83

Только что мне исполнилось 40 лет...

Не думала, что стану писать подобное, как и многие до меня, но я в раздрае по этому поводу. Ничего не добилась, работы нет, даже нелюбимой, не то что хорошей, уютного уголка, о котором мечтала давно, тоже нет, мечтаю о коте и собаке, но приходится ограничиваться только грызунами, которые по-своему милы, но не то всё равно, из-за проблем со здоровьем выгляжу так, что сама себе противна... Я потерялась в этой жизни, знаю, чего хочу, но не вижу способа достичь этого... Сил не осталось. По натуре я творческий человек, но боюсь самовыражаться... не знаю, как🤷‍♀️ В голове перед сном мешанина из идей и картинок, но днём всё улетучивается из головы, руки словно связаны. Хочется чего-то значительного достичь, но пока тухло.

Антидепрессанты уже принимаю, но они не работают. В голове всё чаще мысль "Хоть бы не проснуться". Это тревожный звоночек, надо опять идти к психиатру, но этим я расстрою мужа ( И так уже 4.5 месяца не работаю из-за травмы, сижу у него на шее, начала искать работу, но пока безрезультатно.

Мне надо было выговориться. В ВК не могу подобное писать, остаётся здесь, хоть и знаю, что понапишут гадостей. Но если вдруг кто-то был в похожей ситуации и выкарабкался, то поделитесь советом как это удалось. Пожалуйста.

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Автор поста оценил этот комментарий

Зачем все эти психологи? Надо в провинцию просто переехать жить. У нас тут нет кризисов среднего возраста.

раскрыть ветку (1)
9

В провинции сразу вешаются или топятся, вот и психологи не нужны.

показать ответы

Абсолютно не хочу топить ТС, но она сама провоцирует.

40 лет? Нет социальных связей?

Ну так, наверное, надо, хотя бы сгонять, где люди тусуются - от концертов, до собраний ТСЖ.

Сгоняй на любой матч ФК Z, в Питере. Услышь, как поют трибуны.

Сгоняй на концерт любых твоих любимых певцов/комедиантов/актеров.

И ты поймешь, что люди - хорошие. А все твои белочки - они твои, люди вокруг тебя не виноваты.

раскрыть ветку (1)
6

Ну, "спасибо" за поддержку. Я вроде никого и не винила. 🤷‍♀️

2
Эти кризисы могут растягиваться во времени и то накатывать, то отпускать. Тоже было такое, когда подводила итоги и понимала, что в жопе по всем фронтам. Я тогда вылезала через психологию. Денег, понятно, не было, так что искала в интернете и читала все, что на душу ложилось. Там и Лабковский, дай бог ему здоровья, который здорово упростил жизнь своими советами, и система Турбо-суслик, и Теория привязанности, и много, многое еще. И вот когда градус внутренней рефлексии снизился, стали появляться силы на другие свершения. Кстати, у меня есть такая моя теория, что травмы - это возможность замедлиться, сесть спокойно и разобраться в себе. Буквально организм говорит нам «стоп» и насильно сажает дома думать, а то ведь мы все бегаем от самих себя, занимая голову рутиной. А тут подарок судьбы, считай)
И вот у Вас сейчас полно время изучить себя, понять, что хотите (не что положено и надо, или что правильно, а что именно Вы хотите). Помогает список 100 желаний. Вот прямо берете листок и подряд шпарите. Помогает разобраться в себе, понять, что собственное, а что наносное.
Еще хорошая техника нейрографики. В интернете полно видео на эту тему. Помогает останавливать поток мыслей, разбираться в себе, организовывать сознание.
А вообще, единственно правильного метода не существует, чтобы сделал и все проблемы разрешились раз и навсегда. Это долгий путь, поиск, адаптация, установление новых привычек, новых способов думать. Но как только начинаете думать иначе, так жизнь сама меняется.
У меня, по крайней мере, она как-то сказочно даже перевернулась. По крайней мере, мой список 100 желаний, который я писала 6 лет назад, сбылся весь вплоть до голубых туфель)) Так что помните, все проходят через такие кризисы, только не все это афишируют.
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за огромный список подсказок! Буду изучать. Но заметила, что сутки спустя мне стало немного легче. Повлияли данные здесь советы. Немного сориентировалась уже.

показать ответы
17
Эй, малая. Ты чего опять расклеилась? Ты же самая красивая, самая клёвая и самая значительная для себя и всех. Ну расстроена сегодня. Завтра будет день и будет пища. Устала, понимаю. Все пройдет и это тоже! А знаешь, раз ты пишешь обо всем что болит, значит ты не глупа и есть результаты жизни, просто не те, что ты бы хотела увидеть в 40. А 40 возраст идеальный для доделок,переделок и даже перевёртыша судьбы. Че ты крест то на себе ставишь, только жить можно сказать начала. Хули ты ноешь, а?©Все получится,стоит только хоть чуток захотеть. Мне больше твоих лет, и недавно такой же кризис ябнул меня. Объективных причин не много, моральных дофига. Знаешь, милая, положи хрен на все и всех, кроме себя. Займись тем, что мечтала. Съезди туда, куда думала, что не сможешь. Пошли нахер, тех, кто токсичен в твоей жизни. Великолепно помогает. Я сделав всего три условия из этого, забронировала путевки на две в одном моих мечты. Коплю на них и сру сверху на проблемы и на людей, которые мне говорят, спустить на землю, ты не можешь себе этого позволить. Могу! И кто мне запретит, если я даже мужа на это завела и мы командой работаем на мою мечту, а ему это в кайф и для меня сделать хорошо и самому нравится план и предвкушение этого путешествия, где он бы сам не был никогда, если бы не моя мечта!
раскрыть ветку (1)
3

Большое спасибо!!! Вы словно обняли своими словами 🫠 

показать ответы
11

Как говорится - в 40 лет жизнь только начинается. Говорю об этом с высоты своих 51,5...

раскрыть ветку (1)
3

Бывает, верю. Знаете, моей маме 60, но она такой живчик, каждый день с 5 утра до 10 вечера как электровеник работает по дому (частный дом с огородом), смотрю на неё и поражаюсь. Почему я не такая?

показать ответы
2

Как вы принимаете антидепрессанты, если не были у психиатра? Я не специалист, но судя по вашему посту, вам точно нужно провериться у специалиста. И если у вас заболевание, то все эти советы - гуляй, занимайся спортом, найди увлечение - ничего не поможет без сопутствующего лечения. Сначало лечение, и к нему уже должен быть час циклических тренировок, любимое дело и т.д.

Оцените свое состояние хотя бы по тестам Бека и по результатам обратитесь к психиатру (не психологу!)

Здоровья!

раскрыть ветку (1)
2

Мне невролог выписал их.

0
Я их пью лет 12 уже. Вначале амитриптилин. Потом грандаксин, потом пароксетин. Ох, и страшно вспомнить, какая я была. Вернее никакая)А потом потихонечку всё наладилось.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за ответ. А что Вам говорят? Всю жизнь теперь их пить?

показать ответы
6

0) Согласитесь со своей текущей ситуацией

1) Физическая нагрузка
2) Гуляния, природа, прогулки, свежий воздух

3) Либо увеличение общения с людьми, либо смена окружения (кружки, хобби)

4) И главное, не планируйте сразу слишком большие шаги и результаты. Разбейте всё на мелкие шаги и делайте их помаленьку. Нужен план и много мелких шагов даст стабильность.

5) Хвалите себя за каждый шаг

Может быть и банальность, но мне помогает.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Мне, наоборот, хочется сократить общение с людьми, больше к общению с природой тяготею. Приняла к сведению, начну заниматься )

показать ответы
1

Спасибо тебе за себя. Сил и терпения.

И хорошего настроения много-много.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо!

2

Сядьте и подумайте: из всего того, что вы делаете в жизни, что приносит удовольствия, что для вас отдушина. С этого и начинайте. У вас есть самое ценное это ваша жизнь. Пусть она вам не нравится пока, но она у вас есть и вы можете стать ее хозяйкой. Постепенно, изучайте себя. Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я знаю, что нравится: гулять по лесу, наблюдать за птицами и природой, фотографировать всё это и общаться с животными. А вот что меня угнетает, так это общение с людьми, особенно с незнакомыми, и ранние подъёмы.

показать ответы
1
Тоже годно, кстати. Пока пишешь и делишься с людьми, настроение уходит, а то и решение внезапно озаряет. Удачи Вам в Вашем движении к счастью!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

8
Хотите верьте, хотите - нет. Но это пресловутый "кризис среднего возраста", который почему-то "приписывают" только мужчинам). Смотрим современных психологов, ищем, что подходит, наслаждаемся жизнью!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Я не знала, что этот кризис приписывают только мужчинам. Нечто похожее у меня уже было лет 6 назад, но не так жёстко.

показать ответы
4
Я тоже принимаю антидепрессанты. Очень долго уже. И тоже посещали такие мысли, как и вас. Надо просто ждать. Лучше вам будет! Обязательно! Нужно немного потерпеть) И всё наладится.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Значит, буду принимать и ждать... А Вы сколько уже пьёте их?

показать ответы
2
Я мог бы написать тебе, что то из разряда "хрена ты ноешь" займись собой и бла, бла, бла..., но полистав твое портфолио, мне кажется, что без хорошего психолога ты не вывезешь, причем нужен хороший, который тебе мозги вправит, а не просто колёсиков выпишет. Тут уж ищи в Краснодаре по отзывам и сарафанному радио.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, что не стали. Буду искать... Радует, что не совсем потеряно для меня.

показать ответы
2

1) афобазол по таблетке трижды в день курсом месяца на 2  2) творческая- отлично, идем осваивать новую профессию согласно творчеству, курсы 3д моделирования или маркетинга или че ты там творчишь. Новый коллектив, новые цели+афобазол. Творит чудеса. Не вздумай ехать в какой-то пляжно загорательный отпуск. не поможет. только деньги потратишь. Верно написала- шли нахер окружение которое тебя не радует. 40-время фильтровать людей. Это очень помогает не тронуться. А забьешь болт и продолжишь прокрастинировать- скатишся в глубокую дипрессию и привет. Это как математика 2+2. Психика такая же хрень как и мускулы - не работаешь над ними- получается сопля.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Приняла к сведению)

2

Сходите к врачу - вполне вероятно, что текущие АД вам не подходят, мне повезло с 5 раза, но зато теперь ГОРАЗДО легче

раскрыть ветку (1)
0

Да, надо опять идти туда. А времени сколько заняло, чтобы подошли с 5 попытки?

показать ответы
8
Хотите верьте, хотите - нет. Но это пресловутый "кризис среднего возраста", который почему-то "приписывают" только мужчинам). Смотрим современных психологов, ищем, что подходит, наслаждаемся жизнью!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Видимо, это и правда он.

2
DELETED

А как должны помочь антидепрессанты? От них вдруг таланты вырастают, квартиры появляются, карьеры? Это так не работает.

Нуок, вот в 40 вдруг вы очнулись от морока, оглядели вокруг и увидели ничего хорошего. Надо определиться, куда желаете двигаться, и что для этого надо сделать. Начнете сейчас - закончите лет через 15. Начнете лет через 15 - закончите еще лет через 20. Всякое бывает в жизни, может еще через это еще и не раз проходить придется.

раскрыть ветку (1)
0

1 раз уже проходила, уже лечила психику после особо тяжёлой работы, когда всерьёз думала о самовыпиливании.

1

Как? Просто...Мне же удалось и ты сможешь. Ноги в руки, встала с дивана и начала хоть что то делать. Питание правильное, спорт творят чудеса. Только почувствуешь, что накатывает- пошла погуляла, хоть вокруг дома круги наматывай. И кот вполне себе самостоятельный зверь, честно не понимаю, в чем разница между ним и грызунами (собаку понятно надо выгуливать, что не всегда осуществимо) Психологи может и помогут, и наверняка так и есть, только по факту они тебе путь подскажут, но делать изменения всё равно самой придётся. Не пойму только одной вещи, что означает муж расстроится, что ты обратишься за помощью? Может  всё же тут собака зарыта?

раскрыть ветку (1)
0

Ему сейчас самому тяжело на новой работе и не факт, что после испытательного срока предложат постоянный договор. Придётся тащить всё на себе и дальше, раз я начну лечиться вместо того, чтобы работать.

показать ответы
1
Комментарий удален.
раскрыть ветку (1)

Я всегда была максималисткой, мне об этом говорили не раз, поэтому так плохо сейчас, когда на всё реакция "да и пох..."

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы