390

Топор 1999

Это фото и познавательное видео о том, как малой кровью вернуть забытому топору былую славу.

Топор 1999

Рукодельники

61.6K пост60.6K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак, прости не заметил, беру слова обратно про СИЗ. Но все равно, если снимаешь видео, пускай они несут практический смысл или же просто для красоты и демонстрации мастерства, то всегда показывай как ты это делаешь и не только сам процесс, но и мелочи типа намордника или очков. Ведь фанаты попробуют повторить и им нужно будет знать, что намордник обязателен.

Видя твою любовь к шлифовке, установи вытяжку над рабочим столом. Это не просто так совет, это горький опыт.

А так удачи и новых видео с чумовыми изделиями!!!

раскрыть ветку (1)
3

да, у меня фанатов... фанат на фанате, фанатьем погоняет, каждый стучит в окно и просит шлифануть ему его инструмент=) вытяжку буду делать после газового горна. Спасибо за совет и заботу=)

2

Дебе поставили плюсы долбоёбы, которые не понимают того, что отполированное железо на порядок дольше не ржавеет. Не понимаю- откуда Вы такие лезете с апломбом заявлять то, чего незнаешь. ((

раскрыть ветку (1)
4

я пришел к выводу, что лучше ни с кем не спорить, ибо доводы выглядят как оправдания, а если начнешь что то доказывать это выглятит как бугурт=)

16
DELETED

А почему прямое топорище? Мне кажется, классическое шведского типа почти для всех работ удобнее будет

раскрыть ветку (1)
4

ну, это мое первое топорище.

показать ответы
0
Не не не))) не все так просто:
1) мастерская, где можно пылить
2) верстак с тисками
3) болгарка с довольно приличным набором блинов))) например для зеркальной шлифовки - ваще не представля что нужно
4) рубанок (тем паче искрический :) )
5) дрель
6) руки не из жопы, чтоб топорище не испортить )))

"Его" - эт что-то типа такого же топора.

С недавних пор начал вспоминать школьные уроки труда для выпрямления рук. Интересное занятие. Респектую.
раскрыть ветку (1)
1

ну так то да, спасибо

0
Не не не))) не все так просто:
1) мастерская, где можно пылить
2) верстак с тисками
3) болгарка с довольно приличным набором блинов))) например для зеркальной шлифовки - ваще не представля что нужно
4) рубанок (тем паче искрический :) )
5) дрель
6) руки не из жопы, чтоб топорище не испортить )))

"Его" - эт что-то типа такого же топора.

С недавних пор начал вспоминать школьные уроки труда для выпрямления рук. Интересное занятие. Респектую.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

2

Молодец, сделал красивый топор.

Но моя ИМХА состоит в том, что красивым должны быть не инструменты, а детали интерьера.

Кстати, имею вопрос. Какой абразив использовал для шлифовки и полировки металла?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо,а мне нравятся красивые инструменты, детали интерьера тоже. на болгарке Р40-Р80, на эксцентрике Р100-Р500 , надо было еще 800 пройти , но не было под рукой, с 500 риски пошел войлок и паста ГОИ,паста хороша, но голограмм много оставляет. нужны нормальные 3М пасты полировальные и этой проблемы не будет.

показать ответы
0

объясните мне, зачем использовать эксцентрик, если есть болгарка???

раскрыть ветку (1)
0

болгарка оставляет запилы, и злее чешет по металлу

0

не дочитал. Вопрос полировки снимается. Гальваника - это покрыть его чем- то электрохимическим методом? Я только травлением сталей баловался...

раскрыть ветку (1)
0

Да, но под гальванику много требований имеет место быть, штука довольно вредная, надо по уму делать, в отдельном помещении,вытяжки, фильтра, а у меня вся площадь расписана по метру, вот посему только думаю, травление забавная штука, трансформатор я собрал, в растворе соли травил, но надо  заморочиться что бы упростить методу, и сохранить качество как при использовании светочувствительных наклеек или лаков (как правильно они называются я подзабыл)

показать ответы
0

Ну, моя ИМХА, кроме всего прочего, не устаёт повторять мне, что каждый по-своему с ума сходит. Одни 0 водку пьют, другие ещё чем похлеще упарываются, третьи на рыбалку за тридевять земель едут, четвёртые - крестиком вышивают, пятые - топоры шлифуют. И созидательное хобби, так или иначе, не хуже многих разрушительных.

Что же до полировки - скотч-брайтом не пользуешься? Материал более чем достойный внимания. Почитай, погугли на досуге, если не знаком. При твоём хобби оно тебе к стати придётся.

раскрыть ветку (1)
0

на досуге я еще малярю, скотч брайт мне знаком=)

0

топор добротный вышел, на полке ему лежать нежелательно, а для работы такой финиш углеродки совсем ни к чему. Я не говорю, что полировка плохо выглядит, просто намается с ним его хозяин

раскрыть ветку (1)
0

уже повыше писал, что я заморочиться гальваникой подумываю

показать ответы
1

Слава Диресты не дает покоя. Про то что топорище вообще ни о чем, это кстати и не безопасно, так не забывай про СИЗ. Ты полировкой себе все легкие забьешь, тот же Диреста не пренебрегает респиратором.

раскрыть ветку (1)
0

очки, и 3М намордник, слава Диресты больше вам покоя не дает нежели чем мне.

показать ответы
0
@Beerdling чтоб малой кровью, судя по количеству используемых инструментов, его нужно отдать Вам.
раскрыть ветку (1)

Дружище, инструмента и вправду по минимуму, болгарка, эксцентрик, и рубанок, ну дрель еще, не понял  кого его мне нужно отдать?

показать ответы

Хорошая работа!

раскрыть ветку (1)

Спасибо

0

Может защитить чем можно? Чтоб не окислился опять.

раскрыть ветку (1)

хромирование, но условия для гальваники я пока не тяну.

показать ответы

За Одина! Грабь, убивай.

раскрыть ветку (1)

Вальхалла ждет

Боже мой, да это же Adrian Von Ziegler!

раскрыть ветку (1)

он самый

2
Заржавеет быстро.
раскрыть ветку (1)

в ближайшее время заморочусь гальваникой.

показать ответы
23

Краткое описание видео: "Отполировали, новую ручку сделали"

раскрыть ветку (1)

ты так говоришь как буд-то это что-то плохое=)

показать ответы
0
Практическая полезность, какая?
раскрыть ветку (1)

ммм дрова рубить в печку...

показать ответы
1

зачем его полировать? У меня куча ножей из углеродки и я пытаюсь за ними ухаживать, но бывает не уследишь и пошла коррозия. Это при том, что они все протравленные. А топор скорее всего из марки У и ржаветь он будет быстро... Лучше бы протравить его, либо салом мазать постоянно

раскрыть ветку (1)

для красоты

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы