Иногда только голосом можно спугнуть, на свисток/тифон не реагируют. В 80-е ехала бригада с тяжёлым поездом. Дорога под уклон. Ограничение - 40. Тормознули и следуют на тормозах. После поворота увидали в кривой двух девок идущих по путям в попутном направлении(ну это у людей почему-то такая привычка ходить по путям. Хотя рядом есть дорога). Метров сто оставалось до них. Сперва свистком свистели - ноль эмоций. Тифоном погудели - те в ответ руки подняли и машут, типа приветствуем. А сами даже не оборачиваются. Помощник начал чередовать тифон/свисток - те только задом завертели. Метров за 20 машинист не выдержал и применил экстренное торможение. Помощник высунулся в окно и крикнул : "Бляди, паровоз не ебёт, а давит". Одна всё-таки обернулась, увидала, что до поезда с десяток метров. Схватила подругу за руку и сиганули вниз с насыпи. Поезд остановился только через двести метров.
Не анекдот, а случай из жизни.
Стоит поезд на отправлении на Курском вокзале города Москвы. Машина "чебурашка" ЧС-2, пол вровень с платформой, лето, окно открыто. Какой-то любопытствующий субъект заглядывает в кабину и обращаясь к машинисту, показывая на "баранку" контроллера, спрашивает: "Дяденька, а что это такое?"
"Дяденька машинист", недолго думая, отвечает: "Руль".
- А зачем?
- Ну как зачем! Вот еду я, а какой-то говнюк дорогу перебегает перед моим носом. Так вот, чтобы неповадно было, я сворачиваю, давлю его, потом возвращаюсь на рельсы и еду дальше.
Реакция последовала незамедлительно: "Так это ты, козел, моего брата задавил!" Далее следует правый прямой в глаз.
"Фингал" получился хороший, и депо Москва-Курская долго потом смеялось.
++++++++++++
Я знаю почему так- проходя мимо стрелки они неправильно определили куда она направлена
Я с друзьями в дестве также гулял и они также делали- и всегда шел стороной (они были старше и подшучивали) думпю хорошо что я так и не увидел как они ошиблись с положением стрелки

Железная дорога
4.5K постов6.8K подписчик