Тортики
Накопилось несколько фотографий тортиков для родственников
Этот пришлось везти в кольце за 200км, так что второе фото делалосьв полумраке и камера не сфокусировалась нормально, мутное фото без кольца ниже
Накопилось несколько фотографий тортиков для родственников
Этот пришлось везти в кольце за 200км, так что второе фото делалосьв полумраке и камера не сфокусировалась нормально, мутное фото без кольца ниже
Спасибо) Ищу для себя идеальный крем. Перепробовала массу. По вкусу нравится с маскарпоне, но форму он не очень держит. Масляные красивее, но менее вкусны, по-моему)
Мой крем не такой "твёрдый", как если бы тот выравняли ганашем, но через нескольких часов в холодильнике торт уже не страшно вытащить и "вручить". Можно использовать загустители для подстраховки. Маслянный на мой вкус слишком жирный и его не хочется просто ради красоты использовать
Ганаш мне кажется слишком сладким, поэтому добавляю где-то треть творожного сыра, в большинстве тортов такой крем
Спасибо! А как сливки взбить? У меня не получилось почему-то ни разу. Не скажу, что разов было много... Несколько))
Звучит и правда вкусно)
Ганаш - это шоколад, растопленный в сливках до однородного состояния и стабилизированный в холодильнике не менее 4 часов, очень легко взбивается обычным миксером типа такого(те, что в комплекте с блендером могут не осилить ганаш, потому что он плотный). Просто сливки взбивают обычно очень охлажденными, положив коробку предварительно минут на 10 в морозильную камеру(уже после того, как они до этого стояли в холодильнике), посуда и венчики тоже охлаждаются в морозильнике, для надежности миску со сливками можно поставить в другую миску с ледяной водой и льдом
Мне бы хотя-бы выравнивать научиться и "цветочки" из насадки одинакового размера выдавливать...
Крутые!
Крем это в основном ганаш/кремчиз, не ощущается как маргариновые магазинные декорации, так что на вкус хорошо. (Я была бы не против просто один лишь крем съесть вообще, так он мне нравится)
Кхм... Крем... Смотрится немного странно) Кажется, стоит немного уменьшить его количество) Как на торте с вишенками, например.
Но большой плюс, что это не искусственные сливки. Которые сейчас просто везде, фу.
Можно рецепт крема?)
Крем - шоколад + 33% сливки(пропорции зависят от вида шоколада), после стабилизации +50% (от количества ганаша) взбитого творожного сыра
На самом деле крем такой вкусный, что я бы просто сделала торт без коржей только из крема, но это было бы дороговато