Торт с голубикой и апельсином
Ингредиенты:
бисквит:
Яйцо-200 гр.
Мука-140 гр.
Сахар-100 гр.
Разрыхлитель-5 гр.
Соль - 1/4 ч. л.
Голубика - 200 гр.
Крахмал - 10 гр.
сок апельсина - 100мл.
апельсиновый мусс:
сок апельсина-200 мл.
сливки 33% - 200 мл.
сахарная пудра -70 гр.
желатин - 5 гр.
мусс с голубикой:
Голубика - 200 гр.
Сливки 33 % - 200мл.
Сахарная пудра -70 гр.
Желатин 5- гр.
Крем для выравнивания:
маскарпоне - 250 гр.
сгущёнка 50 гр.
Первым делом приготовим бисквит с голубикой. Яйцо взбить с сахаром и солью до пышной белой массы. Затем аккуратно, в 2-3 приёма, ввести муку с разрыхлителем, перемешать. В конце добавить голубику, предварительно обсыпать её крахмалом. Выпекать при 180 20- 25 минут. У меня форма 24 см., бисквит был готов через 22 минуты. Остудить его на решётке.
Далее готовим апельсиновый мусс. Сливки взбить с пудрой, добавить сок апельсина и растопленный желатин.
Бисквит разрезать на 2 коржа. Собираем в разъемная форме, первый слой корж+ пропитка соком+апельсиновый мусс. Сверху второй пропитанный корж. Убрать в морозилку для застывания минут на 10. Приготовить мусс с голубикой, только голубику пробить в блендере. Залить мусс в форму и убрать в холодильник. По желанию можно приготовить верхний крем и обмазать им торт.



Поваренная книга Пикабу
9.8K поста23.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу