685

Топ 5 настольных игр для двоих

Друзья, вот и прошли новгодние каникулы и наступили рабочие будни. Большой веселой компанией теперь удается собраться гораздо реже, чем на праздниках, но это не значит, что вы не сможете сыиграть в дейтсвительно крутые настольки со своей второй половинкой 🤗Представляем вашему вниманию 5 лучших игр для двоих!
В список включены только игры несложные в освоении, в которые вы можете сыиграть в течении часа)

1. Пэчворк
Практически идеальная абстрактная дуэльная игра от маэстро Уве Розенберга. В этой игре вам предстоит шить свое собственное лоскутное одеялко. В эту игру можно играть как в расслабленом режиме, так и в режиме жесткого противостояния. Стильное оформление, необычная тема и быстрое время партии - то, что нужно для приятного вечера.

2. Звездные империи
Игра, про войны в далеком космосе на построение своей колоды, в которую вам захочется играть снова и снова. Встаньте на сторону однуй из 4 звездных империй, соберите свой собственный звездный флот и нанесите сокрушительное поражение вашему сопернику. Это одна из наших первых игр и мы с женой наиграли в нее просто огромное количество партий. Прекрасная игра как для новичков, так и для опытных игроков.

3. 7 чудес дуэль
Дуэльная версия знаменитой настольной игры 7 чудес. Игра вобрала в себя все лучшее от своего старшего брата, но также благодаря дуэльной составляющей, взаимодействие между игроками стало более жестким. Огромный выбор путей для достижения победы, разнообразие чудес и стороений и дух соперничества - вот, что делает эту игру одной из лучших в своем жанре. Если вам нравятся игры-цивилизации, то эта игра не оставит вас равнодушным.

4. Крылья
Супер хит в мире настолок, игра, котора ворвалась на первые места во все возможные рейтинги. Конечно же речь идет о Крыльях. Безумно красивая игра с просто потрясающе качественными компонентами. Пожалуй, самая красивая игра в наше коллекции. Игра рассчитана на 2-5 человек, но прекрасно играется вдвоем. Если вам нравятся птички, нравится построение игры на постороение движка или вы просто хотите сыиграть в одну из лучших современных настольных игр, то Крылья это именно то, что вам надо.

5. Запретный остров
Закрываем наш список игр для двоих небольшим кооперативом про приключения на Запретном острове. Выберите персонажа и совместно с вашим напарником найдите затерянные реликвии, пройдите полный опасностей путь и спаситесь с острова, который постепенно уходит под воду. Игра хороша тем, что вы можете выставить себе уровень сложности в зависимости от ваших навыков, также за счете изменяющейся карты игра вам долго не надоест и вы сможете провести за ней множество приятных вечеров.

Настольные игры

4.2K пост11.3K подписчик

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Автор поста оценил этот комментарий

осталось понять кто решил что эти игры лучшие,

раскрыть ветку (1)
4
Привет! Это мой личный рейтинг, так что мнение субъективное
показать ответы
4

Вангую, что это личный топ и в перечисленные вами ТС просто не играл

раскрыть ветку (1)
6
Я писал только про игры из своей коллекции)
0
А с дочка и поиграть? Одной 5, второй 10. Монополию юниор зашла хорошо.
раскрыть ветку (1)
1
Очень хорошо зайдут детишкам Коварный лис, Черепашьи бега, зверобашня, зомби в школе, доббль, гномы вредители, перкати-ежик, скоростные цвета. Из последнего давла в аренду игру Лаборатория детям 6 и 16 лет, так они были в полном восторге от игры)
показать ответы
1

Огонь. Осталось доказать жене, что нам нужна за такие деньги эта игра. Хули Чо она дорогая такая то!? :(

раскрыть ветку (1)
1
3990 это не дорого ещё) звёздные войны, например, 8000 стоят) как вариант можете взять игру в аренду, чтобы опробовать или прийти на игротеку в неё сыиграть) если вы из Питера, то приглашаю на игротеку по Древнему Ужасу)
показать ответы
1

Я так понимаю ты сечешь в играх. Подскажи пожалуйста. Я уже второй год неистово наяриваю на хочу Eldritch Horror. Она вдвоём же интересно играется? Пока что из настолок играем лишь в Эволюцию и Джека -__-

раскрыть ветку (1)
1
Мы с женой играем вдвоём как минимум раз в неделю) заходит отлично) одна из моих любимых игр. Как раз соб раем я в этом месяце игротеку по ней проводить
показать ответы
0

я из Питера, куда идти? :)

раскрыть ветку (1)
1
Проводим игротеки в Пушкине) где то раз в 2 недели, актуальную информацию можно найти в инсте petrovgames. Приходите, будем рады)
показать ответы
0
Звёздные империи - почитали отзывы, купили. Ни хрена не поняли. Через время достали ещё раз. Опять не поняли. Пылятся теперь эти империи где-то в глубинах шкафа
раскрыть ветку (1)
1
Если есть вопросы, то готов помочь в освоении) Игра то на самом деле очень достойная
12
Когда весь подоконник в настолках, но не с кем играть...
раскрыть ветку (1)
1
Если ты из Питера, то приходи к нам на игротеку) поиграем
показать ответы
6

Любим и Звёздные империи и Крылья, и Семь чудес дуэль. Но в последнее время из дуэлек фаворит - War Chest. Отличный абстракт с шикарными компонентами и динамичным и разнообразным геймплеем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Много уже про неё слышал, но ещё не попробовал
0
Было бы интереснее, если было бы небольшое описание процесса игры, а то список игр с лёгким порогом вхождения, но по итогу, я как человек не играющий ранее в настройки, кроме монополии, понятия не имею о чем речь. Получается, я смотрю, нравится ли мне картинка игры, если да, то ищу как в нее играть, чтобы понять стоит ли пробовать. Думала в комментариях найду объяснения, но там все всё знают и советуют другие игры)
раскрыть ветку (1)
0
Могу здесь по любой игре рассказать)
0

Орнитологов может расстроить, что в оригинальной версии птицы Северной Америки, так что для максимальной радости можно сразу брать с дополнением "Птицы Европы" :)

раскрыть ветку (1)
0
Там сейчас ещё птицы Океании выходят
1
Карточные настолки как то не очень зашли мне и сыну 8 лет. Вот у меня в детстве были настольные игры с полями по типу звёздные войны или что то про дикий запад. Но не аналоги монополий, а именно ходилки с интересным сюжетом и красиво оформленные. Сейчас таких в детских магазинах найти не могу, либо продают примитивные ходилки, либо карточные. А я ищу именно большую, интересную красочную ходилку.
раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте Большую бродилку)
0

Спасибо за наводку на Крылья, как раз искала, что подарить орнитологам-любителям.

раскрыть ветку (1)
0
Всегда, пожалуйста)
0
Оп-па так их то я знаю! Я там брал настолку. И они же мне сказали, что всё, досвидосинг прокат!
раскрыть ветку (1)
0
Ух ты, не знал)
показать ответы
0
Челябинск. И у нас что-то перестали их выдавать на прокат -_-
раскрыть ветку (1)
0
games_naprokat вот девушка из Челябинска, как раз игры в аренду даёт)
показать ответы
0

Если автор согласится или модератор сообщества попросит (@Trapper, как мысль, кстати), то конечно с переносом поможем. Только тогда киньте ещё один призыв, а то я смену скоро заканчиваю.

раскрыть ветку (1)
0
Без проблем) я не против
0
А мы twilight imperium 4 с допом херачим
раскрыть ветку (1)
0
Вдвоём?! Вы супер жёсткие ребята)
показать ответы
0
Я не пидираюсь, но это нигде не указано.
просто я хардокрный настольщик, да и втоьще мерзкий тип.
Но twilight struggle это топ1 настрльная дуальная игра
как минимум по мненмю testers и bgg и многих субьектывных мнений
раскрыть ветку (1)
0
Там в начале поста написано) а так бы я конечно включил бы и сумеречную борьбу и войну кольца и звёздные войны: восстание)
показать ответы
5

прекрасно. а для одного есть?

гусары, молчать! я в курсе, что одному и под столом можно поиграть.

но я серьезно, для одного есть настольные игры?

раскрыть ветку (1)
0
Есть конечно, если интересно могу накидать пост про игры для одного)
показать ответы
0

Рекомендую поиграть в "Mr.Jack в Лондоне" (Нью-Йорке) и "Раптор". Классные настольные игры для двоих.

раскрыть ветку (1)
0
Полностью поддерживаю, игры огонь) но я писал только о тех, которые есть в нашей коллекции
1
Ну как бы так себе подборка мягко говоря
duel of ages безусловно, но почему нет twilight struggle?
раскрыть ветку (1)
0
В список включены только игры несложные в освоении, в которые вы можете сыиграть в течении часа)
показать ответы

очень долго гадал, почему и как, а самое главное - ЗАЧЕМ этот пост появился у меня в ленте... Пока не догадался, что из-за подписки на Рандомную географию ))

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и про такое пишу)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги