3675

То, на чём держится пикабу1

Вы когда-нибудь теряли дар речи от того, насколько тупой ваш оппонент, И ВЫ ПРОСТО БЫЛИ В ЯРОСТИ ОТ ЭТОГО, ВЫ ХОТЕЛИ БЫ УНИЧТОЖИТЬ ЕГО СВОИМИ АРГУМЕНТАМИ, НО ОН НАСТОЛЬКО УЗКОЛОБЫЙ, ЧТО ПРОСТО НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ВАС И ПОВТОРЯЕТ ОДНУ И ТУ ЖЕ ХРЕНЬ, КАК ЗАВЕДЁННАЯ ПЛАСТИНКА.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
127
Автор поста оценил этот комментарий
Чем более ты спокоен и собран, тем больше шансов у тебя прилюдно посадить оппонента в лужу, даже если он сам этого не поймет, наблюдатели обычно склонны симпатизировать спокойной аргументированной риторике без перехода на личности. А ведь нам важно именно то, что о нас подумают окружающие, иначе мы бы не вступали в полемику в публичном поле)
раскрыть ветку (37)
63

наблюдатели обычно склонны симпатизировать спокойной аргументированной риторике без перехода на личности.
Да не всегда. Озвучивание популярного мнения(даже если оно не логично, не правильно, или в конкретной ситуации не правильно) собирает больше положительных реакций. Ибо не все люди любят думать и/или признавать свою неправоту.🤷‍♂️

Ну и про "стадное чувство" (кому плюсов/минусов больше наставили) тоже не стоит забывать. Средний человек будет жаться к толпе(даже если это толпа долбаёбов), чем будет аутсайдером и иметь своё мнение.

раскрыть ветку (3)
6

Зачем вообще что-то доказывать незнакомым людям в интернете?

Имеет смысл услышать что-то новое от людей. Какие-то мысли, аргументы. Им показать новый взгляд на вещи, если тебе кажется, что они не видят этой идеи.

Смысл повторять одно и то же, если оппонента с первого раза идея не впечатлила и не убедила?

раскрыть ветку (1)
0

отсутствие площадок для обмена.
Например, я нашел, что 10+11 = 101. И могу аргументировано это доказать. И будет 10 вида людей - кто поймет этот прикол и кто не поймет.

А если я захочу работать с такими числами? 10[-1]001[-1][-1]11 - и это одно число. Дол6oe6ы с улицы сразу отсеются, их типичные обороты как в посте выдадут с головой.
Вполне можно обсуждать троичную систему счисления с тем, кто не знает что это такое, но искренне интересуется.

Я, например, не знаю генетику, не имею профильного образования и не собираюсь учиться на биолога, но искренне интересуют, причем именно профессиональный интерес - я программист, эволюционные/генетические алгоритмы - это заимствование из биологии и меня интересуют способы как можно улучшить производительность эволюционных/генетических алгоритмов. Т.е. есть практический интерес, только обычная университетская среда не готова мне предоставить профильное знания, максимум консультанты, с которых нужно прям постепенно всю информацию вытаскивать и не факт, что получится. И я не готов тратить время на строение внутренних органов животных, если это меня никак не приблизит к цели.

Но полно дол6oe6oв, которые рекомендуют сначала закончить профильный университет. Чтобы что? Получить третье образование? У меня уже два высших, экономическое и инженерное (программирование), куда мне третье? А потом я буду программировать мед.приборы - зачем мне учиться еще и на медика?

2

Мне интересен процесс. +/- обычная реакция, а вот мнение за этим действием (ыыы/Вы неправы/Советская энциклопедия/Хоровод метеоритов/Дерьмо голубя на левой пятке) люботно.

7
В письменных дебатах - иногда да. Публично - кто громче кричал и не давал говорить оппоненту тот и "разъебал его, ваще красавчик". И похуй на аргументы, люди срать на них хотели, это скучно и думать надо.

Да и тут на Пикабу тоже часто то же самое - говори популистские лозунги и высеры и все твои противники будут в минусах.
Будет любой пост про рождаемость, про демографию и так далее - просто в любом месте спора, где кто-то аргументированно расписывает причины, напиши "ну да, государство не просило вас рожать" или "просто нехуй бабло воровать лучше бы школы построили" и смотри за плюсиками.
6
Продам гараж

Не всегда, грамотный бомбеж способен вызвать намного больше симпатии. Просто вспомни мем угашеный об дерево, если бы чувак объяснил спокойно, то не получил бы и процента своей славы

11
DELETED

Это слабое утешение. Я вот как любитель подискутировать, именно от таких животных испытываю максимальный дискомфорт.

Потому, что разумного человека играющего по правилам, либо я уделаю - и буду потом гордиться. Например, как я развалил чувачка из Бауманки, и сам Лукьяненко мне в конце дебатов лайк поставил. Значит дочитал, круто же! Вот до сих пор помню - приятное!

Ну либо меня такой человек разнесет - и я в любом случае в плюсе. Оттянулся в любимом времяпровождении, мозги раскочергарил на 200%.

Еще потом проанализирую, где я в лужу сел, на какие ходы плохо среагировал, подумаю, как бы можно это переиграть было, подтяну знания темы в процессе дискуссии, подсмотрю хорошие ходы оппонента.
А, как идеальное завершение - вообще частично изменю, отточу своё мнение, т.к. пойму, что реально здесь был не прав.
Ну каеф же! КАЕФ! НАСЛАЖДЕНИЕ!

А с быдлом, даже если ты его на публику унизил, всё равно такое ощущение незавершенности, грязи какой-то. Ты уже и аргументы все сказал, и пруфы привел, и в эмоциональную обертку завернул, и двадцать пять тонких уколов нанес, и шутки уже все вышутил, и тридцать три раза указал где он явно солгал или сам себе противоречит, и тридцать три раза это повторил. А быдло просто ничего этого не видит и не слышит. Неприятное.

Кстати, как это ни парадоксально, на Пикабу (которое вроде как взрослый ресурс, для читающих и пишущих) таких попадается в разы больше, чем в ВК, где всё больше про картиночки и мемы. Я сам понимаю, это звучит парадоксально, но в ВК культура дебатов зачастую выше.

раскрыть ветку (7)
8

А быдло просто ничего этого не видит и не слышит.

Аплодисменты. Серьёзно. Это самый грустный момент, потому что тишина.

6

Хочешь прикол? Ливжурнал, который теоретически был предназначен для людей, способных к написанию более-менее связных и осмысленных текстов - вот там иной раз споры в комментах были просто феерические. Все эти литературные, так сказать, дамы и господа обкидывались там хуже бабуинов, иногда просто неловко было читать.

4
Ну если сам Лукьяненко поставил то однозначно развалил)

Это ведь не критерий. Лукьяненко далеко не сверхчеловек и так же подвержен заблуждениям, ошибкам и тд. Просто ему понравилась твоя позиция. А может просто то как ты писал.
2

Согласен со всем, кроме последнего пункта. В своё время свалил с вк на старый пикабу, когда тут ещё, из-за минусов, было непопулярно взаимное таскание на хуях.

1

А быдло просто ничего этого не видит и не слышит. Неприятное.

Так смысл дискуссии с быдлом - не рассказать для читателей каментов (быдло-то все равно не поймет) аргументацию и не привести факты. Смысл - унизить этого пидора прилюдно, потому что он вместо того, чтобы дискутировать нормально, ведет себя как быдло. А вот это уже приятное.

раскрыть ветку (2)
0

Унизить быдло очень сложно, практически невозможно. Помню видео, как один водитель подвёз наркоманку, а она потом отказывалась платить. Он пытался вызвать в ней хоть какой-то эмоциональный отклик, а на него смотрели пустые равнодушные глаза.

- Вот, смотрите, она пытается меня наебать!

- [равнодушно] Ну да, да....

- Тебе не стыдно?

- [равнодушно] Стыдно...

- Я тебя побить могу, ты это понимаешь?

- [равнодушно] Да. Бей...

- Я, я... я тебя щас зелёнкой оболью, будешь ходить с зелёной мордой

- [равнодушно] Лей...

Желание унизить того, кто вам не нравится - это и есть признак быдла.

6
DELETED

Зайди в тег Политика, чтобы увидеть обратное

2
Ничего подобного.

Матершинники с правильно подобранными пропагандистскими лозунгами всегда заплюсованы.

Это психология пропаганды: поддерживая свое мнение в комментариях ты приобретаешь спокойствие, и не важно что там пишет оппонент.
1

А ведь нам важно именно то, что о нас подумают окружающие, иначе мы бы не вступали в полемику в публичном поле)

Именно по этой причине, ты проиграл, уже по факту вступления в дискусссию.

раскрыть ветку (8)
0
Кому проиграл и во что мы играли?
Какой опыт публичных выступлений вы имеете и как вы видите работу с аудиторией?
К примеру, вы никогда не докажете верующему абсурдность его верований, равно как и думающего атеиста на словах не обратите в веру. Нет абсолютной истины - она у каждого своя, формирующаяся на основе взглядов, убеждений, опыта, верований и воззрений.
Если вы готовы биться головой об столб, пытаясь доказать (навязать) оппоненту свою правду - это тупик.
В публичном поле важно как слова ваши и оппонента оценивают слушатели и чью сторону они принимают.
Не столь важно что человек говорит, важно Как и Для чего он это делает
раскрыть ветку (7)
0

Оппоненту. В дискуссию.

Большой.

Это не является целью.Это не является истиной и вопрос довольно дискуссионный. Вся вкусовщина сводится к установлению одних и тех же параметров. Невозможны расхождения в выводах, если оба собеседника говорят об одном. Если спор возник, значит они либо говорят о разном, либо один из них ошибся(ну или оба ошиблись). Расхождения в фактах и логике быть не может. Оно возможно только в формировании ожиданий. Я могу иметь тот же набор знаний, что и верующий, и придти к выводу, шанс существования бога ничтожно мал, шанс правоты той или иной религии ещё меньше. Верующий с теми же данными может рассудить, что шанс вечных наказаний, даже помноженный на бесконечно малую вероятность, стоит того, чтобы придерживаться какой-то религии. Как пример. Если же мы говорим о факте, например явления ангела Петру. И я говорю, что это была либо галюцинация, либо вранье, а он говорит, что это был ангел, то тут прав только один из нас. Даже если установить объективную истину невозможно. Тем не менее для рассуждения, принятия одних и тех же фактов не обязательны.

То, что вы говорите о важности, того, как это выглядит, называется риторикой и служит достижению завладения вниманием аудитории, но не для установления объективной истины. В этом и проигрыш. Если вы ведете дебаты на выборах или являетесь медиаперсонрй, это ровно то, что вам нужно и всё отлично. Если же нет, то вы вступаете в заведомо бесполезный диалог, соревнование, которое не принесет вам пользы в любом случае. Это автоматический проигрыш. Но опять таки, вопрос в том, что вы считаете целью дискуссии. Это может быть и увесиление, что является целью, например троля, и сколько вы не доказывайте что он не прав, он победил. Что религиозный человек, считающий правым делом напомнить о господе, выиграет от самого факта спора, независимо от результата. Вы, возможно надеетесь донести свою истину для слушателей и поэтому использование приемов риторики, да даже софистика, допустимы. Я же сделал утверждение, исходя из непосредственной пользы, в установлении объективной истины. Что является так же одной из вводных. Поэтому для установления объективной истины, достаточно сойтись с собеседником, о каких вводных мы говорим.

раскрыть ветку (6)
0
Суть дискуссий и споров далеко не всегда есть установление очевидности фактов, а обмен мнениями на определенные события и аргументация в пользу той или иной точек зрения.
Вот считаете вы или другой человек Ладу Гранту откровенным ведром (условно) и приводите свои обоснования. Гниёт, не едет, нулевой комфорт и шумоизоляция, плохая управляемость и так далее.
А оппонента все в этой машине устраивает, и ему вполне достаточно этого уровня комфорта и он воспринимает этот автомобиль иначе.
Считать ли этот автомобиль ведром? Считать ли его комфортным и оптимальным?
Здесь нет фактов. Здесь есть восприятие, на которое мы опираемся. Для Вас - это ведро. Для Него - нормальный автомобиль. И тут нет правых и левых. Весь вопрос только в уровне аргументации, умении развернуть мнение аудитории, грамотно выстроить линию опровержения, умение работать с неочевидными трактовками ваших суждений, с провокациями и так далее. Правды нет. Есть лишь восприятие действия, события и оно для каждого своё.
раскрыть ветку (5)
0

Здесь нет фактов

В вашем примере много фактов. Причём никак не потиворечащих друг другу.

Субьект А считает комфорт недостаточным, субъект Б считает комфорт удовлетворительным. Вывод тут тоже однозначный и нет никаких разногласий. А вывод, субъекту А машина не подходит, субъекту Б машина подходит по этому критерию. Установленна объективная истина. Никаких сложностей, просто вы пытаетесь говорить не об одном одно, приписывая в дискуссию то, что каждый говорит о своем комфорте, что не есть одно и то же.

умении развернуть мнение аудитории

Вы вот этого не замечаете. Ключевой вопрос тут для установления истины, для чего разворачивать мнение аудитории? Зачем? Ответьте и поймёте, что на общий вопрос, как нужно говорить, есть множество объективно правильных ответов.

раскрыть ветку (4)
0

Вы не понимаете сути и разницы между фактами и мнением. Фактами можно назвать НАЛИЧИЕ блоков комфорта, колес, подвески а не мнение относительно качества исполнения, использования, удобства и надёжности. Это субъективное мнение имеющее почву для разногласий.
В моем примере нет вариантов поиска истины в отношении удовлетворенности каждого из потребителей. Это субъективное мнение относительно качественных характеристик изделия, а не поиск выводов относительно необходимости или желания обладания оным.

Вы вот этого не замечаете. Ключевой вопрос тут для установления истины, для чего разворачивать мнение аудитории? Зачем? Ответьте и поймёте, что на общий вопрос, как нужно говорить, есть множество объективно правильных ответов
Если бы вы более внимательно читали мои сообщения, вы бы поняли.
Еще раз повторюсь - я говорю о публичных дискуссиях, как вживую, так и через переписку. Все предельно ясно и доступно для понимания

раскрыть ветку (3)
0

Вы не понимаете, что такой штуки, как "мнение в аморфном вакууме" не существует. Мнение, это просто персонофицированные факты.

раскрыть ветку (2)
0
Факты штука упрямая. Они либо есть, либо их нет.
А вот Мнение —это понятие о чём-либо, убеждение, суждение, умозаключение, вывод, точка зрения по теме, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоциональном отношении к ним.
Но вообще это уже тревожный звоночек, когда человек считает, что мнения не существует 🤷
раскрыть ветку (1)
0

Вот ) уже пошел переход на личности, игра на публику.

Факты именно что штука упрямая, даже если ты их не знаешь, быть они не перестают, и иными не становятся.

"мнение в аморфном вакууме" не существует

А вот эта фраза указывает не на то, что вы заключили. Читайте предложение полностью и да непосрамлены будете. Мнение, это производная от фактов и посылов. То, что маше нравится вишневый вкус, это как ни удивительно, факт. Который проистекает из кучи других, как то уровень сахара, предрасположенность генотипа к определенной диете, привычки в детстве, а ссоциации и т.д. Это всё куча фактов. Которые мы упрощаем и резюмируем, как мнение. Дискуссия и заканчивается в тот момент, когда у индивидов кончается способность к абстракции и какое-то мнение они больше не могут раскладывать на факты. Правда тут есть и обратная ловушка. Т.к. мы обладаем ограниченной информацией, при раскладывании мнения на факты, мы теряем от 20 до 80% составляющих. И в результате легко можем прийти к ложным выводам.

1
Ох, Жириновский бы вам ответил.
1

Иии, Вы культурно нагадили. Бывает, но плебс помнит и насмехается...

0

А если наедине?

раскрыть ветку (8)
6

Скажи, что он прав, и уйди.

раскрыть ветку (5)
1

В 99% случаев будет "штиль", даже если обсуждали "сорт" Пармезана на Макаронном Монстре.

1

Я начала так делать. Но не всегда есть, куда уйти.

раскрыть ветку (3)
8

Посылай нахуй, пусть сам уходит =)

1

Пришел журналист к долгожителю брать интервью.

- Вы прожили так много лет, вы так спокойны и счастливы, как вам это удается?

- Я ни с кем никогда не спорю.

- Но если люди не правы? Неужели не спорите?!

- Нет.

- Но как же это, это же невозможно!!!

- Ну не возможно, так невозможно...

0
Из интернета?
1
Вы не сможете опуститься на его уровень. Если вас не слышат - все разговоры бесполезны. Посему только один выход - махнуть рукой и забить)
0
Кто сильнее, тот и прав. Внешняя политика так и работает.

А ведь нам важно именно то, что о нас подумают окружающие, иначе мы бы не вступали в полемику в публичном поле)

А вот это предположение неверно совсем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы