Помню как 11 лет назад впервые запустил CoD 2, и просто охуел от того, что у каждого солдата разные лица, что бутылки разбиваются, маникены падают, ПАР мать его из рта даже был прорисован, а когда в конце первой миссии взорвалось здание, мои впечатления было не описать словами. С тех пор ни одна игра не удивляла меня графикой так сильно.
МУХИ В КВЕЙКЕ НАД ТРУПАМИ, ЧТО МОГЛО БЫТЬ РЕАЛИСТИЧНЕЕ!? Особенно после первого дума и игр с денди - такая графика была как манна небесная.
там с этими мухами в квейке вообще холивары устраивали, кто-то говорил, что это миф, у кого-то были обычные точки, а кто-то говорил, что у кого-то видел мух с крыльями и т.д. Я сам уже забыл что там на самом деле, но вроде как реалистичные мухи можно было увидеть только на вуду3
Со слезами на глазах и возгласами "ооо, вооу, ууу" играл в CoD: Modern warfare. С тех пор больше ничего подобного не было ;(
Тоже очень поражался графике MW. Прихожу к другу домой и у меня просто челюсть до пола падает, до того графон там красивый был на момент выхода
У меня MW2 ассоциируется с Mech Warrior 2 1995го года. Вот жеж ветка олдфагов собралась, подумал я.
и там до сих пор играют читеры :/ Я недавно зашел понастольгировать... в общем, надолго меня не хватило.
И я говорю именно про тех лютейших читаков, которые крутятся во все стороны и убивают через стены.
Даааа. Замечал маскирующихся под обычных игроков у которых разброса/отдачи нет, перезарядка слишком ускоренная, даже с перком не так было бы.
Поддерживаю. В четвертый где рубаете? Может встретимся :)
МВ2 был, ИМХО, последним годным мультиплеером в серии КоД. Дальше пошли рюшечки, прицельчики и прочие украшательства. Как результат - наглухо убитый баланс. Хотя и в МВ2 большой фактор играет удача. Играю на крякнутом клиенте ReactIW4 (аккаунт с лицензом угнали), посылка + спецгруз + апач. Готово, вы восхитительны. Особенно на офисе, было разок - забежал на парковку, потихоньку настрелял себе посылку (респаун врага в районе контейнеров). В посылке оказалась сторожевая пушка. Поставил в сторону респауна (он так и не сменился), с её помощью настрелял спецгруз. В нём оказались кроме всего прочего еще одна сторожевая пушка и АС-130. Пушку поставил рядом с первой, теперь ко мне с этой стороны не подойти никак. Обходить меня народ желает вяло, скорострельный UMP по окнам работает исправно. АС-130 набивает апач иии... Всё. :)
Потому что не любить Call of Duty - это уже практически традиция.
Игры серии на самом деле очень даже хорошие, да и графика выглядит опрятно, но из-за ежегодного конвеера у людей к серии очень негативное отношение. Примерно как с Ассассинс Кридом, который сначала был шедевр, а теперь ежегодный мусор: не потому что серия скатилась, а потому что её стало слишком много.
Поздравляю. Теперь ты понял почему вся эта ситуация с Call of Duty абсурдна.
Люди просто чувствуют вторичность из-за того что игра выходит каждый год.
Меня лично такая ситуация устраивает: я играю в слишком большое количество разных игр и не чувствую пресыщение серией. Другие же, возможно, проходят по две-три игры в месяц и для них Call of Duty или Assassin's Creed выходят слишком часто поэтому они им надоедают.
Call if Duty не любят еще из-за того, что продают игру, а потом к ней продают DLC долбанные, обещают круто круто графику, а в итоге получается совсем не то, что ожидали. Мультиплеер на мой взгляд пересыщают уже всякими свистоперделками, мой любимый мультиплеер - Black Ops и режим зомби из World At War, они был афигенны. MW3 тоже неплох, в принципе. Но дальше что-то не очень пошло.
DLC - это вполне стандартная практика как и у CoD так и у Battlefield/Battlefront так что проблема тоже не в них.
А мультиплеер как был топовым так и остался. Не знаю какие к нему могут быть претензии, учитывая что возможность менять одежду бойца - это что то само собой разумеющеся во всех современных шутерах, а помимо этого никаких излишеств больше и нет.
Я помню прототип играл у брата и от такого графона у меня кружилась голова. ГОЛОВА КРУЖИЛАСЬ КАРЛ!
Я первый прототип так и не прошел, разбил клавиатуру из-за кривого управления в миссии, где надо было то ли вертолет угнать, то ли просто запрыгнуть на него, при этом со всех сторон атакуют люди и мутанты, и этот долбанный персонаж прыгает во все стороны но не куда надо, аааааа, как вспомню аж подгорает)
а он то чем удивил? на момент КОДа уже много графона вышло. в коде ничего выдающегося не было, кроме приятного мультиплеера
Помню, как в 97м увидел сеговский МорталКомбат3 (после 8-битного), и поразило меня, что у Рейдена МЯТЫЕ ШТАНЫ!
решал все выпуклый экран : разрешение небольшое, вот и не замечали "мыльности, пикселей"
сейчас же разрешение мониторов в разы больше
хотя, скорее всего, скрин из консольной версии какой нибудь
Неее, тут как-то графика выкручена в ноль. Там получше было. Примерно так. Вроде даже сейчас симпатично. Я раз в год переигрываю в неё
На девятое мая иногда нахлывает и перепрохожу советсткую компанию, да - клюква и пиздёж, зато сколько пафоса и криков "УРА", "За Родину" и "за Сталина". Такая сильная атмосфера, что иной раз хочется кричать в унисон. Жалко лишь, что в советской компании нет таких харизматичных персонажей, как в компаниях союзников кпт.Прайс(охуеннейшая миссия по вызволению его из плена(буквально после штурма концлагеря)), сержант Моди и рядовой Элдер(все самые клёвые шутейки от них на поле боя), кпт.Фолей(драма и превозмонание) ну и до кучи - р.МакГрегор из второй части(в килте гонял или просто с куском клетчатой ткани). Эх, какая же охуенная игра!
Согласен. Но все же несколько интересных персонажей в Советской кампании есть. Например снайпер Бородин, который предлагает тебе пробежаться перед пулеметами, а потом сам враскоряку бегает от машины к машине. Или вот Павлов весьма колоритен, когда отправляет солдатика в качестве живой мишени, а тебе приказывать отстреливать обнаруживших себя снайперов в доме. Эх, ностальгия...
Второй CoD вообще ярчайший пример того, что в графике важны не технологии. Ведь там не было ни физики, ни какого-то супер освещения и т.п. наворотов. Нихера там не было. Зато было невероятное внимание к мелочам, вроде тех же разных лиц у персонажей, пара изо рта. Или, например, как охренительно там были прорисованы взрывы гранат, после которых оставалась ямка, из которой некоторое время шёл дым. И подобного там просто вагон и маленькая тележка. Что самое интересное, отлично работала игра даже на самом конченом ведре, просто потому что большая нагрузка на комп и не требовалась. Всё просто прорисовано вручную, без каких-то супер-технологий. По той же схеме удивлял и первый MW. Невозможно было не охуеть от красоты в первой миссии, где пролетаешь на вертолёте над кораблём в шторм. А ведь там тоже просто отличная работа художников и никаких наворотов.
Ну насчет работала на всяком ведре - я помню как дико ревел когда она у меня тормозила :( и вместо того чтобы играть, я часами пялился на скрины на обороте коробки от диска, попутно читая описание
Ну хз. Я вот помню, что на моём достаточно слабеньком компе она просто летала, в то время как большинство новинок того времени тормозило.
А карта с нежитью из return to castle wolfenstein пугала до чертиков, особенно когда играл ночью. Хоть и не хоррор игра совсем.
А у меня еще всё впереди. думаю в далёком будущем у меня будет нормальный комп, который потянет не инди-игру на средне-минимальных настройках. Да.
А меня в своё время resident evil remake и zero впечатлили - в те времена, когда во многих играх ещё были квадратные персонажи, в ней были шикарные 3-д модельки и ещё более шикарные живые, отлично анимированные задники. Да что там - даже сейчас, спустя более десятка лет после выхода пк-порт всё ещё смотрится лучше некоторых современных игр.
Кстати да, у меня до сих пор по графике она стоит выше чем всякие крайзисы. Можно сказать на первом месте, прямо кино про войну.