Дубликаты не найдены

+3

Что блядь тут происходит?

раскрыть ветку 6
+1
Займу за тобой
раскрыть ветку 5
+1

В 2013 вышел трешак Sharknado буквально- торнадо из акул, похоже это продолжение. Я не знаю кто дал на эту хуйню деньги и что не так с этим миром. https://www.youtube.com/watch?v=ZDEFwkUQMzc

раскрыть ветку 4
0

Сейчас слушаю Blind Guardian, и, кажется, подходит просто идеально.

0

Эпичность зашкаливает!

0

Чистый эпик)

Похожие посты
607

Сцены поединков на холодном оружии в кино и сериалах. Продолжение

В любом топе самых лучших поединков на холодном оружии (в кино само собой), обязательно присутствует финальная сцена из фильма Роб Рой, снятого в 1995 году. Любой, кто хоть немного в теме обязательно эту сцену смотрел. Считается что это некий недостижимый идеал.

Сразу замечу, что для меня это может и не совсем идеал (у меня есть другая любимая сцена), но очень близко. Если отбросить субьективщину (нравится, не нравится и т. п.), то снято действительно очень сильно и здорово. Очень мощный сплав актерской игры, драматичности сюжета и постановки поединка. Актеры, оператор, постановщик боя, все отработали по максимуму.

Чтобы было понятно о чем речь. Сцена дуэли, завершает фильм. Подонок, мерзавец, насильник и просто хороший человек Арчибальд Каннингем ( понаехал в нашу Шотландию из гейского Лондона), работает на гадкого олигарха - герцога Монтроза. Монтроз обманывает благородного Роб Роя Мак Грегора и вгоняет последнего в долги. Благородный шотландец всячески вредит мерзкому аристократу, ворует у него скот и т.д.  Каннингем сжигает дом Роб Роя и насилует его жену, потом гибнут друзья Роб Роя, в итоге он через хорошего аристократа - Аргайла, договаривается о поединке. Если Роб Рой побеждает, то его месть свершится, а долг ему простят. Проигрывает, все плохо. Актеры великолепные. Самый смак это Сэр Джон Винсент Хёрт, который тут играет герцога Монтроза. Его фраза - "Мой казначей заедет к казначею вашей светлости". - регулярно используется в случае если кто то обещает отдать долг в сто рублей. Современный зритель возможно вспомнит его в Гарри Поттере (играл изготовителя волшебных палочек, Оливандера).

К самой дуэли. Лично у меня тут претензия ровно одна. Очень большая разница в мастерстве противников. Роб Рой не умеет почти ничего, при этом еще и быстро выдыхается. С другой стороны еще Стругацкие заметили, что эффектнее всего дуэль смотрится когда один из противников сильно превосходит другого.

Остальное сплошь достоинства. Тут каждое действие именно как диалог, то есть сцена поединка это просто выражение характера героев и развитие сюжета через фехтование.

При чем это все показано очень просто и наглядно. Каннингем ниже своего противника и оружие у него легче. Поэтому он сходу атакует своего противника по ногам. Если бы Роб был достаточно опытен в такого рода боях, то он мог бы встретить противника выпадом и навязать ему свой темп, за счет большей длинны рук. Но он этого не делает.

Сцены поединков на холодном оружии в кино и сериалах. Продолжение Фехтование, Фильмы, Роб Рой, Меч, Шотландия, Азия, Мстители, Джон Херт, Видео, Длиннопост

На картинке сверху, Каннингем бросается в атаку, Роб просто стоит, он не успевает контратаковать. При этом постановщик боев сумел дать этому обоснование. Более быстрый англичанин постоянно раздергивает противника  "по этажам", то есть наносит удар в верхнюю часть тела, затем в нижнюю. Из за этого потерявший инициативу шотландец  вынужден махать тяжелым клинком вверх вниз и все больше устает.

Обратите внимание, после каждой очередной "схватки" нам показывают крупный план лиц актеров, которые правильно отыгрывают состояние персонажей, это позволяет лучше проникнуться эмоциональной составляющей дуэли.

На 1. 23 - 1. 34 идет очень интересная сцена. Роб , немного привык, к действиям Каннингема и уже готов атаковать сам. Англичанин это понимает и переходит от прямой атаки к финтам. Тут появляется элемент, который очень редко встречается в кинодуэлях. Каннингем повторяет свои действия. Он часто не успевает сходу отреагировать на ошибки противника, но всегда запоминает их и использует в дальнейшем. Так происходит и здесь. Роб попадается на финт, но Арчи не успевает это использовать. Поэтому он просто повторяет финт и добивается успеха.

После каждой своей удачной атаки Каннингем отходит, то заставляя Роба идти за собой, то  просто меняя темп поединка, не давая противнику приспособиться к своим действиям.

На 2 й минуте видео Арчи снова начинает серию атак постоянно перемещаясь вокруг противника, при этом он подмечает, что отбив серию шотландец уводит палаш вверх, готовясь мощно рубануть справа налево.  Видео - 2 минута  23 секунда  начало очередной серии ударов , 2 минута  27  секунда Роб после отражения серии  снова уводит клинок вверх для мощного рубящего удара. Арчи уже готов к этому и ранит противника.

2 минута 45 секунда - Каннингем сам слегка устает и Роб впервые атакует его сам, серией мощных рубящих ударов. Все в молоко. При этом можно видеть, что хотя в большинстве случаев Арчи уходит от удара, он все равно страхуется подставляя клинок.  Как обычно показывают актеров, видно, что и англичанин запыхался, поэтому снова меняет тактику.

С 3 ей минуты Каннингем уже не прыгает вокруг Роб Роя, он просто идет вперед вытянув руку со шпагой, для контроля дистанции.

3. 28 Еще один классный момент, который редко встречается в кинопоединках. Арчи уже приучил противника к тому, что после атаки идет пауза, поэтому после очередного обмена ударами Роб замирает, и тут же следует удар в вытянутую руку. Вообще атака руки это как атака ворот при осаде крепости. Взял ворота - пол дела сделано, ранил в руку, проложил себе путь к победе.

Сцены поединков на холодном оружии в кино и сериалах. Продолжение Фехтование, Фильмы, Роб Рой, Меч, Шотландия, Азия, Мстители, Джон Херт, Видео, Длиннопост

на 3 минуте 58 секунде (картинка сверху) Роб снова промахивается по Каннингему,  но тот не успевает этим воспользоваться.

Угадайте, что произойдет через минуту? Правильно, окончательно выдохшийся шотландец допустит похожую ошибку, только на этот раз англичанин не упустит своего шанса.

На 4 минуте 58 секунде классный момент. Герцог Монтроз, смотрит на Графа Аргайла, который смотрит на проигравшего Мак Грегора.

Собственно на этом все. Далее идет сцена превозмогания Мак Грегора и классическое " а я из последних сил". В контексте поединка, кажется странным, что Арчибальд так расслабился, но если смотреть весь фильм, то можно заметить, что такой грешок (потеря бдительности, когда победа достигнута) за ним водится. В первом поединке фильма (Арчибальд против другого шотландца), он именно так подставился. Иронично, что в тот раз его спас Аргайл. В интернете до сих пор кипят споры о том какое же оружие  было  у Каннингема и можно ли было его удержать схватившись за лезвие, но мне откровенно говоря все равно.

Еще раз замечу, что сцена сделана и сыграна очень классно. Постановщик и актеры отработали по полной в результате эмоции зашкаливают. Некоторые мелкие огрехи даже неохота выискивать. Масса казалось бы простых и очевидных вещей, повторение атак, изменение характера боя в зависимости от усталости противников, непроизвольные ошибки, атака вытянутой руки и т. д., очень редко встречаются в кино и сериалах.



От седой классики, перейдем к чему то поновее. Revenger (2018)

Сам фильм я не смотрел, но все мы знаем байку о парне азиате, который точно сын маминой подруги, все сделает лучше. Опять же знаменитый азиатский подход к каскадёрству и экшену.

Все  происходит реально быстро причем не за счет монтажа и графики, а просто за счет мастерства исполнителей. Честно мне не нравится то, что Мастер (так я буду звать того, кто победил в этой сцене) на 30 й секунде стоит ровно между двух Злыдней. Это как то не очень правильно. 

Сцены поединков на холодном оружии в кино и сериалах. Продолжение Фехтование, Фильмы, Роб Рой, Меч, Шотландия, Азия, Мстители, Джон Херт, Видео, Длиннопост

В результате пока Мастер сражается с одним Злыднем, другой просто скалится и ничего не делает. За счет скорости поединка это скрадывается, но все равно неприятно.

Зато на 1 минуте 12 - 13 секунде очень ясно показано почему не надо бить ногой, противника с мечом.

С 1 минуты 51 секунды очень хорошо показано, что два коротких клинка, совсем не обязательно лучше одного длинного. Мастер хорошо контролирует дистанцию, не давая противнику подойти на расстояние, на котором он сможет использовать оба своих мачете.

Со 2 ой минуты двенадцатой секунды Мастер решает использовать свою катану (больше всего его оружие похоже на катану без цубы)  в западной технике и стойке. Он начинает наносить быстрые удары одной рукой , раздергивая "по этажам". Удар в голову  и резкий выпад в ноги, повторять до победного. Кроваво, жестоко, брутально.

Увы, снова придется отложить разбор сцены схватки у Башни Радости из Игры Престолов. Сцена действительно сложная и интересная, заслуживает отдельного поста.

Показать полностью 3 1
568

Сцены поединков на холодном оружии в кино и сериалах. Некоторые характерные мифы

После  Сериал Ведьмак. Боевые сцены. Деградация или новый подход?

Пикабушник delphin92  написал отличный  пост Хват меча , кстати, очень здорово пишет, рекомендую всем. 

тут же поступили предложения рассмотреть некоторые характерные киношные клише и мифы, которые постоянно встречаются при постановке боевых сцен, с использованием всяких мечей, шпаг и т. д.

Отчего бы и нет. Первым делом откликнемся на просьбу одного милого человека.


P.S. ТС, раз уж ты такой "эксперт" и начал разбирать сериальные боевые сцены, то как насчёт разобрать боёвку каскадёров из третьего видео? Хотя о чём это я, конечно же ты сольёшься)


Признаюсь, я это видео видел ранее и оно мне понравилось, люблю такие забавные вещи. Поэтому решил не сливаться))

1)  Одно из основных киношных клише, отчасти недоработок, состоит в том, что бойцы совершенно не контролируют дистанцию и двигаются неправильно.

2) Очень сейчас модно заставлять фехтовальщиков постоянно делать большие (на 360 градусов) и малые (на 180 градусов) пируэты. В сочетании с отсутствием контроля дистанции это приводит к тому, что противники постоянно поворачиваются друг к другу незащищенной спиной.

Сцены поединков на холодном оружии в кино и сериалах. Некоторые характерные мифы Ведьмак, Меч, Фехтование, Фильмы, Сериалы, Дуэль, Видео, Длиннопост

Сходу отметим мастерство постановщика.  В данном видео (13 - 14 секунда), ведьмак делает пируэт, будучи на безопасном расстоянии от противника, и встречает его мощным ударом (усиленным вращением). В результате оппонент сразу огребает, так как проиграл дистанцию и, из за плохой работы ног, совершенно не готов к встречному удару. Да это стеб и пародия, но именно подобные моменты создают впечатление о нечеловечески быстром и точном ведьмаке.


Ведьмак, разделавшись с первым противником, просто продолжает движение мечом и отбивает удар второго оппонента.

Сцены поединков на холодном оружии в кино и сериалах. Некоторые характерные мифы Ведьмак, Меч, Фехтование, Фильмы, Сериалы, Дуэль, Видео, Длиннопост

Тут прикол в том, что разом взаимодействуют не два каскадера, а три, что всегда сложнее. Опять же видно, что стражник вынужден тянуться за ведьмаком и находиться в крайне неустойчивом положении, поэтому участь его решена.


Здесь в одном кадре двигаются и взаимодействуют 5 каскадеров. Один отброшен ведьмачьим "знаком", двое готовятся атаковать с фронта + 1 с тыла, ну и пятый сам ведьмак. Это непросто и достойно уважения.

Сцены поединков на холодном оружии в кино и сериалах. Некоторые характерные мифы Ведьмак, Меч, Фехтование, Фильмы, Сериалы, Дуэль, Видео, Длиннопост

Далее ведьмак всех их рубит в капусту и мы переходим ко второй части. Бою один на один с неким профессионалом.

Сцены поединков на холодном оружии в кино и сериалах. Некоторые характерные мифы Ведьмак, Меч, Фехтование, Фильмы, Сериалы, Дуэль, Видео, Длиннопост

Профессионал влетает в кадр с двумя мечами. Честно скажу выглядит жутенько. Тут проявляет себя очередное клише - эффектное лучше эффективного. По идее ведьмак должен просто сделать выпад и боец с двумя мечами труп.  Далее начинается бой и тут у ведьмака сходу начинаются проблемы, потому что уже он проигрывает дистанцию.

На 49 - 53 секундах очень быстрый обмен ударами. Сделано отлично. Прям физически чувствуешь напряжение. Заметим, что в сериале"Ведьмак" от Нетфликс ничего подобного изобразить не сумели.


С 53 секунды боец с двумя клинками сократил дистанцию и выиграл бой, далее уже агония ведьмака.

Сцены поединков на холодном оружии в кино и сериалах. Некоторые характерные мифы Ведьмак, Меч, Фехтование, Фильмы, Сериалы, Дуэль, Видео, Длиннопост

Концовка не очень понравилась, фантазия авторов покинула и жесткое напряжение, которое они создали до этого прошло. И тем не менее весьма хорошо, а в паре моментов просто отлично.


А вот примерно так выглядит фехтование на двуручниках от реконструкторов. Тут все хорошо с реквизитом и костюмами. Опять же здесь показано, что двуручник совсем не такой медленный и технически грамотный бой может быть зрелищным

Смотреть стоит до 57 секунды, далее много технических действий, но уже просто для демонстрации приемов.

Сказать тут особо нечего. Соперники не кружатся в пируэтах, подставляя друг другу спину. Контролируют дистанцию. Используют хват за клинок для силового давления, а не ради некоего показного идиотизма. Поединок такого класса украсил бы хоть Игру Престолов, хоть Ведьмака. Проблемы подобных роликов в том, что реконструкторы, в основном именно демонстрируют технику и на определенном моменте начинаешь скучать. Но тем не менее вот что то подобное как раз хотелось бы видеть в высокобюджетных сериалах.


Последнее видео из разряда тех поединков, которые нравятся лично мне. 

Тут реализм и кинематографичность  создают тот самый идеальный коктейль. Видно, что перед нами живые люди, что они нервничают (один более хладнокровен, но в паре моментов его выдает движение губ). Соблюдение дистанции, работа ног, никаких пируэтов и ударов с размаха. С 56 секунды герой Харви Кейтеля понимает, что превосходит противника и начинает его провоцировать, стараясь поймать на контратаке, так как достать постоянно отступающего противника не может. В итоге это приводит к попытке схватить шпагу за клинок, разрезанной ладони и окончательной потере контроля, которой пользуется более опытный противник.

Сцены поединков на холодном оружии в кино и сериалах. Некоторые характерные мифы Ведьмак, Меч, Фехтование, Фильмы, Сериалы, Дуэль, Видео, Длиннопост

На фото вверху, Кейтель провоцирует оппонента на атаку. При этом он сохраняет безопасную дистанцию. Стремительным выпадом его не достанешь, противник должен еще сделать шаг. При этом Харви явно быстрее на ногах и знает, что при сокращении дистанции его оппонент чуть отклонит клинок , раскрываясь.


Герой Харви отлично понимает, что фехтование это не руки (не только руки), это ноги.


Он постоянно находится в наиболее удобной для атаки или защиты позиции.

Сцены поединков на холодном оружии в кино и сериалах. Некоторые характерные мифы Ведьмак, Меч, Фехтование, Фильмы, Сериалы, Дуэль, Видео, Длиннопост

Итог закономерен.

Сцены поединков на холодном оружии в кино и сериалах. Некоторые характерные мифы Ведьмак, Меч, Фехтование, Фильмы, Сериалы, Дуэль, Видео, Длиннопост

Вообще, конечно,  печально. Дуэлянтов Ридли Скотт снял в 1977 году. Прошло 42 года и мы получили это

Сцены поединков на холодном оружии в кино и сериалах. Некоторые характерные мифы Ведьмак, Меч, Фехтование, Фильмы, Сериалы, Дуэль, Видео, Длиннопост

В следующем посте надо будет, пожалуй, рассмотреть финальный поединок в Роб Рое и кое что из ИП. Ну и руки чешутся написать о "Короле вне Закона".

Показать полностью 9 2
924

Каменный меч

Выдалась как-то свободная минутка на работе, и вот что получилось)

Каменный меч Меч, Камень, Своими руками, Длиннопост

Дано: залежавшаяся палка цветника

Каменный меч Меч, Камень, Своими руками, Длиннопост
Каменный меч Меч, Камень, Своими руками, Длиннопост
Каменный меч Меч, Камень, Своими руками, Длиннопост

Что за камень пока не определились, помесь букинца и Китая.
Расчерчиваем то, что хотим получить и оболваниваем.

Каменный меч Меч, Камень, Своими руками, Длиннопост
Каменный меч Меч, Камень, Своими руками, Длиннопост
Каменный меч Меч, Камень, Своими руками, Длиннопост
Каменный меч Меч, Камень, Своими руками, Длиннопост
Каменный меч Меч, Камень, Своими руками, Длиннопост

Делаем спуски, немного подправляем по мелочам

Каменный меч Меч, Камень, Своими руками, Длиннопост
Каменный меч Меч, Камень, Своими руками, Длиннопост

Немного магии на последок))) и вот то, что имеем на выходе.

Каменный меч Меч, Камень, Своими руками, Длиннопост
Каменный меч Меч, Камень, Своими руками, Длиннопост

Пост первый, фотографировал на болгарку.

Показать полностью 10
119

Нестандартный фильм о ниндзя - Загнанный / Преследуемый / Травля (The Hunted, 1995 год)

Нестандартный фильм о ниндзя - Загнанный / Преследуемый / Травля (The Hunted, 1995 год) Охота, Ниндзя, Самурай, Фильмы, 1995, Видео, Боевики, Меч, Япония

Режиссёр Дж. Ф. Лоутон

В ролях Кристофер Ламберт, Йошио Харада, Йоко Шимада, Джон Лоун, Джоан Чен и др.

По сюжету, некий бизнесмен по компьютерным технологиям Пол Расин, отметив удачную сделку в Японии, решает погулять по городу и знакомится с некоей Кириной, загадочной японкой. Между ними очень быстро вспыхивает чувство и они проводят шикарную ночь - но затем Пол становится свидетелем её жестокого убийства - в номер отеля врываются ниндзя и отсекают ей голову. Полу наносят несколько тяжёлых ранений, но он выживает и, так как видел лицо главного из нападавших, теперь будет преследоваться, пока не погибнет. На помощь неожиданно приходит потомственный самурай (знаменитый японский актёр Йошио Харада) и его жена, которые защитят Расина. Но, как оказалось, всё далеко не так просто как кажется - кто эта Кирина и за что её убили, действительно ли помощь самурая бескорыстна? Ответы узнаете, посмотрев фильм.


Малоизвестный боевик, не только на тему ниндзя, но и  в фильмографии Ламберта на фоне "Горца" и "Смертельной Битвы", несмотря на то, что  в фильме играют известные актеры азиатского происхождения.

Джоан Чен (Кирина) очень хорошая драматическая актриса, играла в "Твин Пиксе" и "Последнем императоре", Джон Лоун (главный ниндзя) - в том же "Последнем императоре" и "Часе Пик 2". Режиссер Дж.Ф.Лоутон так и не снял позже что-нибудь выдающееся, он известен только благодаря сериалу V.I.P. c Памелой Андерсон.

По сюжету боевик напоминает старые фильмы о противостоянии Востока и Запада, такие как "Якудза" и "Вызов", но есть и отличия. Бои поставлены реалистично, хотя традиционное оружие ниндзя - сюрикены, мечи, дротики с ядом и т.д., присутствует. И не пропустите зрелищный бой в скоростном поезде!

Показать полностью 1
1081

А ты думал, что это всего-лишь тупой фильм?! [фейк]

А ты думал, что это всего-лишь тупой фильм?! [фейк] Акулий торнадо, Sharknado, Ирма, Ураган, Новости, Фейк, Перевод, 9GAG

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ

УРАГАН ИРМА ТЕПЕРЬ СОДЕРЖИТ АКУЛ

Новые данные от самолета национального управления океанических и атмосферных исследований показывают, что акулы были подняты в ураган

А ты думал, что это всего-лишь тупой фильм?! [фейк] Акулий торнадо, Sharknado, Ирма, Ураган, Новости, Фейк, Перевод, 9GAG
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: