13

ТОР-15 казусов на собеседовании

А сейчас улыбнитесь. Несколько самых смешных историй происшедших в реальности на собеседованиях рассказанные специалистами по подбору персонала
Многие недолюбливают рекрутеров, считая их выскочками или людьми оценивающими то, в чем они не разбираются. Сегодня мы не будем спорить на эту тему, а приведем несколько самых смешных историй рассказанных несколькими специалистами по подбору персонала. Все эти казусы происходили в реальности.
1. Придя на собеседование на руководящую должность, кандидат каждые несколько минут извинялся и отвечал на звонок мобильного телефона, продолжая там вести ругань с женой, по причине выяснения, кто дома главный. Он был на столько заведен и втянут в спор, что успокоиться и прервать данный процесс было явно выше его сил.
2. На собеседование на должность исполнительного директора крупного завода кандидат пришел в потрепанном спортивном костюме и со свежим синяком под глазом.
3. Претендент на должность менеджера среднего звена категорически отказывался покинуть кабинет рекрутера, пока ему не сделают официальное предложение трудоустройства и не давал проводить дальнейшие собеседования. Заставить его выйти смогла только угроза вызвать военизированную охрану.
4. Во время обыкновенного, не стрессового собеседования, ни с того ни сего, кандидат встал выругался в нецензурной форме и вышел из кабинета. Больше он туда не вернулся.
5. На собеседовании в жаркий день тучный кандидат, постоянно вытирал пот со лба и других частей тела, когда у него закончились салфетки, он попросил их у рекрутера. К сожалению у интервьюера салфеток на рабочем месте не оказалось и кандидат предложил ему сходить в туалет принести ему для этих целей туалетную бумагу.
6. Придя на собеседование на должность офис-менеджера девушка постоянно чихала, на вопрос не простуженная ли она, возможно она себя плохо чувствует и стоит перенести собеседование на другое время, девушка ответила отрицательно. Закончилось все тем, что ее сопли повисли на значительной части рабочего стола рекрутера.
7. Во время собеседования у кандидата зазвонил мобильный телефон, на вопрос рекрутера о том что это, он ответил, что это напоминание о том, что пора отправляться на следующее собеседование в другую компанию, поскольку та компания находится в другом конце города, а опаздывать считается плохим тоном.
8. Во время собеседование рекрутер поинтересовался у кандидата его хобби и интересами. В ответ кандидат, не сказав ни слова, встал и начал танцевать прямо в офисе.
9. Рекрутер общался с предыдущим кандидатом на должность менеджера по продажам и вновь пришедшему человеку предложили немного подождать. Он не спорил, присел на предложенный ему стул, достал порно-журнал и стал с увлечением его рассматривать.
10. Когда на собеседовании рекрутер поинтересовался семейным положением кандидата, тот достал из портфеля фотографии с женой, детьми, тещей и даже собакой на пляже в купальниках и трусах и стал их показывать интервьюеру, рассказывая в подробностях о каждом члене своей семьи, в том числе и о собаке.
11. Во время собеседования кандидат пукал и извинялся, пукал и извинялся и снова пукал и извинялся.
12. Девушка, которая претендовала на должность помощника бухгалтера сразу при входе в кабинет рекрутера предупредила, что не успела пообедать, достала бутерброд и начала его смачно жевать, не обращая на реакцию окружающих.
13. Девушка пришла на собеседование с большой сумкой. Достаточно скоро сумка начала дергаться и повизгивать. Объяснила эту ситуацию кандидатка тем, что ее Муся очень без нее скучает и она не хочет оставлять ее одну дома.
14. История двухгодичной давности. Кандидат, имеющий опыт работы в торговле бытовой техникой, пришел на собеседование на должность менеджера по продажам мобильных телефонов. В процессе разговора выяснилось, что сам он мобильный не использует и даже пользуется им не умеет. На вопрос рекрутера, почему, ответил, что он абсолютно не видит в них надобности, а после этого почти 10 минут читал лекцию о их вреде для здоровья человека.
15. Девушка, претендующая на должность контент-менеджера и свободно владеющая русским языком, во время собеседования несколько раз называла работодателя - работовладельцем.

Дубликаты не найдены

0
Преснинько
0
Скучно. Слабо.
7 история вообще непонятна. Рекрутеры правда думают, что кандидат уверен, что попадет к ним в компанию и ждет преданно и верно 3 дня, в течение которых они обещают перезвонить?
раскрыть ветку 1
+1
Помню как-то на интервью мне предложили з/п втрое меньше обещанной, я встал и сказал, что опаздываю на следующее собеседование (это было правдой) и ушел не обращая внимания на интервьюера. Со мной что-то не так? Нужно было еще обматерить собеседника за то, что отнял мое время?
0
Ломайте шаблон этим рекрутёрам ебучим. Заебали своими выебонами. Пусть учатся профпригодность определять по делу, а не по одежде, количеству друзей Вконтакте, породе собаки, фотках с пьянки или цвету трусов двоюродной тёщи.
0
А вы бы взяли на работу человека который ведет себя столь не профессионально?
0
требуется кэп на седьмой пункт
раскрыть ветку 2
0
У чувака, ищущего работу, зазвонил телефон во время собеседования. Это была напоминалка о следующем собеседовании, на которое нужно ехать сейчас же, чтобы не опоздать. Для этого нужно уйти, не закончив своё собеседование. Это было некрасиво, так делать не нужно, чувака на работу не взяли.
раскрыть ветку 1
0
Так не сказано же, что он ушёл...
Другая сторона медали:
соискатель, с одной стороны, намекает на то, что:

1. нехер тянуть резину (часто задают левые, не относящиеся к делу вопросы)
1.1 Среднее время собеседования с деловыми людьми - от 5 до 10 минут. Среднее время собеседования с рекрутерами - от 20 до 40 минут.

2. что спрос есть не только на должность, но и на соискателя.
2.1 Практика показывает, что если у соискателя есть выбор и если он говорит о своём выборе, это повышает его ценность в глазах работодателя.
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: