ТОП-5 ресторанов одного блюда (Москва)
SITO
Греческий вариант лодочек из пшеничного теста под названием «пенерли» — визитная карточка ресторана. Блюда с начинкой из сыра, говяжьего фарша, томатов и острого перца пекут прямо у вас на глазах. Повара SITO следуют золотому греческому правилу: готовить для других, как для себя.
Средний счёт : 500-700 рублей
«Хачапурия»
«Хачапурия» — второй проект владелицы сети ближневосточной кухни Laffa Laffa Лики Льюин, представляющий ее родную абхазскую кухню. Ради приготовления вкуснейшей лепешки с сыром в кафе-пекарню завезли массивные дровяные печи, а шеф-повар Григорий Менешян специально приехал из Сухуми. К слову, продукт тут называют исключительно словом «хачапур» на абхазский манер.
В меню — слоеные и сдобные хачапури разных размеров со множеством начинок в виде лодочек и лепешек, а также пенерли и ачма. Уютную атмосферу заведения создают преобладающие в интерьере дерево и светлые тона. Кухня в «Хачапурии» открытая, так что за готовкой можно наблюдать не вставая из-за стола.
Средний счёт : 500-700 рублей
Контакты: ул. Большая Никитская, 26/1; ул. Пятницкая, 6/1; тел. +7 495 975-55-90
Время работы: пн-вс 12:00-00:00
Pinzeria by Bontempi
Вашему вниманию предлагается новый проект выдающегося итальянского шеф-повара Валентино Бонтемпи. И да, всё правильно: именно «пинца» является главным блюдом ресторана, аналогов которой нет на российском рынке. Это прообраз пиццы, существующий еще со времен Римской империи. Хрустящая лепешка имеет свои особенности приготовления и, что будет очень приятно узнать следящим за своей фигурой, содержит минимум глютена, а также значительно менее калорийна, чем традиционная пицца.
Помещение заведения небольшое и домашнее: мебель в современном стиле, кирпичные стены с фотографиями, милые синие огоньки подвешены под потолком.
Помимо основного блюда также можно попробовать потрясающие салаты, супы, эксклюзивные горячие блюда от шефа, широкий ассортимент авторских десертов, а также блюда дня, написанные на доске.
Средний счёт : 1000-2000 рублей.
Контакты: Большой Знаменский пер., 2, стр. 3; тел. +7 499 678-30-09
Время работы: пн-вс 12:00-23:00
«Суп-кафе»
В этом суповом раю представлено более сорока видов первого блюда, каждое из которых уникально и готовится по особому рецепту. Помимо привычного супа из мяса, рыбы, грибов и овощей можно отведать, например, нежнейший вариант блюда из клубники. Главная «фишка» заведения — ассорти из трех супов, а также супница с половником, рассчитанная на компанию из четырех человек.
Основатели кафе убеждают в том, что тут «обитает чертовски удивительная атмосфера и здесь можно не только поправить здоровье, но и согреть душу». С четверга по воскресенье у посетителей есть возможность насладиться приятной музыкой от резидентов «Суп-кафе», а также приглашенных диджеев и промогрупп.
Средний счёт: 1000-2000 рублей.
Контакты: ул. 1-я Брестская, 62; тел. +7 499 251-13-83
Время работы: 24/7
Zotman Pizza Pie
Пиццу сегодня можно отведать практически в любом заведении столицы, но в Zotman Pizza Pie стоит прийти за авторским вариантом этого блюда от Дмитрия Зотова, от прозвища которого данное заведение и получило свое название. Здесь готовят пиццу с разнообразными начинками: могут положить буквально всё, что придет в голову. Блюдо выходит пышное, с толстым краешком и обилием начинки, очень похожее на открытый пирог. Подается вкуснейшая пицца со специальным чесночным соусом дип, в который можно макать хрустящие края.
Контакты: ул. Большая Никитская, 23/14/9; тел. 8 499 426-26-03; ул. Маршала Тухачевского, 41, корп. 1; тел. 8 499 720-01-02
Средний счёт: 700-1500 рублей.
Время работы: пн-вс 11:00-00:00 (на Большой Никитской), пн-вс 12:00-00:00 (на Тухачевского)
Статья: https://moscow.zagranitsa.com/article/3563/top7-restoranov-o...










