474

Торговля

Итак, прекрасное летнее утро, Беларусь, небольшой городок, выхожу из дома в котором живёт моя мать и в котором по большому счёту я прожил в районе 35 лет. Я не был тут примерно пару лет. Вчера хорошо погуляли, поэтому выхожу из дома с бутылкой пива лёгкого, спокойно сажусь на лавочку возле дома. Это мой двор, это мой район, это моя родина, мне здесь тихо и спокойно, я кайфую я в отпуске.

Примерно через 5 минут из подъезда моей матери выходит девочка и с умным видом начинается раскладывать на каком-то деревянном в ящике свои игрушки на продажу.

Это было забавно, потому что я думал что дети играют, но через несколько минут я понял, что девочка вышла абсолютно на серьёзных полных щах, в одно лицо и сидит, торгует своими игрушками .

Ок, играем. Подхожу спрашиваю - Почём мягкие игрушки?

- 20 копеек.

Так, сразу скажу, действие происходит в Республике Беларусь и 20 коп - это намного больше чем в России, но, тем не менее, это всё равно абсолютно ни о чём.

Говорю, хорошо, мне понравился твой кот - там лежала маленькая игрушка кота - я готов его купить, но я не могу дать тебе 20 коп, я могу дать больше .

Девочка говорит Хорошо, тогда он будет стоить 50 коп.

Тут какое-то внутреннее чутьё на всякий случай заставляет меня спросить знает ли её мать чем она занимается.

Да, мама разрешила мне поиграть в рынок. Она сказала что это твои деньги, твои игрушки, что хочешь то и делай.

Хорошо, говорю. Я готов купить твоего кота за пять белорусских рублей. Девочка немножко зависает, а потом говорит - это очень дорого. Я ей отвечаю - но мне очень понравился твой кот и 5 руб за него это совсем недорого. Ну, ребята, к слову, в основном, я так понимаю, сайт читают россияне - пять белорусских рублей это ну навскидку два мороженных либо одна пачка сигарет далеко не самого лучшего качества.

Короче, мы сошлись на пяти рублях и я остался счастливым обладателем вот этого замечательного предмета.

Примерно минут через 10 из подъезда вышла её мать, молодая девочка с велосипедом, улыбающаяся, весёлая, прикольная. Я на всякий случай говорю, я сейчас у вашего ребёнка за 5 руб купил мягкую игрушку. Она улыбается - говорит, ноу проблемс, вопросов нет, это торговые рыночные отношения. Она копит на чехол для телефона. Я говорю - вообще без проблем, то есть ну никаких претензий если что. Ну мало ли, время такое, на всякий случай спрошу.

Вместе посмеялись, она куда-то уехала, я тоже поулыбался. Достал из кармана ещё 20 руб и попросил девочку съездить в магазин, купить мороженое ей и её её троим друзьям, она честно съездила, купила всем по мороженому, и привезла мне сдачу 5 руб 26 коп. И чек!

А потом из её компании подошла ко мне девочка, зовут Настя, Я хотел бы сейчас показать фото - очень красивая маленькая девочка с косичками, очень миловидная. Вообще солнышко, золотце. Но не хочу чтобы меня считали маньяком, поэтому без фото. Она протянула мне руку и сказала - спасибо вам большое за мороженое, я хочу с вами дружить. Я принял это приглашение - сказал привет, Настя, меня зовут Миша, теперь мы будем с тобой дружить и кто тебя будет обижать тут - говори что я приду. Поехали они дальше кто-то на велосипеде, кто-то на самокате. Только Карина осталась на своей торговой точке. Ну двор очень маленький, я думаю что эти ребята все друг друга прекрасно знают. А мне знаете, так хорошо на душе стало...

Всем добра. Мальчик Миша, 44 годика.

П.С. Я всеё же дитё наследия СССР и вера в хорошее мною ещё не утрачена, несмотря ни на что. Поэтому тем, кто уведел тут что-то плохое - идите наhуй.

П. П. С. Ах, да, отбросим идеалы - игрушку я купил с конкретной целью.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы