Только от стоматолога.
Мне такую инъекцию поставили.
Какая зачетная анестезия...
Мне такую инъекцию поставили.
Какая зачетная анестезия...
Вам передаёт привет уборщица макдака, стол которого я забрызгал кофе, прочитав ваш комментарий)))
Уборщица: "Опять пикабушники комментов начитаются...а нам убирать...Хоть поглядеть бы с чего они ржут...ЪУЪ"
Была у меня похожая ситуация. Врач пока делал укол, попал в, как он выразился, щечный нерв. Когда он в него попал, было больно, зато потом эффект от анестезии получился сильнее. Настолько сильнее, что когда я ехал в автобусе домой, мне приходилось рукой засовывать язык обратно в рот, который так и норовил показаться наружу.
А я думал успею до работы подлечить зуб. Что-то пошло не так и я задержался в кресле больше запланированного и видимо с анестезией перестарались. В итоге выбегаю, звоню шефу, замороженным языком пытаюсь ему объяснить почему опаздываю, получается очень косноязычно, малопонятно ,с пусканием слюней на телефон. Тот не верит ни в какую,
говорит - бухал так дома сиди, нехер тут на работе светить пьяной рожей и скидывает трубку.
Пришлось прям в кабинет к нему заходить по приезду, доказывать невиновность)
Вьетнамские анестезиологии придумали новый вид анестезии - они хирургам затыкают уши ватой!
При советской власти, мне, ещё мелкому пацану, добрая тётя, зубной врач, сказала, что укол ставить не будет, ты же мужчина и потерпишь немного, пока она будет удалять треснувший коренной зуб. Двадцать минут она безуспешно пыталась огромными клещами вытянуть тут же сломавшийся остаток моего зуба безо всякой анестезии, кричать было нельзя - за дверью кабинета сидела очередь, которую мне стыдно было пугать своими душераздирающими криками, терпел, хотя и вспотел так, что рубашку можно было реально выжимать.С тех пор я понимаю как никто, каково приходилось нашим подпольщикам в гестапо...
А ещё личный повар в виде мужа😉
Не совсем так, в Германии можно выбирать врача, а стоматологов со своими кабинетами больше чем других.
Как у нас интересно мир устроен. Вроде бы забавный пост про анестезию, но и тут внезапно всплывает СОВЬЕТСКАЯ ВЛЯСТЬ!=)
Тётя была добрая, а укол тогда ставили новокаиновый, который обезболивал слабо.Я думаю, что этот укол просто экономили таким макаром.
единая челюсть кое как поддается только на тройную дозу и я даже разговаривать и есть могу нормально ) а верхняя сходу отрубает и видно внешне что все онемело
На верхней и на нижней челюсти разная "компоновка" кости. Если максимально упростить - на нижней челюсти костная ткань будет плотнее. Соответственно анестетику проще диффундировать в костной ткани на верхней челюсти, нежели на нижней. Поэтому на верхней челюсти чаще всего проводят инфильтрационную анестезию(отключает чувствительность в ограниченном участке, грубо говоря в области 1-2 зубов), а на нижней - проводниковую, которая "вырубает" половину челюсти.
Поэтому в нижнюю делают несколько уколов, а в верхнюю достаточно одного.И в нижнюю тоже можно делать один. Зависит от вида анестезии, которую предпочитает использовать врач. Если интересно, то можете посмотреть в интернете следующие - торусальная анестезия, мандибулярная анестезия, анестезия по Гоу-Гейтсу.
Но зачастую лично я, как и большая часть знакомых коллег, совмещают инфильтрационную и проводниковую анестезии на нижней челюсти. На верхней стараюсь без особой нужды не пользоваться проводниковыми, при туберальной анестезии высока вероятность "подарить" пациенту гематому, при инфраорбитальной(подглазничной) мы можем получить эффект сходный с тем, что показан на видео(хотя именно такого у меня не было) и припухлость в подглазничной области "а-ля алкаш". А так как чаще всего на верхней челюсти для манипуляций хватает инфильтрационной анестезии - что-то усложнять нам нахрен не упёрлось.
а верхняя ноет часов 6 после наркозаРаспространённая ошибка. 1. Наркоз - это когда вырубают тебя самого, а не болевую чувствительность в отдельном участке. 2. Наркозом занимаются анестезиологи-реаниматологи, а не стоматологи, нас к такому и близко не подпускают(и не зря). Да и наркоз используется редко, в основном это просто седация пропофолом.
2. Наркозом занимаются анестезиологи-реаниматологи, а не стоматологи, нас к такому и близко не подпускают(и не зря)
Я правильно понимаю что речь об операциях в хирургии различного типа? т.к стоматологи делают все сами в одном лице!