Только что

Прямо сейчас сижу в нотариальной конторе, жду пока бумажки заверят. Рядом 4 подруги-бизнесвуменши, тоже вышли из кабинета, ждут оформления какой-то совместной сделки.
Громко разговаривают о жизни, обсуждают бизнес, личное, своих работниц и т.д. Одна рассказывает как две ипотеки выплатила и сейчас ещё квартиру взяла, вторая-как с подругой обмывала в ресторане хорошую сделку, третья про свои успехи-короче, красной нитью повествования идёт успех и достаток. И вроде не рисуются, а так, по-бабски лясы точат, новостями делятся. Тут тема меняется на детей-школы-сад, опять все похвалились/пожаловались на своих детей, а одна из хвалившихся 2 минуты назад своими доходами и успехами мадам вещает "а я же нуждающаяся...". Остальные на неё так вопросительно вылупились 0_о, а она с гордостью и улыбкой во всю морду продолжает "Да! Да, я заделалась нуждающейся, теперь у Витьки (к примеру) еда в школе бесплатная! Не, ну за кружки всё равно приходится платить, но ест за так!" Я аж повернулся посмотреть насколько мимика позволяет вопросительно, пытаюсь во взгляде передать "ты там о××ела что ли со своим Витенькой?" Смотрит на меня, хлопает глазами, подружки одобрительно машут гривами. Бизнесмены, блеать.

Сразу вспомнил как мне предложили лососнуть тунца с бюджетным отделением в университете потому как все бюджетные места заняли, а потом я узнал, что последнее бюджетное место занял мой знакомый, за которого маманя ввалила кучу денег-чтобы пихнуть на бесплатное обучение. Ходила, наверное, потом так же перед подругами "А мой-то, умничка, на бюджет поступил!"

Даже не знаю какую мораль тут прилепить, придумайте сами.