0

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат" Десерт, Кулинария, Кулинарный замес, Kulzames, Торт, Видео, Длиннопост, Рецепт

Ингредиенты:


1.) Мука - 340 гр.

2.) Сахар - 300 гр.

3.) Какао - 1 столовая ложка

4.) Соль - 1/4 чайной ложки

5.) Разрыхлитель - 2 чайные ложки

6.) Сода - 1 чайная ложка

7.) Яйца - 3 шт.

8.) Растительное масло - 300 гр.

9.) Кефир 3/2% - 200 мл.

10.) Сливки 33% - 80 гр.

11.) Краситель - зависит от вида красителя, фирмы производителя и желаемой насыщенности цвета - примерно 2 капли на 100 гр. теста.

12.) Сливочное масло - 100 гр.

13.) Сахарная пудра - 250 гр. - можно меньше, смотря какую сладость крема в итоге хотите получить.

14.) Сыр "Маскарпоне" - 250 гр.

15.) Сливочный сыр (Филадельфия, Альметте, Виолетта) - 400 гр.


Приготовление:


1.) Для коржей: Дважды просеиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара. Соль берём не крупную.

2.) Добавляем сахар, яйца, кефир, сливки и растительное масло. Всё тщательно перемешиваем в миксере или вручную около 4 минут.

3.) Постепенно вводим краситель и добиваемся нужного оттенка. Про красители обязательно посмотрите в видео.

4.) Заливаем тесто в форму для выпекания и ставим в духовку на 170 гр. на 15-20 минут. количество коржей зависит от диаметра и глубины формы. Ни в коем случае не делайте очень толстые коржи, они просто не пропекутся.

5.) Для крема: за 4 часа до приготовления достаём из холодильника сливочное масло и даём ему подтаять при комнатной температуре. После чего взбиваем его до состояния крема минуты 2-3.

6.) Добавляем маскарпоне и сливочный сыр и перемешиваем до однородности. Постепенно вводим сахарную пудру. Сразу всю не надо, будет тяжело перемешивать. Или просто воспользуйтесь миксером.

7.) Когда коржи полностью остынут, срезаем верхушку у одного или двух коржей (смотря сколько вы испекли), из шляпок достаём красную мякоть и перемалываем до состояния крошки в измельчителе. Если украшать красной крошкой торт не собираетесь, то верхушки можно не срезать.

8.) На каждый корж с помощью кулинарного мешка или просто ложкой выкладываем крем и равномерно распределяем по поверхности коржей. Верхний корж и бока смазываем кремом не слишком толстым слоем.

9.) Украшаем торт красной крошкой и остатками крема, как показано в видео.


Приятного аппетита, друзья!

Найдены возможные дубликаты

Отредактировано 1Ocel1 6 месяцев назад