21

Топор от запора

Сегодня разговорился с коллегой на тему гаража, и чёт вспомнились обстоятельства, лично у меня с гаражом связанные =)

Более десяти лет назад я снимал гараж (отстойный, ржавый, без ямы, зато почти даром), стоял он в кооперативе чутка на отшибе. И проблема была в том, что относительно остальных гаражей он стоял ниже, в конце уклона. Зимой во время оттепели вода перекрывала низ ворот. Дальнейший мороз делал затруднительным попадание в гараж ввиду того, что низ ворот стоял в ледяном плену. Приходилось во время заморозков брать с собой топор и тратить 20-30 минут на разбивание льда. Учитывая то, что гараж стоял дальше остальных, довольно часто приходилось бить не просто лёд, а говённо-мочевой коктейль, разбрасывая вокруг коричнево-жёлтые фейерверки осколков. Такое себе занятие, но выхода уже не было: внутри стоял старый ремонтируемый драндулет, который нужно было собирать. Крч стрела выпущена, назад дороги нет, смирись и постигай Дзен.

И вот однажды в мороз после оттепели я приехал домой с работы. Взял топор и пошёл делать свой квест. Вечерело. Смеркалось. Подходя к гаражу я услышал характерное кряхтение. Выйдя из-за угла к воротам я увидел источник этих звуков: прямо под моими воротами сидел в позе снявшего штаны орла в гнезде мужичок. И самозабвенно срал. Видимо, процесс шёл с натугой, нелегко, мсье тужился на зависть любой роженице. Меня, естественно, взяла злость, я сделал шаг вперёд и уже хотел высказать ему, что меня крайне задолбали такие как он срули, которые тянутся к моему гаражу как паломники к святыне. Но сказать ничего не успел. Мужик вздрогнул, повернул голову, увидел меня, выпучил ещё больше глаза (хотя это для него было явно проблематично), замахал руками и завопил что-то нечленораздельное. Это был такой крик, что я охренел и, признаться, даже немного завис. Он вскочил, продолжая дико выть, не надевая штаны, зайцем промчался мимо меня в гору, оставив на память о своих славных деяниях последнюю колбасу уже по дороге. Видимо, ту самую, что долго не выходила, но тут, перекушенная сфинктером как гидравлическими ножницами, осталась в шаге от меня, как ироничный финальный штрих в этой артхаусной короткометражке.

Я не сразу сообразил, почему у него была такая реакция. А потом дошло. Сидишь себе спокойно у дальнего гаража, хезаешь. Темно. И вдруг в тусклом свете дальних фонарей в нескольких шагах от тебя словно из-под земли появляется здоровый бородатый мужик. С топором. И с искажённым злобой лицом идёт прямо на тебя... Думаю, в его арсенале теперь однозначно есть история, как он сjoбывал по снегу от маньяка)

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы