всегда очень обидно, когда феминизм путают с завышенным чсв какой-то конкретной ТП:(
по поводу равенства в транспорте:
постоянно езжу сама в общественном транспорте. огорчает не то, что мужчины сидят, а женщины стоят, а то, что как правило женщины едут с большими пакетами продуктов, а мужчины налегке. сама если сижу и вижу у кого-то большой пакет или сумку, всегда предлагаю подержать - никогда никто отказывается. мужчины такое не практикуют - по крайней мере я не видела. дело не в том, что кому-то кто-то должен, но почему-то просто мужчины какие-то неочень отзывчивые что ли в своем большинстве. это по моим наблюдениям, может где-то по-другому, я не знаю.
Практикуют, я к примеру когда предлагаю донести пакет или тяжелую сумку, на меня косо смотрят, мол убежишь с ним(ней). А порой и можешь выслушать неприятные слова в свой адрес. Так что желание предлагать помощь как-то само потихоньку пропало.
согласна, что если предлагает помощь девушка, то это смотрится менее подозрительно. Честно говоря, на улице я б тоже побоялась отдавать сумку незнакомцу)
А вот еще момент из этой оперы. Вот я всегда раньше уступал, часто даже не садился вообще если ехал в общественном транспорте. Либо когда женщина шла передо мной я старался оббегать и открывать дверь, особенно если у нее что-то в руках. Но вот сейчас, мне все реже и реже хочется помогать женскому полу...так как мне лично было это в радость делать и приятно было видеть женскую улыбку, а теперь с этими феминистками ничего не хочется делать, и не потому что лень.
называй их уж тогда ФГМинистки))) феминизм как таковой здесь ни при чем)
и вообще, хочется сделать что-то хорошее - делай это из эгоистических соображений, т.е. чтобы получить приятные эмоции от того, что кому-то помогаешь и плевать на то, что жизнь сложна и несправедлива))) ты молодец, правда;)
Приятно тогда, когда это и тому человеку приятно, которому помогаешь, а не просто потешить свое эго.
Такая же история. Только пару раз согласились на помощь и спасибо сказали, во все остальные разы реакция какая-то странная была. Неприятно, короче. В общем, я забил.
А ты путаешь неотзывчивость мужчин и завышенное чвс тупых пёзд.
Если твоя гордость или любая другая причина мешает тебе о чём-то попосить, значит ты этого недостаточно хочешь. Если меня попросят, уступлю хоть кому. Не попросят - не уступаю. Все просто.
Ага. бывает еще настроение херовое, завал на работе, начальник козел...присел такой, едешь домой погрузившись в свои мысли и проблемы..и не замечаешь, что рядом стоит женщина и люто негодует, что ей не уступают место.
Я уже как то писал, мне одна на эту тему заявила - Мы же на каблуках, нам тяжело стоять! Я грю - Почему бы, собственна, не одеть более удобную обувь? на что она мне ответила - Мы же для вас, мужчин, стараемся выглядеть красиво! сказать, что я охренел - ничего не сказать..
"Дома тогда ходи на каблуках. А то если на улице на тебя посмотришь - так маньяк и изращенец."
Если ты не можешь попросить - значит тебе это не так уж и нужно. Всё.
Захочешь жрать - и у бомжа жареную кошку попросишь.
ага, попросишь уступить, и нарвешься на такого "ненавистника феминисток". не все такие как вы. так же как есть неадекватные бабы, можно нарваться на неадекватного мужика
Поэтому нужно ничего не делать и сверлить сидящего взглядом. Сверлящий взгляд так-же уменьшает до нуля возможность быдловатости сидящего.
А что вы хотели? Мужчин с детства учат, быть сильными,независимыми,добиваться всего. Естественно это влияет на решения в будущем. Мы не научены помогать всем и вся без разбору. Мы не добрые и ласковые и пушистые. Нормальный мужик, знает что есть только его родня,друзья,семья. Все остальные могут пройти лесом. У нас нет английского воспитания джентльмена.
А я, как какой-то слегонца сентиментальный тип, привык помогать даже абы кому, лишь бы, как бы выразиться, человек нормальный был. То есть, если мне крикнут через всю улицу "Эй, пидрила, метнись помоги", то я, скорее всего, тому, кто это сказал пожелаю скорейшей смерти от жопного спида, а если, например, у меня во дворе зимой такси застрянет кому-то до аэропорта - вытащу без колебаний, даже если ничего не получу и ни таксиста, ни того, кто вызвал, не знаю. Вооооот.
Нихера себе - предлагать подержать подержать пакет. А на пол не судьба поставить? Если бы мне кто предложил подержать мой пакет или сумку, я бы на всякий случай отошел в другой конец автобуса.
Порой лучше пустит сесть жирного мужика, чем оставить его стоять и занимать полсалона. Я всегда стараюсь усадить толстых людей. Экономлю так место в общественном транспорте.
зачем женщины едут с большими пакетами продуктов? сначала огромные пакеты, а потом тележки на колесиках.