Торт "Воздушный Сникерс"

Торт "Воздушный Сникерс" Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Десерт, Торт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Песочный слоеный торт с безе, карамельно-масляным кремом, ореховой ноткой и горчинкой шоколада. По вкусу напоминает батончик "Сникерс" и торт "Микадо".



Ингредиенты для коржей:

Желток яичный - 4 шт.

Сахар - 120 гр.

Ванильный сахар - 10 гр.

Соль - 1 гр.

Сливочное масло - 150 гр.

Сода - 1 ч. л.

Лимонный сок (или уксус) - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 300 гр.


Ингредиенты для безе:

Белок яичный - 4 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар (мелкий или сахарная пудра) - 200 гр.


Ингредиенты для крема:

Масло сливочное - 200 гр.

Сгущенное молоко (вареное) - 380 гр. (1 банка)


Ингредиенты для посыпки:

Арахис - 150 гр.


Ингредиенты для шоколадной глазури:

Шоколад темный - 80 гр.

Сливки (33%) - 80 мл.

Соль - 1 щепотка



Подробный видео рецепт:

Все продукты в этом рецепте должны быть комнатной температуры.


Для теста. Взбить яичные желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить сливочное масло. Смешать.


Погасить соду лимонным соком и добавить к общей смеси.


Далее добавить просеянную муку, частями. Перемешать.


Замесить мягкое тесто.


Разделить тесто на две части, поместить в целлофановые пакеты и убрать в холодильник на 30-40 минут.


Затем разрезать одну из частей пополам. Раскатать в тонкие пласты размером 28х18 см на бумаге для выпечки.


Переложить пласты на противень вместе с бумагой.


Для безе. Взбить яичные белки с солью. Затем постепенно добавлять к ним сахар, попутно взбивая.


Переложить половину получившейся массы на пласты теста. Распределить. Сделать на поверхности неровности.


Убрать оставшиеся взбитые белки в холодильник.


Выпекать в разогретой до 150 °C духовке, 30-35 мин. После выпекания оставить в выключенной приоткрытой духовке еще на 10 минут.


Поступить тем же образом со второй половиной теста.


Для крема. Взбить сливочное масло. Затем постепенно добавлять вареное сгущенное молоко, попутно смешивая.


Для шоколадной глазури. Растопить шоколад на паровой бане, добавив к нему сливки и чуть-чуть соли.


Собрать торт. Промазать кремом три коржа, так же посыпав их обжаренным и слегка измельченным арахисом.


Украсить верхний корж глазурью при помощи кондитерского мешка.


Оставить торт при комнатной температуре на 30 минут, затем убрать в холодильник на ночь.

Торт "Воздушный Сникерс" Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Десерт, Торт, Выпечка, Видео, Длиннопост

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г