Вкусовщина, конечно, но на мой взгляд второе гораздо лучше и заслуживает быть в топе выше.
В этом и дело. Проведи опрос на канале Литтлшая - результат будет один. На eqd - другой. На буре - третий. На табуне - четвёртый. На пикабу - пятый. И если совсем топовые видео везде выплывут вверх, то порядок остальных будет ой как плавать
Хех, много раз уже замечал такое, но все никак не привыкну) Когда у тебя есть сильный и слабый аргумент, то приводить нужно только сильный. Ибо если привести оба, то сильный будет проигнорирован, а слабый легко спарирован.
Вообще эти опросы много лет проводились JHaller'ом - довольно популярным деятелем среди брони, год назад он передал эту работу Литтлшаю. Так что если ты клонишь к тому, что это просто местечковый опрос подписчиков конкретного канала, то это не так, здесь скорее собранная за продолжительное время аудитория желающих участвовать в голосовании и формировать топ.
Я смотрел эти видео, но не участвовал в голосовании. Просмотры и лайки внеслись в статистику ютуба, но не в статистику этого голосования подписчиков. Таких как я - подавляющее большинство зрителей этих видеороликов. И какие же данные оказываются более репрезентативными?
Хочешь сказать, что это стоило назвать "топ среди заинтересованных в данном конкретном топе"?
Вообще очень сильную роль играет число подписчиков у конкретного автора. У какого-нибудь титана выходит новое видео средненького качества, его в абсолютном смысле смотрит куча людей, лайкает куча людей, а относительно этого канала видео не такое уж и крутое. И, например, у какого-нибудь новичка выходит шедевр, который в абсолютном смысле не так успешен, но относительно этого канала очень успешен.
Яркий пример - очередное однообразное видео про Fluffle Puff (17 место) с 3,2кк просмотрами и 54к лайками от одноименного канала с 890к подписчиками (просмотров в 3,6 раз больше, чем подписчиков, лайков - 0,06 от подписчиков) и Luna's Determination (6 место) с 222к просмотрами и 15к лайками от Minty Root с 43к подписчиками (просмотров в 5 раз больше, лайков - 0,35 от подписчиков). Вкусовщина, конечно, но на мой взгляд второе гораздо лучше и заслуживает быть в топе выше.
Лично мне не хотелось бы постоянно видеть в топе видео от одних и тех же людей и устраивать монополию, не давая шанса попасть туда кому-нибудь другому. Так что на мой взгляд голосование среди активных участников сообщества, следящих за его жизнью, репрезентативнее просмотров пассивных, единожды подписавшихся на кого-нибудь и просто смотрящих его видео.
Всегда негативно отношусь ко всем этим топ 5, топ 10, топ 20. Как подборка - вполне нормально и годно, но к отбору в финалисты и ранжированию в списке всегда множество вопросов. Например, у #1 в два раза меньше просмотров, чем у #2, хотя опубликовано оно было даже на месяц раньше. Можно было бы подумать, что считали по лайкам, но у #4 их в 5 раз больше, чем у #3.
А ответ простой: это результат голосования сообщества (eqd, как я понимаю), а не всего множества зрителей. Имеют полное право, конечно, но возникает ощущение неполной фокус-группы. И различие с количеством просмотров и лайков на самом ютубе только углубляет это ощущение
Нет, это результат голосования подписчиков канала, на котором эти топы выкладываются. Так что по-моему все вполне закономерно: учитывается мнение тех, кто в этом заинтересован.
My Little Pony
68.2K поста3.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Указывайте правильные, релевантные теги. [как?]
2. Не публикуйте гримдарк и тому подобное в комментариях к постам без соответствующих тегов.
3. Здесь только SFW-контент. Для NSFW-контента - MLP After Dark
4. Воздержитесь от хейтерства к тематике mlp в сообществе. Duh.
5. В случае спама\нарушений аккаунтами-однодневками может быть введен небольшой кратковременный минимум рейтинга для создания постов.