11055

Торт

Обещала выкладывать какие-нибудь интересные торты, но т.к. везде и всегда был широкий потребитель, а то, что я хочу воплотить - никто не закажет, поэтому пришлось делать тортик для себя к чаю =)

Ну и сразу во избежание комментариев типа "фу, что тут есть, одна мастика"  - тут только сахарная картинка на боку, торт безмастичный, грибок из воздушного сладкого риса.

Торт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

А мастика съедобна? А то везде разная информация

раскрыть ветку (25)
27
Все кто говорит о вкусе, опираются на свои впечатления от первых тортов с мастикой. С тех пор, как она появилась, даже я, при том, что не пеку, а тупо читаю пикабу, видела три рецепта мастик. И из маршмеллоу, и на сгущенке, и из сухого молока с сахарной пудрой. И все, кто пробовал, говорили, что это очень вкусно. Т.е. мастика - это технология, которая тоже на месте не стояла. Не понравился вкус - придумали новые варианты. Просто многие так и запомнили, что мастика на вкус как шпаклевка с сахаром.
12
Вполне, но многим не нравится из-за консистенции. Хотя лично я мастику люблю, если она хорошая и в небольших количествах.
раскрыть ветку (1)
3

я вот тоже обожаю мастику, не имею ничего против, если ей покрыт весь торт. а вот воздушный рис как раз вообще мне не заходит... но тут он для задумки лучше всего наверное.

12

Съедобна, но на вкус как сладкий пластилин. Вообще многие воспринимают мастику как кожуру апельсина, кожуру мы ведь не едим.

раскрыть ветку (1)
3
Вы стоимость мастики видели? Жалко выкидывать. И есть неприятно. Одно расстройство.
5

От нескольких кулинаров слышала мнение, что мастику не любят за то, что она вызывает у многих волнение за счет своей возможности укрывать торт. То есть типа вот кремом торт обмазать - вопросов ни у кого не возникнет. А что за субстанция такая, что ею покрываешь торт почти любой формы и она не рвется? Напихали туда говна всякого, что это я должен пластик жрать что ли?

А ля - змей же многие подсознательно боятся не потому что они там чешуйчатые, или глаза не мигают, или еще что-то. Их боятся, потому что они двигаются (причем быстро и ловко), а ног у них нет. Можно сто раз понимать биологию, но подсознательно мозг будет охуевать - ну как это, ног нет и двигается. И с мастикой так же - ну как это, натуральный продукт и не рвется. Да не., ерунда какая-то, пластилином нас накормить пытаются.

раскрыть ветку (18)
14

Про змей верно подметили! Вот сколопендра например - другое дело!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
3
Вот как раз вчера пыталась вспомнить, как назывался сорт креветок и описать, на что они были похожи, которые однажды на рыбном рынке произвели на меня неизгладимо отвратное впечатление. Эээ ... вот на кого похожи.
раскрыть ветку (4)
0
Рак-богомол скорее всего. Очень впечатляющий гад
раскрыть ветку (3)
0
На рака не похож, скорее на огромную гусеницу, только приплюснутую. Мне стамбульский рыбный торговец посоветовал их никогда не брать. Да я сама бы до них ни за что не дотронулась.
раскрыть ветку (2)
0
Вот он, вкусняшечка. Отвратительная тварь, но азиаты любят
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ой, и вправду похоже, особенно середина. Только хвост и голову не разглядела тогда, не приблизилась настолько, боюсь этих тварей.
1

"Сороконожка". В каком-то фильме про боевых китайцев так её называли.

12

ну по сути это желатин с сахаром, если покупная - естественно с консервантами, да и где вообще пищевые красители без консервантов)) мастику не любят по той причине, что она забирает вес торта как минимум 1/3, то есть человек просто покупает дорогую обёртку для торта, которую снимут и выкинут (редко её едят) такие торты тяжелее, то есть у кремового минимальный вес 2 кг, а у мастичного 3кг, такие торты, соответственно, торты дороже

ещё комментарии
2
Ого, что вы там курите? Дайте две!
0
DELETED

Конечно съедобна. Она делается в основном из сахара.
Но вкус у неё отвратителен, я вам скажу. Для многих так, но находятся и любители
Она приторно сладкая и консистенция не очень

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы