Топамакс это чисто коммерческое название топирамата, разницы в действии нет, так как нет действующих вспомогательных веществ
Не несите чушь, эпилептики как правило чувствительны к смене даже на полный аналог. Знаю об этом не понаслышке на примере карбамазепина.
Просто чем дешевле дженерик, тем ниже было качество субстанции при производстве. Ципралекс и селектра действуют хорошо, но и стоят по полтора косаря, а эсциталопрам-алси херня полная, хотя состав вроде тот же. Топамакс и топирамат вполне заменимы, если брать не по 230р за пачку
Это работает в обе стороны на нормальных дженериках. У меня в семье не пошел Зептол, как замена Финлепсина, но знаю случай и в обратную сторону, когда при временных перебоях с Зептолом, человек переходил на финлепссин с заметным учащением приступов. По знакомым знаю подобные случаи с препаратами тироксина и женских гормонов, когда все аналоги уважаемых европейских производителей, но один идёт хорошо, а другой нет.
Ищи по МНН (международному непатентованному наименованию) Топирамат - аналогов много на рынке