"The Project #7" Ep 25 Crazy Machines (2005г)

Всем добрый день! Сегодня мы поиграли в «Crazy Machines» или «Заработало» (в русской локализации), было довольно интересно вспомнить игру с которой я познакомился еще в школе, и было бы еще интереснее рассказать о ней вам.
"The Project #7" Ep 25 Crazy Machines (2005г)

«Заработало!» это игра в которой вам нужно будет решать логические задачи, которые связаны с физикой. Причем, мы знакомимся не только с классической механикой, но еще и электромагнетизмом и термодинамикой. Чаще всего задачи представляют из себя схему в которой что-то не работает, а точнее не хватает чего-то, и это «что-то» вам следует в эту схему добавить. Чаще всего, задачи элементарные, но прелесть игры в том, что вы можете размещать объекты в любом месте, а это может привести к тому, что в некоторых экспериментах чуть сдвинув объект в сторону, мы можем как выполнить так и не выполнить задачу. Что интересно, игра не строится на стандартном: «первый уровень простой, дальше по восходящей до невозможных задач», тут мы будто взбираемся по холмам, где каждый из холмов это разделы физики. То есть начинаем мы с механики, где около 15 уровней, от простого к сложному, далее электричество, термодинамика, и прочее. Самая интересная особенность игры в том, что когда вам даются предметы, для того чтобы завершить эксперименты, вы вольны использовать не все, а только некоторые из них. Об этом моменте я более подробно рассказал, и показал ниже, например, была задачка, где было дано 7 или 8 предметов, а мы использовали 2.

Одной из особенностей игры, о которой я не могу не упомянуть был редактор уровней, где вы могли разгуляться по полной, создавая свои собственные эксперименты, от простейших до очень сложных.

Перед тем как высказывать свое мнение о игре, хотелось бы немного рассказать об основных минусах и плюсах «Заработало».

Плюсы:

Множество экспериментов, показывающих различные области физики

Приятная графика для 2005 года

Много объектов в свободном режиме

Возможность решить задачу несколькими вариантами

Возможность решить головоломку не используя всё что есть под рукой

Каждый предмет подписан, что делает, как использовать и тд.

Минусы:

Надоедливый профессор (можно отключить в настройках)

Мало музыки, а та что есть циклична

Нет «ачивок»

Если говорить про Steam-версию, то в ней нет русского языка, а он желателен.

На усмотрение игрока:

2D-графика, на мой взгляд, было бы куда лучше сделать игру с трехмерной графикой.

В итоге хочется сказать, что перед нами игра, с очень большим спектром возможностей, которая может затянуть вас на достаточно долгое время, у которой к тому же много дополнений и продолжений, я рекомендую вам Crazy Machines, если вы любите головоломки или игры подобного жанра.

Наша оценка 7 из 10

За помощь в редактировании хотелось бы сказать спасибо Григорию

За помощь в оформлении канала Андрею

За остальную помощь и поддержку Алине

по просьбе из комментариев теперь будем прикреплять ссылку на игру:

http://store.steampowered.com/app/18420/?l=russian

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+