4666

Толстой1

Телеграм - Мемуары ценителей научных мемов

Толстой

Twitter

11K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Толстой Наташу только так нахваливал за её игривость, озорство

раскрыть ветку (46)
79

А потом посадил дома с детьми...

раскрыть ветку (1)
37

Наигралась и хватит.

52
Толстой был редкостный говнюк.Читала мемуары его жены,волосы дыбом вставали
раскрыть ветку (23)
8

"Исповедь" Толстого почитайте тоже. Он действительно был гавнюк, и сам в этом признаётся. Потом стал меняться, осозновать своё поведение разрушающее. Понятно, что жизни ему не хватило, чтобы стать просвтелённым, но всё же процесс шёл. И он раскаялся во многих грехах

раскрыть ветку (1)
2
Прочту, спасибо
3

Например?

раскрыть ветку (19)
27
Перед свадьбой дал прочесть жене все свои дневники,с подробным описанием любовных похождений,ему на минуточку было 34, а ей не было и 20.
раскрыть ветку (18)
5
В Анне Карениной кстати по сути можно Толстого увидеть в Левине
И этот момент там тоже есть
Вообще там многие его мысли устами Левина переданы
14

Маркетинг обыкновенный она же должна знать что берет

раскрыть ветку (9)
34
Она не брала.Вы в курсе как заключались браки в то время.Это было самое безобидное в его отношении к женщинам
раскрыть ветку (8)
23

23 сентября 1862 года Лев Толстой женился на Софье Андреевне Берс

В августе 1862 года семья Берс остановилась в Ясной Поляне. Тогда 34-летний граф Толстой, помнивший Соню еще ребенком, вдруг увидел прелестную 18-летнюю девушку. Берсы уехали, но теперь Толстой ни дня не мог прожить без красавицы, которая покорила его сердце.

16 сентября Лев Николаевич попросил у Берсов руки их дочери, предварительно отправив Софье письмо, чтобы убедиться, что она согласна: «Скажите, как честный человек, хотите ли вы быть моей женой? Только ежели от всей души, смело вы можете сказать: да, а то лучше скажите: нет, ежели в вас есть тень сомнения в себе. Ради Бога, спросите себя хорошо. Мне страшно будет услышать: нет, но я его предвижу и найду в себе силы снести. Но ежели никогда мужем я не буду любимым так, как я люблю, это будет ужасно!». Софья немедленно ответила согласием.

Но перед свадьбой он хотел, чтобы у них не было никаких секретов друг от друга.

У Сони от мужа не было тайн - она была чиста, но у Льва Николаевича их было предостаточно. Перед самой свадьбой дал своей невесте Соне, совсем ещё наивной девушке, прочитать свои холостяцкие дневники, в которых, в числе прочего, описывал свои любовные похождения.

Помимо перечисления разных женщин и рассказов о том, как он «шлялся в саду со смутной, сладострастной надеждой поймать кого-то в кусту», в дневниках также нашлось место и подробностям о его связи с замужней крестьянкой Ясной Поляны, самой продолжительной и мучительной связи с женщиной до женитьбы, приведшей к внебрачному ребёнку.

Софья Андреевна, выйдя замуж, постоянно изводила себя ревностью, питавшуюся воспоминаниями о прошлом мужа.

«Помню, как тяжело меня потрясло чтение этих дневников, которые он дал, от излишней добросовестности, до свадьбы. И напрасно: я очень плакала, заглянув в его прошлое», — писала она в дневнике.

Только мать смогла убедить Соню не отказываться от брака, объяснив, что у всех мужчин возраста графа есть прошлое. Софья решила, что сможет простить его: но она все равно испытывала брезгливость к мужу, вспоминая его дневники.

Все-таки это было её решение, выходить замуж. Никто её насильно не выдавал. Прочитав дневники она могла отказаться. Для того он и давал ей их прочесть, чтобы она знала на что идёт и хорошо подумала. Чтобы она от него узнала всё до брака, а не от сплетников и бывших после. Чего она ожидала, что он до 34 лет будет девственником?

раскрыть ветку (2)
21
Я привела пример отношения Л.Толстого к женщинам,к своей будущей жене.Этот эпизод почти самый безобидный в жизни этой пары.Пересказывать все воспоминания Софьи Андреевны,не вижу смысла.Они есть в открытом доступе.Кому интересно,прочтут.Но для меня лично, Толстой как человек,является говнюком.Не писатель,а именно как человек.
раскрыть ветку (1)
5

А я читала мемуары и Софьи Андреевны и дневники Толстого и даже книги их биографа. Создалось впечатление, что Софья Андреевна натура очень демонстративная, с явным комплексом жертвы. И все, что она писала, было явно рассчитано на широкую аудиторию, то есть, планировала, что её дневники станут достоянием общественности. Толстой, естественно, тоже с придурью, но даже их дети понимали отца, который сбежал из дома под конец жизни, так как Софья Андреевна была скандалисткой и все время грозилась самоубийством

ещё комментарии
2

А записывал он это всё именно для этой цели?

4

Эх, а я бы почитала!

Нашла статью про его дневники: "...он заносит сюда все самые задушевные, дорогие для него мысли и чувства, все свои долгие размышления о самых важных вопросах жизни....".

Прочла и знаешь всё о человеке. О его душевных терзаниях. Понятно какие у него заебы. Ну и можно вычислить, что ему нравится в девушках, во что он влюбляется.

раскрыть ветку (2)
9
Ага, вот только он влюбляется в других девушек, а не в свою жену)
раскрыть ветку (1)
1

Про свою жену он очень много хорошего писал. Очень нежно к ней относился в первые 15 лет семейной жизни

Ну и нормально,в дневниках сокровенное пишут, он от нее, таким способом ничего не утаил. Обзывать его за это говнюком-такое себе. Вам бабам не угодишь блять!скрыл-говнюк! разоткррвеничался- говнюк! идите вы в хуй такие, со своими претензиями!

раскрыть ветку (2)
0
В это путешествие предлагаю отправится и вам тоже
раскрыть ветку (1)

мне такие, как вы, лишь в сети попадаются, во всей своей красоте безумного восприятия жизни. к счастью. а в жизни сразу по вышеуказанному адресу дрейфуют

2
DELETED

Люди все и всегда редкостные говнюки - право сильного работает 24/7 со времен, когда появилась первая жизнь. И я жалею не жён дворян, я жалею крестьян, за счёт которых жили эти дворяне.

И ныне не мужчины угнетают женщин, а верхи угнетают низы. Когда у обоих есть свой угол и кусок хлеба ни мужчины, ни женщины не ведут себя столь неадекватно. Однако экономические ограничения делают либо тех, либо иных, либо всех сразу несчастными.

Ps об угнетенных женщинах дворянства средневековья. Если бы не помощь конюхов монархии бы вымерли.

69

А в конце радовался, что она стала свиноматкой ибо это истинное значение женщины.

раскрыть ветку (11)
22
Ну а кем должна была стать дворянская девочка в начале 19 века? Дизайнеркой и блогеркой?
такие были времена, что хотят они того или нет, девушек выдавали замуж и они рожали детей. И Наташе ещё повезло, вроде как за того кто ей нравился вышла и стала в браке счастлива
раскрыть ветку (1)
1

Насколько помню от женщин ждали наследников, но количество их и степень вовлеченности матери в процесс воспитания их сильно разнился от семьи к семье. И не помню, чтоб детей в семьях дворян было вот прям много. Это было прерогативой крестьян в большей степени.

14

Не совсем так) помню строчки, мол, да, она мол уже стала женщиной, но нет-нет, да мелькает в её глазах огонёк какой-то))) Что-то такое вспоминается)

ещё комментарии
4
Большой проказник
6

И усы

раскрыть ветку (4)
18

Усы были у жены Болконского, если мне не изменяет память

раскрыть ветку (2)
6

И ей они очень шли

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
0
2

За озорство он её нахваливал в пору юности(детскости) и невинности 

А потом восхищался ею когда она ребёнка сама выкармливала грудью, когда княжна(уже графиня) Марья была беременна. Этому посвящено довольно много места

И отсутствие сисек.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы