Будет забавно, если нейросеть научится лепить сайты на уровне среднего фрилансера или подвальной веб-студии.
Вот только маленький минус - вряд ли получится "фон потеплее сделать", " кружочки попозитивнее", "заголовок посерьёзнее оформить" и т.п.)
Оно еще и справляться лучше будет, потому что будет делать не то, что ему говорят, а то, на что соглашались заказчики с похожими запросами в прошлом. Мы все офигеем скоро с этих нейросетей и будем с ними как бомбилы с яндекс такси.
Автоматизируют не просто верстальщиков. Автоматизируют художников, программистов и инженеров. Вот тут люди решили автоматизировать автоматизаторов:
https://sites.google.com/site/automl2016/
Если я правильно понял, они делают экспертную систему на основе машинного обучения, которая будет предлагать типы систем машинного обучения для реализации конкретных задач. И эта штука начинает успешно конкурировать с самими экспертами по нейросетям. Молодцы ребята: начали с себя.
Мне кажется, что сейчас нет проблем с вычислительными мощностями для нейросетей. У нас у каждого в кармане по 20 обученных сеток в разных сервисах гугл работают: распознают речь, QR-коды, помогают в запросах и наборе и чего только не делают. Код пока что не пишут, да. Но я думаю, что и это не за горами. Смотришь на тот же resharper и удивляешься, как эта штука за тебя переписывает целые куски кода.
ну вполне получится: гамма цветов заложена в коде, ну или сеть обучена на подобные заморочки, и все)
Ты не понял, заказчику нужно осознание того что он с чьим-то мозгом реальным сексом занялся.
Да, все вполне реально) Нечеткую логику в помощь и вуаля - нейронечеткий создатель сайтов!