4

The Rolling Stones — Jumpin' Jack Flash / Куба'2025 (4)

Серия Отпуск 2025

Первое Декабря. Владимир Лексеич уехал на 2-дневную экскурсию с природами и нырялками, я остался сам по себе. Неплохо. Балдеем!

Рекомендательная вставка. Помер мой подаренный в 2016 году работонанимателем рюкзак OGIO Surge RSS. Крепкий, карманов много, но его форма жабья очень меня нервировала — неудобный. А тут и повод заменить (замок ноутбучного отсека крякнул). В ходе долгих изысканий по маркетам и плейсам нашёл я TGN и очень его тебе рекомендую. aliexpress.ru/item/1005007892629212.html
Я взял дорест вакуумный, а вскоре они выкатили модель со встроенным насосом (но без фонарика в насосе). Тащусь, кайфую, балдею, в калибратор Авроры и Аэрофлота заходит прекрасно.

Итак. Балдёж.

Дорога к ресторанчикам и театру.

Дорога к ресторанчикам и театру.

Завтрак, да.

Завтрак, да.

Балдёж.

Балдёж.

Как-то раз в Куршавели
Две чукотские модели
Автостопом залетели
Загорали и балдели! (с)

Не исключаю, что и голуби — чукотские.

Не исключаю, что и голуби — чукотские.

Посля завтрака и пляжа пошёл я в спя на кубинский массаж.

Делал молодой человек, потому 92 доллара за час — дорого ящитаю.

Делал молодой человек, потому 92 доллара за час — дорого ящитаю.

Вид из окна спы

Вид из окна спы

Оплата — в фойе. Сдачи со 100 баксов нет. Буркнула что-то про песо. Ок, иду в кассу разменять. Тот не меняет, но предлагает песы. Ок, беру 12200 песо, иду на стойку регистрации. Та — в отказ. Обратно в кассу лопатник сдаю (купюрами по 100 песо) — не берёт. Ладно. Подрываю заначку — нашкрёб 92 бака.
Потом оказалось, что местные считают 400 песо за доллар. Лоханулся я раскумаренный конкретно. Ну, списал на помощь мировой революции. Потом раздал на чай. Пох, что я давал по 10 баксов, а до получателя доходило 2.5. Такова Революция и её путь, чо.

Вечером было выступление местной банды на пляже. Потом дискотэка (но я столько не пью).

2 Декабря.
Балдёж.

Балдёж по устаканенному расписанию без единого нарушения.

Вечером — цирковой концерт в театре. Очень даже. Певицу ртом привезли — хорошо задаёт. Мместная бригада не отставала. Не фотал, не записывал.
Как я понял, тут мировая практика с летучими ансамблями. Катаются по олынклюзивам, выступают. Разнообразят досуг. Ну, и плюс местные отельные ансамбли. Короче, не заскучаешь.

3 Декабря.
Блин. Найти не могу кино когда я купался в бассейне (прохлорированном напрочь), загорал под дождём и меня сдуло-таки шквалом налетевшим. Ну, галку поставил (купаца и загорать в дождь), за 2 захода от хлорки отмылся.

Завтрак.

Завтрак.

То чувство когда снова вкусно от фоток.

Отличные вермуты. Вполне конкурент мартиням.

Отличные вермуты. Вполне конкурент мартиням.

Обед.

Обед.

В тот день катались мы на парусном катамаране (20 долла с брата) за нырялкой. трубку дали тонкую — дышать было тяжело. Потому, вковался я в итоге в бронежилет и дрейфовал. Потом в кине посмотришь. Обгорел несмотря на SPF 100. Я хз как так, тащмайор!

Диетическое.

Диетическое.

4 Декабря.
Балдеем. Очень ответственно работаем работу по отдыханию себя. Это, знаете ли, работа тяжёлая: тело расслабь, вкусного скушай-выпей, нервы успокой, объясни себе, что никуда бежать что-то делать НЕ НАДО.

На вон том катались.

На вон том катались.

После обеда прихватил на пляж камеру. Снимать некого, нечего, скучно.

После обеда прихватил на пляж камеру. Снимать некого, нечего, скучно.

Как же его звать… Параметры 135 на 2.0, а как звать объектив — не помню.

Как же его звать… Параметры 135 на 2.0, а как звать объектив — не помню.

А Мир-1Ш вообще не у дел остался.
Топчаны эти не особо удобны мне показались. Мож, для вдвоём они поинтересней будут.

Весь день стоял во дворе, вечером в фойе закатили, ближе к ночи укатили. Мотор, вроде, оригинал.

Весь день стоял во дворе, вечером в фойе закатили, ближе к ночи укатили. Мотор, вроде, оригинал.

5 Декабря.
Балдёж.

Вроде, через поляр снял.

Вроде, через поляр снял.

Не моё фото.

Не моё фото.

Вечером был водный балет (привозная банда). Ннууу… Не синхронное плавание, сюжет я не понял, но ребята молодцы.
Я хотел судьбу налюбить и полез наверх (очень загодя — успел скушать весь вермут, насмотреться на огоньки самолётов и проклясть дворовой вифи), но оказалось, что смотреть надо с уровня воды. Исправил допущение, досмотрел.
В заключение — снова местный антипожарный. Завораживает. Надо освоить махание горящими кадилами ввечеру. Ачонет? :-)

6 Декабря.
Экскурсия в город Карденас, на ромовую фабрику.
Долго мы думали где закупиться жидким. Бывалые сказали, что в магазине напоролись на палёнку. Потому, рисковать мы не стали и примкнули к экскурсии. Пофиг, что не самая дешёвая стоимость, но зато вкусное не палёное.
Итак.

До обеда ракета на Землю не вернётся!

До обеда ракета на Землю не вернётся!

JAWA

JAWA

Героическое место! Здесь впервые подняли флаг Кубы.

Героическое место! Здесь впервые подняли флаг Кубы.

А нету его — потому что флаг — это дорого. Экономят.

Просто улица.

Просто улица.

Кафедральный собор г.Карденас.

Кафедральный собор г.Карденас.

И лимит фото исчерпан. Завтра продолжу отсюда — там прикольный экспонат валяется рядом.
Stay tuned.

Лига путешественников

31.9K поста55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы