Тормозная система БМВ Х3
Подскажите, знатоки автомобилисты!
Попал в следующую ситуацию.
Поехал к оф.дилеру проходить ТО. Машина 2013 года, гарантия закончилась, пробег 50.000, обслуживался только у официалов.
К основным услугам, по замене жидкостей и фильтров, предложили заменить тормозные колодки. Посмотрели по компьютеру - износ передних составил 50%, задних 15-20% (вот первый маячок, на который я сразу не обратил внимания - как могло получиться, что задние стёрлись раньше передних).
В общем сижу, жду. Подходит мастер, говорит, что при замене колодок возникла проблема. Суть в следующем, разобрали тормозную систему, начали устанавливать новые колодки и заметили, что поршень суппорта тормозной системы не входит до конца в сам суппорт. Собственно, фото суппорта с поршнем:
Поршень должен быть вровень с суппортом.
В связи с этим установка новых колодок затруднена. К тому же может произойти заклинивание тормозного диска. Мастер предложил заменить суппорта. Цена меня убила - 47,5 тыс. руб.! За 2 вот таких металлических устройства!
Я задал встречный вопрос мастеру, а не является ли данная неисправность производственным браком, т.к. колодки до этого случая не менялись, в ДТП ТС не участвовало? Предложил написать в концерн жалобу с просьбой замены бракованной детали.
Мастер пытался убедить меня в том, что, т.к. у машины закончилась гарантия, вероятность положительного ответа стремится к нулю.
Но моя настойчивость подтолкнула его зафиксировать неисправную деталь в заказ-наряде и направить в концерн заявку на ее замену. Время рассмотрения заявки, с его слов, - 1 рабочая неделя.
Параллельно, сам написал письмо в концерн с просьбой осуществить ремонт за счёт концерна в связи с производственным браком изделия.
Жду результатов рассмотрения завязки и моего письма.
Может кто-нибудь из Вас, уважаемые, сталкивался с подобной ситуацией и может чем-то помочь? Спасибо!
Автомобильное сообщество
28.5K постов49.2K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.