1203

Только что

Прямо сейчас сижу в нотариальной конторе, жду пока бумажки заверят. Рядом 4 подруги-бизнесвуменши, тоже вышли из кабинета, ждут оформления какой-то совместной сделки.
Громко разговаривают о жизни, обсуждают бизнес, личное, своих работниц и т.д. Одна рассказывает как две ипотеки выплатила и сейчас ещё квартиру взяла, вторая-как с подругой обмывала в ресторане хорошую сделку, третья про свои успехи-короче, красной нитью повествования идёт успех и достаток. И вроде не рисуются, а так, по-бабски лясы точат, новостями делятся. Тут тема меняется на детей-школы-сад, опять все похвалились/пожаловались на своих детей, а одна из хвалившихся 2 минуты назад своими доходами и успехами мадам вещает "а я же нуждающаяся...". Остальные на неё так вопросительно вылупились 0_о, а она с гордостью и улыбкой во всю морду продолжает "Да! Да, я заделалась нуждающейся, теперь у Витьки (к примеру) еда в школе бесплатная! Не, ну за кружки всё равно приходится платить, но ест за так!" Я аж повернулся посмотреть насколько мимика позволяет вопросительно, пытаюсь во взгляде передать "ты там о××ела что ли со своим Витенькой?" Смотрит на меня, хлопает глазами, подружки одобрительно машут гривами. Бизнесмены, блеать.

Сразу вспомнил как мне предложили лососнуть тунца с бюджетным отделением в университете потому как все бюджетные места заняли, а потом я узнал, что последнее бюджетное место занял мой знакомый, за которого маманя ввалила кучу денег-чтобы пихнуть на бесплатное обучение. Ходила, наверное, потом так же перед подругами "А мой-то, умничка, на бюджет поступил!"

Даже не знаю какую мораль тут прилепить, придумайте сами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий

Знакомый рассказывал что когда то он работал в соц.обеспечении атишником часто видел в окно как подъезжали к ним хоть и не майбахи, но приличные машинки, выходили из них не в песцах, но приличных одежках - люди стайками. Папа, мама, детишки со смартфонами и приставочками и шли к ним в здание. Сперва он думал что мол какие то жертвователи, волонтеры и прочие розовые пони. Ага... Это оказывается все были "нуждающиеся". Иногда даже "многодетные". И "матери-одиночки".  Нет коенчно были и алкаши и сброд, и реально нуждающиеся. Но однажды он среди этих   одного безработного владельца строй-фирмочки небольшой видел.

И после этого, вспомнив как его одна знакомая с ребенком, в равзоде, у которой бывший муж свалился с инсультом, алименты не платит, родители ее знать не хотят потому как не она любимая доча, единственная ее собственность - комната в общаге для жилья ребенка не пригодная, дохода особого не приносит, поэтому она рабоатет на двух работах плюс репититорство. И ей никаких льгот ни в школе, ни где то еще не положено потмоу что ребнок один и рожден в браке...

В общем после этого он перестал платить налоги с подработок. Морали тоже не будет. Разве что печально немного, что народец у нас вместо того чтобы взять за шкварник чиновников и таких "нуждающихся", вечно себе ищет злого царя который вместо них за все отвечать будет.

раскрыть ветку (26)
19

У меня есть знакомые многодетные. Вернее сестра мужа.

Да, они живут на съемной квартире, в пятером + собака+кошка в однушке, но муж получает 70+к , хотя официально не работает. Жена получала в декрете за третьего 20, сейчас еще 1,5 будет получать по 10. Умудрирлся сделать долг по коммуналке в 400к(хозяин пока не в курсе, но коммунальные услуги не отрубили).

И нет,у них нет машины(ему кредит не дают из-за всех кредиток просроченых), но питаются они красной рыбой, ухой из осетра, яишенкой и 30 белков- желтки в мусорку, говядинкой. Ходит муж исключительно в брендовой одежде. Пару вещей даже на заказ сделали ему, с вышитым "Брендом" его ника в инсте. Ежедневно ездит на такси, кучу денег тратит на спортпит и спортзал, одежду и всякие конкурсы. У нее, него и 9тнего сына айфоны. У сыночки только 4с, у жены 7,у мужа 7+

жена кормит детей в основном у своей мамы, т.к. к концу месяца денег не хватает.

И сейчас им одобрили субсидию по многодетству+малоимущность и дают около 1,5кк(Это цена однушки в городе) + мат каптал 400+ губернаторские 100к.

Получается,я работаю с 8 до 8, пятидневку, мой муж тоже и мы выплачиваем ипотеку без всяких льгот ТОЛЬКО потому, что у нас нет детей и мы работаем.

Жена довольна, что берут дом в ипотек. Банк на бешанных процентах с учетом субсидий дает им 5кк на дом(1кк он берет свыше,чтобы на старт бизнеса был). Она считает, что "Заработала для семьи лично 500к своими родами" + еще щас субсидии будут, а я лох ведь плачу налоги и работаю. Да и мой муж не мужик, раз не может зарабатыватьв нашем мухосранске 50+( начальники подразделений у него в организации получают максимум 35, даже у меня зп выше иногда).

Муж мой ей отвечает так же, срутся постоянно и хамят друг другу, семейные ужины, блин.

Свекровь их успокаивает как может). Ее муж так хами не позволяет, впрочем он все время в спортзале.

PS я понимаю, что эта субсидия выделяется на жилье детей и забота о детях,а не об их родителях.

А по факту как -то не оч получается

раскрыть ветку (24)
3
DELETED

Государству нужно население. Оно и спонсирует прирост рабочих рук.

раскрыть ветку (12)
0

Это то я знаю))

0
Ящерики России

Так и контролировало бы, чтобы на рабочие руки шло, а не паразитов всяких...

раскрыть ветку (10)
1
DELETED

Нельзя, демократия. Неудобный строй, нельзя прямо управлять юнитами.

раскрыть ветку (5)
3
Решил как-то в Empire Total War сменить привычный монаршеский строй на демократический,устроил переворот... Смотрю а вместо нормальных министров и главы государства какие-то мудаки с чуть ли не отрицательными навыками. Ну, решил, сейчас их уволю нахрен и возьму нормальных... Аннет, нидимократично, потому радуйся этим ярым взяточникам и дибилам.
С тех пор только монархия, от демократии плеваться хочется.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В современных демократиях это решается назначением "постоянных заместителей министров", которые переживают с десяток правительств. А сами министры работают на публику :)

0
Ящерики России

Пфф, вон, страны демократичные, оплоты и титаны демократии шо ппц, но что-то им не мешает следить, контролировать, наказывать и ни в чем себе не отказывать)

раскрыть ветку (2)
0
когда наши контролировали, теперь это называется "ужасными сталинскими репрессиями"
раскрыть ветку (1)
2
Ящерики России

Значит, как ни странно, недоконтролировали)

Предложите, как контролировать?
раскрыть ветку (3)
1
Ящерики России

Ну лично я бы вообще живыми деньгами выдавал две копейки, остальное талонами, сертификатами и прочей радостью, которую фиг пропьешь. Ну и почаще бы ходили соцработники в такие семьи. Вот в соседней теме жалуются, что инвалидов заставляют подтверждать очевидные травмы год от года, хотя вот наши европейские соседи еще и домой будут наведываться, уточнить, настолько ли мешает инвалидность жизни, а то на одного реального инвалида по два симулянта как с куста...а уж "безработные" - это вообще бы офигели, увидев наших, которые на слово верят. Ну а главное, донести до народа, что если ребенок за гос счет растится, то и государство больше на него прав имеет, и до лишения прав у родителей осталось полтора чиха, ведь родители не могут ему базовые права обеспечить, того и гляди без света и воды останется из-за их долгов.

раскрыть ветку (2)
0
Многодетные семьи. Во владимирской области выплаты: за рождение третьего и послед.детей до достижения трёх лет 8 тыс,садик скидка 70% и -340 руб; на каждого ребенка сиарше трех 150чтоли руб; бесплатные обеды в школе (платно ок.40руб); раз в год деньги на форму и на проезд, - это все выплаты при низком доходе семьи. Как контролировать? Кто будет контролировать? Отдел контроля? В котором люди получают зарплату, имеют помещение, имеют нач.отдела. котор.ездят в командировки по области. За денежки. Наши. Налогоплательщиков.
раскрыть ветку (1)
0
Ящерики России

Это как с почтой, реализация идеи натыкается на организацию и коррупцию) А так, один выплаты за садик окупят работу пары дополнительных соцработников.

1
Короче, это коммент зависти был?
раскрыть ветку (1)
Нет, смысл завидовать,если и я могу так же заделать троих детей,не работать и подать на субсидию

з-зависть

раскрыть ветку (7)
6
з-заикание
9

Не то чтобы зависть. Легкое ощущение несправедливости чтоли.

Лично я не могу заводить детей без денег и работы.

Мне не комфортно от их отношения. Я многодетная мать- мне все должны. Мы малоимущие и нам должны жилье. Мы многодетные и мы не будем платить за садик/питание в школе/форму.

Мне было бы вообще глубоко пофиг, еслиб не фразы "Я заработала для своей семьи сертификаты". Заработала раздвигая ноги, потом второго чтобы не работать и третьего чтобы тоже не выходить на работу.

Я тоже могу наделать кучу детей, но мне совестьне позволяет родить и чтобы они сами росли, ползали и учились исключительно по планшету.

Дети это ответственность, воспитание и создание новой личности в обществе.

ещё комментарии
0
Из-за таких пидаров , действительно нуждающиеся хрен без соли доедают(

пользоваться умеют и возможности позволяют. не у тебя же с кармана берут. про налоги сказки не в счет. как будто гос-во с налогов существует. я так не умею и не завидую.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы