикам:)

Это, например, торт без названия пока что, но в составе очень сочные ванильные коржи, пропитанные ликёром Куантро. Взбитый шоколадный ганаш в качестве крема (как подтаявшее шоколадное мороженое) и апельсиновый курд с кусочками цедры. Есть ещё немного корицы.

Пожалуй, хватит на сегодня.
Это все было очень сумбурно, но в ближайшее время, надеюсь, выложу ещё немного (или много) красоты.
Пусть все знают, что торты могут быть не только вкусными, но и красивыми!:)
Благодарю за внимание ♥️

Лига тортов

619 постов2.9K подписчиков

Правила сообщества

Дорогие Коллеги и просто сочувствующие!

Буду стараться публиковать ваши посты в наиболее удачно время, чтобы их увидело побольше народа.

Поэтому возможны задержки))


Запрещается:

1) Оставлять сообщения, которые можно счесть прямыми продажами.

2) Размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Создавать темы, противоречащие законодательству РФ.

5) Может еще что всплывет по ходу дела...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий
торты могут быть не только вкусными, но и красивыми!:)

А вот мне в последнее время кажется, что торты наоборот, больше красивые, чем вкусные. Все на один вкус, просто сладкие и всё... Так что вкусненького тоже хочется, а у вас и описания вкусные)

раскрыть ветку (5)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо!) Да, я вот как раз и стараюсь делать баланс вкусов, чтобы чувствалась текстура, свежесть, терпкость и так далее) Тупо жир с сахаром тоже не люблю ))
раскрыть ветку (2)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Очень редко удаётся найти кондитерские/кондитеров которые делают контраст именно текстур. Даже какие-нибудь тарталетки с лимонным кремом делают сладкий крем лимонный (слегка горечи и кислоты, но именно сладкий и мягкий), мягкую и сладкую белую штуку сверху и мягкую и сладкую песочную основу.

А вот чтоб хрустящая основа, ярко выраженный лимон и сладость взбитых белков - почему-то не делают.


Это сложнее (играть на контрасте вкусов и/или текстур) или просто у нас в России это не популярно?

раскрыть ветку (1)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, что это не то, чтобы сложнее, тут просто надо думать и много анализировать. Я вот знаю много своих коллег, которым это пофиг, они берут какие-то рецепты на условном Поварёнок ру и делают даже ни разу не испробовав, потому что клиент заказал "Прагу," а они ее не делали и уже согласились.
Я же вот когда что-то делаю, я сначала кучу раз сделаю сама, исправлю огрехи, полностью проанализирую что на что влияет, потом даю на пробу фокус-группе (коллеги мужа по работе) и только после этого ввожу в продажу).
У нас есть много кондитерских с крутыми десертами, очень советую, если в мск, к Юлии Куклиной наведаться или Анне Красовской, если в Питере.

Если резюмировать, то мне кажется, что не в России все плохие, а плохих кондитеров много развелось)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Здесь очень важно найти кондитерскую/кондитера, которые делают вещи Вам по душе… и тогда заново влюбитесь в десерты 😍
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна, тут как с врачом, нужно искать своих)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества