Типа вы законы не нарушаете!
Произошло только что. Работаю в сельской администрации. Вышел покурить и тут в помещение пытается зайти житель. По регламенту, да и вообще в целях безопасности, в обед мы расходимся по домам и одного дежурного оставляем. На время обеда для посетителей доступ закрыт. Но ничто не может остановить мужика, которому нужна ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ БУМАЖКА! Даже обед и отсутствие специалиста, выдающего ОВБ. На мягкое закрытие дверей перед носом и пояснение что сейчас специалиста нет, а ожидать внутри нельзя (мало ли что это за человек), он заявил: "Да что вы за люди! За одну минуту готовы человека задушить!". Далее диалог: Я - я. М - мужик.
М - да почему я не могу просто внутри подождать?
Я - По регламенту и в целях безопасности доступ в администрацию закрыт на время обеда.
М - Да кто это сказал??
Я - Регламент.
М - Да чушь всё это! Вы просто не хотите работать!
Я - Хорошо. Скажите, если я приду к вам на работу в ваш обед и встану у вас над душой пока вы обедаете, вам это понравится?
М(уводя тему в сторону) - а вот я в другой, городской администрации был и там в обед спокойно находился!
Я - А ничего что у них у всех отделов разное время обедов и помещение чуть - чуть побольше наших 38 квадратов на 9 человек? Ожидайте на улице. Тут солнечно, тепло. И вы ничего не нарушаете.
М - Ой да конечно! Можно подумать вы законов не нарушаете! Все вы хапуги!
Вот ответьте мне, пикабушники, зачем я остаюсь честным? Почему с тех пор как у нас поменялась команда (сельские администрации так и меняются - все сотрудники вместе с главой), у нас стали появляться дороги, уличное освещение, установили новые дорожные знаки, разметку, только на устройство защитных сооружений от паводка потратили больше 20% бюджета! В этом году вообще ни одного жителя не затопило, переломив многолетнюю статистику! Тротуары поставили вдоль дорог! Да, частично щебеночные, но ведь и бетонные сделали! Почему я каждый день езжу на работу (живу в городе) за 20 км, получаю з/п 21 т.р. чтобы никто нечистый на руку не пришёл на моё место и я - хапуга по мнению жителей? Почему наш Глава многотысячного поселения получает меньше директора школы и он тоже хапуга? Почему если для вас, людей, стараешься, то всегда виноват, а если пилишь бюджет и плюешь на "быдло" то ты хороший и успешный? Когда переломится это отношение?
Извините, накипело.