3139

Только от стоматолога.

Мне такую инъекцию поставили.

Какая зачетная анестезия...

591
Автор поста оценил этот комментарий
Была ситуация точь в точь. Только я понял что, что-то не так, когда на меня начал коситься народ в автобусе. Посмотрел в стекло а там перекошенный еблет с высунутым кончиком языка и стекающие слюни.
раскрыть ветку (1)
136

Как Тоньо-Лунатик?)) простите за сарказм)

показать ответы
62

Вам передаёт привет уборщица макдака, стол которого я забрызгал кофе, прочитав ваш комментарий)))

раскрыть ветку (1)
57

Уборщица: "Опять пикабушники комментов начитаются...а нам убирать...Хоть поглядеть бы с чего они ржут...ЪУЪ"

10
Сделан в СССР

Я тоже не смотрел, просто теща так соседа по даче называла за чудаковатость

раскрыть ветку (1)
23

Знакомьтесь, Джо Блек! Тоньо - лунатик

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
25

Попрошу своего стоматолога мне на хеллоуин такую же сделать)

раскрыть ветку (1)
36

У вас есть свой стоматолог?

- как скучно я живу.

показать ответы
961

Была у меня похожая ситуация. Врач пока делал укол, попал в, как он выразился, щечный нерв. Когда он в него попал, было больно, зато потом эффект от анестезии получился сильнее. Настолько сильнее, что когда я ехал в автобусе домой, мне приходилось рукой засовывать язык обратно в рот, который так и норовил показаться наружу.

раскрыть ветку (1)
12

Я чет представил эту картину)))

14
похожее чувство было когда пользовался презиком с анестетиком. как говорится: движение есть - прогресса нет
раскрыть ветку (1)
4

Презики с анестетиком?? О_0 Че, такие бывают? а нахрена?

показать ответы
7

А я  думал успею до работы подлечить зуб. Что-то пошло не так и я задержался в кресле больше запланированного и видимо с анестезией перестарались. В итоге выбегаю, звоню шефу, замороженным языком пытаюсь ему объяснить почему опаздываю, получается очень косноязычно, малопонятно ,с пусканием слюней на телефон. Тот не верит ни в какую,

говорит -  бухал так дома сиди, нехер тут на работе светить пьяной рожей и скидывает трубку.

Пришлось прям в кабинет к нему заходить по приезду, доказывать невиновность)

раскрыть ветку (1)
4

Аа в штоматоогыы!!

9

что мешало твоему недоврачу поставить тебе укол? как он вообще объяснил свой поступок.

раскрыть ветку (1)
2

Вьетнамские анестезиологии придумали новый вид анестезии - они хирургам затыкают уши ватой!

138

При советской власти, мне, ещё мелкому пацану, добрая тётя, зубной врач, сказала, что укол ставить не будет, ты же мужчина и потерпишь немного, пока она будет удалять треснувший коренной зуб. Двадцать минут она безуспешно пыталась огромными клещами вытянуть тут же сломавшийся остаток моего зуба безо всякой анестезии, кричать было нельзя - за дверью кабинета сидела очередь, которую мне стыдно было пугать своими душераздирающими криками, терпел, хотя и вспотел так, что рубашку можно было реально выжимать.С тех пор я понимаю как никто, каково приходилось нашим подпольщикам в гестапо...

раскрыть ветку (1)
2

так а укол почему не поставили то? не было, жалко или чё?

показать ответы
4

А ещё личный повар в виде мужа😉

Не совсем так, в Германии можно выбирать врача, а стоматологов со своими кабинетами больше чем других.

раскрыть ветку (1)
2

плакаю навзрыд((

показать ответы
0

удаление под общим наркозом

раскрыть ветку (1)
0

а он проснется?)

показать ответы
2
DELETED

Каких-то 20 лет, и ты снова в этом кресле)

раскрыть ветку (1)
0

меньше!

6

Сразу подумал о слае

раскрыть ветку (1)
0

Кто спер крупнокалиберный пулемет?)

0
Фамилия стоматолога случайно не Голдшмидт? )
раскрыть ветку (1)
0

...не, Зубельшухер, тьфу Брауншвайгер, О! Шварценеггер!!

Как у нас интересно мир устроен. Вроде бы забавный пост про анестезию, но и тут внезапно всплывает СОВЬЕТСКАЯ ВЛЯСТЬ!=)

раскрыть ветку (1)
0

через "Ъ" писать надо)

11

Тётя была добрая, а укол тогда ставили новокаиновый, который обезболивал слабо.Я думаю, что этот укол просто экономили таким макаром.

раскрыть ветку (1)
0

хммм, странно как то все..

показать ответы
1
единая челюсть кое как поддается только на тройную дозу и я даже разговаривать и есть могу нормально ) а верхняя сходу отрубает и видно внешне что все онемело

На верхней и на нижней челюсти разная "компоновка" кости. Если максимально упростить - на нижней челюсти костная ткань будет плотнее. Соответственно анестетику проще диффундировать в костной ткани на верхней челюсти, нежели на нижней. Поэтому на верхней челюсти чаще всего проводят инфильтрационную анестезию(отключает чувствительность в ограниченном участке, грубо говоря в области 1-2 зубов), а на нижней - проводниковую, которая "вырубает" половину челюсти.

Поэтому в нижнюю делают несколько уколов, а в верхнюю достаточно одного.
И в нижнюю тоже можно делать один. Зависит от вида анестезии, которую предпочитает использовать врач. Если интересно, то можете посмотреть в интернете следующие - торусальная анестезия, мандибулярная анестезия, анестезия по Гоу-Гейтсу.

Но зачастую лично я, как и большая часть знакомых коллег, совмещают инфильтрационную и проводниковую анестезии на нижней челюсти. На верхней стараюсь без особой нужды не пользоваться проводниковыми, при туберальной анестезии высока вероятность "подарить" пациенту гематому, при инфраорбитальной(подглазничной) мы можем получить эффект сходный с тем, что показан на видео(хотя именно такого у меня не было) и припухлость в подглазничной области "а-ля алкаш". А так как чаще всего на верхней челюсти для манипуляций хватает инфильтрационной анестезии - что-то усложнять нам нахрен не упёрлось.

а верхняя ноет часов 6 после наркоза
Распространённая ошибка. 1. Наркоз - это когда вырубают тебя самого, а не болевую чувствительность в отдельном участке.  2. Наркозом занимаются анестезиологи-реаниматологи, а не стоматологи, нас к такому и близко не подпускают(и не зря). Да и наркоз используется редко, в основном это просто седация пропофолом.

раскрыть ветку (1)
2. Наркозом занимаются анестезиологи-реаниматологи, а не стоматологи, нас к такому и близко не подпускают(и не зря)

Я правильно понимаю что речь об операциях в хирургии различного типа? т.к стоматологи делают все сами в одном лице!

показать ответы
2
Напомнило https://youtu.be/x4TaEsR-avo
раскрыть ветку (1)

Я поржал)))

С такими бровями кого-то уж очень она напоминает..)
раскрыть ветку (1)

Сашка, ты как тут??)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы