4573

Тольятти - город без транспорта

В Тольятти большая проблема с общественным транспортом. Основные гражданские перевозки отданы в частные руки, и их работы регламентируются исключительно желанием водителей этих маршрутных такси. Город в силу своей географии растянут вдоль Волги. Утром невозможно добраться до первой электрички на ЖД транспорт, потому что нет общественного транспорта, идущего туда, а частный извоз так рано работать отказывается. И после 9 часов вечера невозможно уехать с ЖД вокзала. Таксопарки, зная эту ситуацию, в такие момента заламывают цены в 3-4 раза выше реальной стоимости поездки. Обращения в городские органы управления привели только к отписке "Маршруты у нас назначены". То, что они назначены - да, но они все в частных руках. Просто крик души! В 21.00 транспорт не ходит! Это не 00.00, не 01.00 ночи, а 21.00, когда большая масса людей возвращается с работы! Ставлю тег без рейтинга, чтобы на это просто обратили внимание! Городские службы бездействуют!

634
Автор поста оценил этот комментарий

Это карма

Из-за Тольятти у всей страны проблема с транспортом

раскрыть ветку (1)
196

"Я тебе говорил - место здесь проклято, а ты руки из жопы, руки из жопы...")

показать ответы
30
Ты знаешь правила)
раскрыть ветку (1)
125

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули!
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули!
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули!
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору:
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы".

показать ответы
147

Я переехал из Тольятти в Рязань, тем самым решил эту проблему.

раскрыть ветку (1)
27

Прощай Рязань, ты был хорошим городом...)

показать ответы
3
А чо, тольятинцам лады не выдают ?
раскрыть ветку (1)
3

Ха-ха, Вы неотразимы в своей оригинальности...

заламывают цены в 3-4 раза выше реальной стоимости поездки.
Блядь, ненавижу людей, которые лучше исполнителя знают, сколько стоит его работа.

"А чо так дорого? Ты ж всего-то паяльником ткнул два раза / три кнопки нажал / итд."

Умный? Блядь, ну сделайся таксистом, вози людей по "реальной" стоимости. Согласно школьному учебнику экономики, ты на этом отлично заработаешь (ЕСЛИ ТЫ ПРАВ) — множество людей, желающих поехать куда-нибудь, выберут тебя с твоей "реальной стоимостью", и ты будешь отлично зарабатывать, а жадные таксисты, у которых стоимость "нереальная" — не будут. Но это если ты прав, и стоимость действительно завышена.

Вот только это так не работает. Захватить рынок ты так сможешь, а заработать — нет. Нет там столько потенциальных пассажиров, чтоб окупилась езда по дневным тарифам. Таксист тоже работяга, ему всю ночь в машине сидеть за пару сотен интереса ноль, если он не будет зарабатывать, то ему и нет смысла работать.

раскрыть ветку (1)
2

Поездка в 12.00 стоит 200-250 рублей. В 21.00 650-800. Что, в это время бензин дорожает? Или дороги платными становятся? Вы псих свой прикройте. Кроме слова "оборзели" - других у меня для Вас нет.

показать ответы
2

В Тольятти 2 жд вокзала. ТС с какого уехать не может???

раскрыть ветку (1)
2

С любого. Если Вы знаете Тольятти, то таких вопросов у Вас не должно возникнуть.

показать ответы
О с новостных пабликов ТЛт перебрались на Пикабу ) жалобы жалобы, а делать и менять сами не чего не хотят
раскрыть ветку (1)
1

А Ваш комментарий вот сходу что-то изменил... Или Вы возомнили себя судьей, который наблюдает, и даёт свои рецензии?

0
А ценообразование простое. Продавец услуги НЕ СЧИТАЕТ ВЫГОДНЫМ оказывать её за меньшую цену. Не нравится — не покупай, найди другое предложение.
Любая сделка происходит лишь тогда, когда обе стороны считают её выгодной для себя. Даже если кто-то говорит, что сделка ему невыгодна — это значит только, что она выгодна не настолько, насколько он хотел (вероятно, из-за его неправильной оценки стоимостей). Если б она была невыгодна совсем — зачем бы кому-то добровольно её совершать?

Предполагая по умолчанию, что таксист работает ради прибыли, а не для развлечения — очевидно, если бы ему казалось выгодным отвезти вас дешевле, он бы так и сделал. Если он не везёт — значит, ему выгоднее не браться за эту поездку вообще, чем ехать дешевле.

И вот только не говорите мне, что вот вы не такой, и берясь за какую-то работу, больше думаете о выгоде заказчика/работодателя, чем о своей. Никто так не думает.
раскрыть ветку (1)
0

Дядь Петь, ты дурак? Не удивительно, что с таким мышлением ты таксистом работаешь, на большее ты не способен.

показать ответы
0
Это в 3-4 раза больше, чем ТСу "не жалко" заплатить.
ТС — мамкин капиталист с психологией быдлопролетария. Все, кто не хотят ему оказывать услуги/продавать товары по себестоимости — охуевшие мудаки. Типа так.
раскрыть ветку (1)
0

Ну обрисуй мне тогда ценообразование в 816р. с жиг. моря до парк хауса, не мамкин капиталист...

показать ответы

Иди ко мне на работу
О. Смотрите все, какой важный птиц! (с)
Вы, "уважаемый", типичный, даже карикатурный мелкий капиталистишка-лавочник.
Признайтесь честно — своих работяг тоже вот так прессуете, типа, "нахуя тебе двадцать тыщщ зарплаты, ты и на пятнадцать не наработал"?

Не нравится цена — проходи мимо. Никто не обязан продавать тебе товары и услуги по той цене, какую считаешь справедливой ты. Нет денег — ходи пешком.

раскрыть ветку (1)
0

ЧМО. Типичное чмо. Вот и живи с этим.

показать ответы
Ок. Вот у вас какая зарплата? А хули так много, я думаю, вам и втрое меньшей суммы хватит!
Так понятнее?
раскрыть ветку (1)
0

А ты что, хочешь за голый ...й получать миллионы? Ты сам выбрал сферу услуг населению. Или ты что думаешь, я зарабатываю для того, чтобы все тебе отдать? А у тебя ничего не треснет!? Я зарабатываю тем, что произвожу что-то, а не только как ты нытье по дороге о "неблагоприятных условиях". Иди ко мне на работу, и тогда от тебя будет польза людям, а не просто выхлоп в окружающую среду. А если руки у тебя растут оттуда, откуда у остальных ноги - сиди молча с закрытым хавальником. Если кроме руля ты только х...й в руке держать можешь - то тусуйся на обочине, шлепок майонезный.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги