Да ну, это ж легковуха. Там кроме содранной краски и нет ничего.
К тому же подвижной состав, эксплуатирующийся ОАО «РЖД» - застрахован. Столкновение с автомобилем на переезде - это вполне себе страховой случай, поэтому все расходы по ремонтно-покрасочным работам возьмёт на себя страховая компания. Поэтому водителю огромные расходы не грозят.
Ссылки нет. В меня въехал шкед 13 лет на лисапеде, у меня каско, мне починили на 36к деталья (гранта), через полгода повестка в суд (ещё и город другой) как третье лицо, я печатаю ходатайство чтоб рассмотрели без меня и уведомили о результатах по почте и отправляю скан почтой в суд, ещё через полгода письмо что согаз взыскал с мамки школьника 46к рублей (или типа того). Как то так. Школьник ушиб ножку, от медицинского освидетельствования отказался.
Как-то на просторах Пикабу обсуждали примеры вандализма с электричками и порядок цифр на устранение. Там примерно тот же принцип, плюс запчасти имеют просто конский ценник: сраное стекло в вагоне легко может стоить порядка 200т.р.
Пои ударе авто чаще всего страдает скотообойник и сцепное устройство. Которые просто не могут стоить дёшево.
Как-то ночью задумался и оторвал шланг на заправке. Оторвался по науке. Т.е. при ремонте просто заменят данную деталь предохранителя и всё. Мне данная задумчивость через протокол и официальный прайс обошлись в 10т.р. И это цена маленькой люминевой детальки и работа по замене, безо всяких штрафов, всяких простоев колонки.
Простой вагонов - 5000 в час с каждого вагона. И видел оценку повреждённой двери трамвая. Дверь стеклопластиковая.. . Стоимость её почти стоимость новой Гранты. Это без стоимости работы по замене... . Челябинск.
У меня тоже есть пример, но обратный. В 2020 году попадал в ДТП с трамваем. Завтыкал и не заметил знак стоп в кусту. Трамвай сцепным пробороздил мне бок и откинул на тротуар. Страховая потом ничего не предъявляла.
шланг на заправке страховой случай, страховая платит заправке и все ( так было у товарища) а вы платили страховой или заправке?
Объясните пожалуйста. То есть автовладельцы платят за страховку и потом страховая ещё взыскивает с виновников сумму ущерба или более?
Таким образом у страховой двойной навар ?
Если убрать редкие дтп с паровозом или трамваем, то сейчас пострадавший в дтп на машине с реальным ущербом 300 тыс. руб, что вписывается в лимит по осаго, получит 150 тыс руб от страховой, так как она посчитала ущерб по справочникам рса, где цены на запчасти подразумевают самый дешманский китайский китай, и не сможет высудить остаток у страховой, так как страховщики это продвинули законодательно. И обратится за возмещением разницы в суд с иском к виновнику дтп, который честно купил полис осаго. Вот такая хуйня нездоровая .
Хоть какая-то польза от законодательства в пользу баб, оставляющих детей себе после развода.
Состав конечно щастрахованн. Но страховые не любят терять деньги, потому как только они выплатят страховые РЖД, тут же предъявят всю сумму виновнику дтп.
Я эту схему с исками от страховой к виновнику понять не могу. Вся суть страховой же, что она живёт на разнице в проданной страховке минус выплатам по ним, так ведь? И каким хером какой то виновник должен ещё чё то компенсировать страховой, к которой он не имеет никакого отношения и работа которой тупо покрывать риски?
В противном случае это выглядит как мафия, которая "крышует" своего клиента, а потом спрашивает бабки с терпилы за косяки
Более того, если по ОСАГО выплата не перекрывает нанесенный тобой ущерб, то пострадавший разницу с тебя взыскивает.
Вообще страховые удобно устроились. Тратят нихуя, получают всё.
тут момент ещё это только если не сорвали сроки по другим составам и не пришлось паромам на переправах ждать контейнера, что поезд тянул... или 3000 пассажиров не опоздали на самолёты пересадки... тут замес может исчисляться десятками миллионов :(
Ну и смысл пытаться вымутить что-то у обычного чела? Чисто на оплату рабочего времени всех вовлечённых больше потратишь
У страховых штат юристов на зарплате. У них, буквально, работа такая судится. Сколько смогут вымутят.
Страховой случай - это значит страховая выплатит пострадавшей стороне деньги, но потом захочет стрясти эти убытки с виновника происшествия
погуглите «ДТП с поездом - иск»
очкнь удивитесь кому их предъявлять умудляются и какие там суммы (за сбитого погибшего у несовершеннолетних детей регрессируют сотни к на ремонт)
Да там перекрасить отвал и всё. Тачка мелкая, снесло только перед, при такой разнице масс и жёсткости у поезда там декоративные повреждения.
Там же независимая экспертиза считает почти любые повреждения, как замену, а не ремонт.