99

Типа вы законы не нарушаете!

Произошло только что. Работаю в сельской администрации. Вышел покурить и тут в помещение пытается зайти житель. По регламенту, да и вообще в целях безопасности, в обед мы расходимся по домам и одного дежурного оставляем. На время обеда для посетителей доступ закрыт. Но ничто не может остановить мужика, которому нужна ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ БУМАЖКА! Даже обед и отсутствие специалиста, выдающего ОВБ. На мягкое закрытие дверей перед носом и пояснение что сейчас специалиста нет, а ожидать внутри нельзя (мало ли что это за человек), он заявил: "Да что вы за люди! За одну минуту готовы человека задушить!". Далее диалог: Я - я. М - мужик.
М - да почему я не могу просто внутри подождать?
Я - По регламенту и в целях безопасности доступ в администрацию закрыт на время обеда.
М - Да кто это сказал??
Я - Регламент.
М - Да чушь всё это! Вы просто не хотите работать!
Я - Хорошо. Скажите, если я приду к вам на работу в ваш обед и встану у вас над душой пока вы обедаете, вам это понравится?
М(уводя тему в сторону) - а вот я в другой, городской администрации был и там в обед спокойно находился!
Я - А ничего что у них у всех отделов разное время обедов и помещение чуть - чуть побольше наших 38 квадратов на 9 человек? Ожидайте на улице. Тут солнечно, тепло. И вы ничего не нарушаете.
М - Ой да конечно! Можно подумать вы законов не нарушаете! Все вы хапуги!
Вот ответьте мне, пикабушники, зачем я остаюсь честным? Почему с тех пор как у нас поменялась команда (сельские администрации так и меняются - все сотрудники вместе с главой), у нас стали появляться дороги, уличное освещение, установили новые дорожные знаки, разметку, только на устройство защитных сооружений от паводка потратили больше 20% бюджета! В этом году вообще ни одного жителя не затопило, переломив многолетнюю статистику! Тротуары поставили вдоль дорог! Да, частично щебеночные, но ведь и бетонные сделали! Почему я каждый день езжу на работу (живу в городе) за 20 км, получаю з/п 21 т.р. чтобы никто нечистый на руку не пришёл на моё место и я - хапуга по мнению жителей? Почему наш Глава многотысячного поселения получает меньше директора школы и он тоже хапуга? Почему если для вас, людей, стараешься, то всегда виноват, а если пилишь бюджет и плюешь на "быдло" то ты хороший и успешный? Когда переломится это отношение?
Извините, накипело.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Чет развелось много слишком впечатлительных и ранимых. Уже и послать никого толком не могут.

Вот ответьте мне, пикабушники, зачем я остаюсь честным?

Лопух потому что. Или, что еще проще, у тебя нет доступа к бюджетным деньгам. Погоди, еще найдешь способ, все наладится.

Почему с тех пор как у нас ...

Хм, вот есть же старая поговорка - от добра, добра не ищут. Ты или делай свое дело и не обращай внимание на критику сторонних людей или страдай. Выбор всегда за тобой.

ПС

А ты что, до сих пор веришь в бедных и честных директоров школ? Ужас.

раскрыть ветку (1)
3
Как раз доступ к бюджетным деньгам я имею. И могу делать много чего даже в обход главы. И так, что даже прокуратура придраться не сможет (опыт главбуха в коммерции 5 лет). Просто я не могу красть те деньги, на которые рассчитывают люди. Ведь именно на эти деньги строятся дороги, детские площадки, линии освещения... Из них финансируются спортивные мероприятия и помощь пострадавшим от пожара либо иной беды. Но я смотрю и знаю. Нас поставили управлять деньгами этих людей и на благо этих людей. По другому, в свой карман, я не хочу.
показать ответы
Когда уже перестанут закрываться "на обед"? Это реально совок.
раскрыть ветку (1)
2
Действительно. А давайте ещё и без выходных работать. Открою тайну - за время обеда успеваешь успокоиться чтобы не рычать на людей оставшееся до конца дня время. Потому что ты "всем должен". Говорю не за себя(!), так как я работаю с цифрами, а они молчаливые ребята.
показать ответы
0
Еще раз, как это связано с тем, что бы уходить на обед всем разом и закрыть все учреждение?)))
раскрыть ветку (1)
1
Село. Всем пять минут до дома. У многих маленькие дети/внуки.
0

Я работаю в сельской администрации. Жалование у рядового и старшего (1-я категория) специалистов в пределах 12-16 тыс.руб. У главы - 40. Как без подписей вы сдаете отчетность в казначейство? У нас все еще бумажный документооборот, а электронный бюджет только вводится.

P.S. Штатка - http://ivanovskoe26.ru/inova_block_documentset/document/1632...

раскрыть ветку (1)
1
Отчетность конечно с подписями. Но платежки-то нет. Да и договора можно просто сунуть на подпись с пояснением "услуги обслуживания компьютерной техники" например восстановление жёсткого диска. 5000 отлетит за "здрасьте". На любого знакомого ИП-шника. Две ему, три себе. При содействии главы (если он гнида) можно вообще миллионами выпиливать, было бы желание. И только средствами местного бюджета. За областными, федеральными и районными следят. И даже 44-фз не помешает распилу. У нас ВУС вообще с позапрошлого года на СЭД. Остальные платежи сейчас в наш АРМ интегрировали. Отсылаются сканы договоров и счетов по защищенному соединению с ЭЦП и всё. Даже в фотошопе можно скорректировать что надо. Другой вопрос в том когда это всплывет... Мне даже договор с отцом (у нас одна фамилия) пропустили без вопросов (правда он ценник выставил в четыре раза НИЖЕ чем везде, по себестоимости по-сути, так что тут скорее вопрос экономии чем распила. Тут я перед безопасниками чист). Путин же сказал всех переводить в цифру, вот все и переходят.
0

Я работаю в сельской администрации. Жалование у рядового и старшего (1-я категория) специалистов в пределах 12-16 тыс.руб. У главы - 40. Как без подписей вы сдаете отчетность в казначейство? У нас все еще бумажный документооборот, а электронный бюджет только вводится.

раскрыть ветку (1)
0
В догонку к комментарию про штатку. У вас собственных доходов только с налогов больше всего нашего бюджета в два раза. У нас в прошлом году было всего 7 млн. доходов. И, кстати, не знаю как у вас, но вообще при планировании бюджета по БК не менее 3% всех расходов нужно ставить на 03 раздел. На случай затопления или пожара, с этой статьи заключается контракт на работы и товары для спасения людей. По п.9. ч.1 ст.93 44-фз. Без ограничения по сумме. Планка ограничивается только ЛБО.
показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0
Глянул на штатку. Фига у вас штат... У нас все на двух должностях сидят. Дорожная карта не даёт штат расширить. Да и садить их некуда... XD А так если смотреть, то да. 12-15 на должность. Но на совмещение оклад урезан.
показать ответы
1

Что-то верится с трудом, что ты имеешь доступ к бюджетным деньгам, и, тем более, можешь в обход главы распоряжаться ими. Все расходки/платежки/счета подписывает глава и главбух. Ты главбух? Если да, что зарплата маленькая, 21 тыс. - это скорее всего старший/главный специалист. Где я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас электронный документооборот. Подписи уже не требуются. А зарплата... Когда я пришёл была 17 к. Проиндексировали. Но мы район. У нас нет специалистов получающих даже 25. Даже глава получает очень немногим больше. Не забывай, друг, что зарплаты тоже ложатся на этот бюджет. То есть чтобы получить 8700 на руки мы платим 1300 НДФЛ и 3020 в фонды (пенсия и соц). То есть бюджету 13020 рублей расхода на 8700 зарплаты. И ЭТИ платежи идут в областной бюджет и пенсионный. Нам они не возвращаются.
З.Ы. Вот кто-кто, а глава у нас просто золотой. Я знаю глав, у которых зарплата по 80к в месяц, при зарплате специалистов по 13-15к.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги