3

Том 2. Глава 1. "Подземка". Часть 7. "Полярная звезда"

Серия Пневматон

- Саша! Срочно наверх! Прямо сейчас,- голос Любы разрывал комнату,- консолидация нейтрино на твоей подконтрольной грядке!

Твою мать! Где тригонометр? Кого там выбрали полярники? Ещё и одежду сменить. В душ не успел. Да и чёрт с ним, где тригонометр?

Наспех собравшись, я со всех сил бежал в сторону лифта. Все, кто встречался на пути, оглядывались на меня, вернее, на тот звон бутылок в моей сумке. Ну без этого ещё хуже, чем без измерительных приборов.

Вроде успел. Раздвигая застывших огородников, я, под их шёпоты о Светоче, увидел пучок нейтрино. Ни хрена себе активность! Ну ни хрена себе! Было ли такое когда-либо?

Не теряя времени, я начал высчитывать откуда идут нейтрино, чтобы определить направление - с северного полюса они или с южного. Хорошо, что отражатели частиц есть только на полюсах, а то угадать направление было бы невозможно. Плохо, что нужно делать это незаметно для окружающих, но до меня никого не было дела.

Я даже не сразу заметил под пучком Симеона. Что? "Светоч" идёт за ним? С чего вдруг полярники избрали его и направили свои нейтринные линзы на его защиту? Зачем он им? Какой полюс в деле?

Руки дрожали, спиртное запаздывает с всасыванием. Ну же! Быстрее! Так... Вроде с севера идут частицы, разбиваются в столкновении и разметаются к югу. Значит это северный полюс - Арктида... Вдруг Светоч начал выравниваться в шар и лучи добавились с юга. И Антиарктида туда же? Твою мать, что происходит? Что за интересы у архитекторов планеты? На хрена им это лысое инфантильное существо? Может ошибки в расчётах? Нет. Абсолютная симметрия. Судя по мощности пучка, это консолидированное решение и вряд ли оно было спонтанным. Оба полюса направили частицы, которые прошивают все материи насквозь, чтобы столкнуть их в одной точке. И это точка Симеон. Этот занудливый горожанин...

Сверху нас начал накрывать воздушный поток и в ушах от давления начало посвистывать. На нас спускалась треугольная пирамида одной из секций Орбитала и закрыла небо над деревней. В оперативности Любы никогда не сомневался, молодец-девчонка. Хорошо, что городские не успели. Стоящие вокруг рухнули на колени, оставив меня стоящим с тригонометром. Я поспешил присесть, пока никто не заметил, и с неба прозвучало:

--Орбитал приказывает, всем замереть! Во имя Сына!...

Можно и домой, сейчас всем не до меня это точно. Вроде давно не было такого, чтобы я так много времени проводит в подземке, но в последние дни изматывало так, что даже не припомню когда было подобное...

Том 2. Глава 1. "Подземка". Часть 7. "Полярная звезда"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги