5524

Тетя просто дурочка4

Накипело.

Недавно убираю на прогулке за собакой отходы её жизнедеятельности, а мимо в это время проходят мама, ребенок и маленькая собачка. Увидев мои манипуляции с пакетиком, ребенок спрашивает у мамы:

- А зачем тетя кладет какашки в пакет?

- Тетя просто дурочка, какашки так смоются - невозмутимо отвечает мама.

Меня в этот момент охватил ступор. Потом понимание. Вот она - адептка культа загаженного двора и какашчатого района, считающая, что убирать за питомцем - бессмысленная затея, ведь в природе никто не ходит с пакетиком. И ведь это же она транслирует будущему поколению, которое ей верит.

Собака у нас средне-крупная (лабрадор), поэтому отходы у неё тоже немаленькие. Если посчитать, сколько в нашем районе собачников, умножить это количество x2 на производство собаками отходов каждый день, получится нехилая такая масса удобрения.

И сколько таких товарищей с хлебушком вместо мозга только в нашем районе - большой вопрос.

Грустно, что кто-то переживает за чистоту места, в котором живет, а у кого-то «само смоется».

Пожалуйста, убирайте за своими животными.

Тетя просто дурочка
128
Автор поста оценил этот комментарий
Да дохрена кто не убирает. Мне тут один попался, я его спросил, может за своей собакой уберёт? Ответ у всех, кто не убирает, один и тот же: забыл пакет, уберу потом... А так как я сам с собакой гуляю, пакеты у меня есть всегда и я не жмот, всегда делюсь.
раскрыть ветку (1)
27

Кстати да, пакетиками тоже делюсь, однажды сама попросила. Но так было неловко - как сигарету стрельнуть (хотя не курю, но ощущение такое) 😄

показать ответы
40

а нельзя было этой какашкой в тётю кинуть?

раскрыть ветку (1)
14

Какашка к какашке?)

показать ответы
10

Нахватались зарубежных глупостей! В советские времена почти у всех были собаки и никому а голову не приходило брать в руки говно в пакетике. И нормально было, никто не помер. Это органика, все действительно смоет я. Гораздо больший вред природе наносят ваши вонючие пакетики. Да и ума у многих нет. Сидишь в парке на скамейке, ешь мороженое, а тут подходит дура и "плюх" этот вонючий пакетик в урну рядом с лавочкой. Одну такую пришлось матом послать. И да, черех этот поганый пакет воняет!!!!! Прямо рядом с лавочкой

раскрыть ветку (1)
10

Хоба и снова раньше было лучше)

И трава зеленее, и молоко жирнее, и дети сразу из живота на завод шли)

Домашних собак было очень мало, в масштабах страны/города/района их фекалии не так бросались в глаза, как сейчас. Специально глянула инфу на эту тему и спросила у бабушки с дедушкой.

Какаха рядом с вами за лавочкой тоже будет вонять. Или на газоне. Мне, например, приятнее есть мороженое не рядом с какашкой, а зная, что она в урне.

Глупости так глупости. Убирать за собакой в любом случае буду.

показать ответы
53
Мама слегка "дура", если за своими перестану убирать они засрут всё вокруг. И с мелкой выходит не сильно меньше, чем с большого.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
6

Какие хорошие мохнатые батоны! Мы тоже так лежим))

показать ответы
Каким же жалким надо быть, чтобы в собачьем говне каждый день ковыряться…
раскрыть ветку (1)
3

Обожаю троллей, пиши исчо!

показать ответы
19
О, барадор. Наше чудо пока в квартире какает - на коврик в прихожей.
раскрыть ветку (1)
3

Мелочь ещё, простительно))

показать ответы
16
Ну это тоже такой себе вопрос, какая какашка наносит больше вреда экологии - лежащая "как есть" на газоне или же спрятанная в пластиковый пакет, который будет разлагаться туеву хучу лет.
раскрыть ветку (1)
8

Слушайте, я не против утилизировать это дело иначе, без вреда для экологии. Но сейчас, к сожалению, иного варианта не предусмотрено. Не знаю, насколько биоразлагаемые пакетики реально соответствуют написанному, но стараюсь использовать их.

Если предложите вариант, буду искренне благодарна :)

показать ответы
11

вы промолчали или ответили ей?

раскрыть ветку (1)
9

Я не успела - пока они шли, убирала)

показать ответы
1
Адептка, бля.
Авторка
раскрыть ветку (1)
2

Словарик дать?)

показать ответы
0

Вы, господа, наверное, все в человейниках живёте, и собаки у Вас фигня какая-то декоративная) рееетривер, ёпть) и ещё и всякая мелочь недособачья...ну и убирайте за недособаками). Если серьёзно, бать собаку - ответственность, собака должна быть собакой а не шпицем, и срать нормальная собака будет в кустах, подальше от людей, и убирать там за ней не нужно. Ну и зимой тоже в дальнем сугробе если мой пёс и посрёт, то к весне белая сухая фигня, которая к лету полезными веществами рассыпется. На любых нормальных человеческих дорогах(дорожках) нормальные собаки и сами не срут

раскрыть ветку (1)
2

Лабрадор - рабочая порода, средне-крупная)

Ну и не знаю насчет человейников, но всплывающее по весне гавно как-то ни разу белой сухой фигней не рассыпалось. Видимо, неправильная наша собака какает неправильными какашками в неправильных кустах 😄

показать ответы
Здорово то как у вас. А мне, с моим страхом перед собаками и с маленькими детьми теперь надо знать, что намордники не всегда обязательны и если эта добрая и милая собака набросится, то в этом не будет вашей вины. Так? Теперь мне стало спокойно.
раскрыть ветку (1)
2

моя собака на вас не набросится - она а) на поводке и б) я в состоянии одной рукой и одной командой ее удержать.

не удержав собаку и причинив вред, я становлюсь ответственной за это - закон есть закон

если вы или ребенок не будете бить ее или меня (причем прям бить сильно и с агрессией), реакция собаки - повернуть голову, пройти мимо

я боюсь до усрачки пьяных людей, особенно мужчин, однако не могу запретить им ходить по улицам - вместо этого я обхожу их стороной

собака, по крайней мере, предсказуема, если воспитана, и удержима, если на поводке

надеюсь, позиция понятна

Заниматься устройством мест для выгула? Требовать что-то от властей/тсж/нужное подчеркнуть?

Нее, нафиг надо, лучше дерьмо щупать :)

Еще и другим за свой фетиш предъявлять.

раскрыть ветку (1)
3

О, щас приведу тему, от которой может бахнуть. Но для детей в регионах тоже есть похожая история - нет мест «для выгула», безопасных площадок и часто даже детских врачей. Но мы не перестанем размножаться, ибо хотим детей и сами создаем условия для их нормальной жизни.

Про места для выгула и предъявление власть имущим интересных требований - так это все (в Москве) делается, мил человек. Мы видим, как это развивается и приносит пользу

Какахи и в местах выгула так-то надо убирать. Насравшие где-то помимо туалета люди (даже на улице) тоже не радуют и хорошо бы за собой убирали.

Все, можете совать минусы в панамку)

показать ответы

тэкс, гражданочка, почему собака без намордника?

раскрыть ветку (1)
2

Она не относится к перечню пород, требующих обязательного ношения намордника :)

Нормативка: п.5 ст.13 ФЗ-498 «Об ответственном обращении с животными», Постановление Правительства РФ от 29 июля 2019 г. № 974 «Об утверждении перечня потенциально опасных пород собак»

Региональные акты Москвы тоже не требуют намордника для лабров

Здравый смысл: всегда на поводке, дрессировка, проверенное многократно отсутствие агрессии на разное поведение людей и др.животных + способность удержать собаку без усилий

показать ответы
0

Да пожалуйста) Так и учись балансировать, так нет же, ты от других требуешь. Если ты лижешь жопу начальству, стучишь на сограждан и выполняешь прочие, потребные для деревянных солдат действия - смирись с тем, что люди тебя не полюбят. Беги за морковкой у носа, которую ты держишь сама.

раскрыть ветку (1)
1

А мне вот интересно, вы и нарушителей ПДД/ обочечников/угонщиков так защищаете? И товарищей, которые ссут/срут в подъездах, слушают громко музыку у жилого дома в 2 часа ночи или по звукам в квартире друг друга или ребенка избивают?

Если вам нахамят в магазине, украдут деньги через звонок мошенники, забытый в кафе кошелек не вернут вежливо при возвращении, а сделают вид «вас тут не стояло», будете быковать или всё-таки полицию вызовете как добропорядочный адекватный человек стукач?

показать ответы
0
Почитал комменты, сколько оказывается есть любителей собирать говно собачье , ума не приложу неужели люди не могут найти в жизни более интересное занятие чем ходить и собирать говно . дело конечно ваше, но к людям с каждым таким желанием начинаю относится с о вращение.
Может вам свое движение открыть говнособеральщиков )) делится в группе сколько я за день говно собрал , а потом еще влажной салфеткой можете сучке очко вытереть ))) .
раскрыть ветку (1)
1

Вы удивитесь, но люди и обычный мусор собирают, чтобы другим не мешать, хотя он тоже может быть мерзотным (прогнивший кусок мяса, например)

0
А нахера вообще собака в квартире? У кого хлебушек в голове, так это у держателей больших собак в квартире менее 500кв.м
раскрыть ветку (1)
1

Недавно поняла, что это вопрос по типу «а нахера дети без возможности их содержать и живя в однушке на 4 человек»

Тут имхо принцип такой: квартира моя, собака моя, имущество берегу, остальным людям существенно не мешаю. Все остальное - уже чисто чужие тараканы

показать ответы
0
Зря вы так про хлебушек (
раскрыть ветку (1)
1

Тоже его люблю 🫂

Дворовых беспризорных сейчас намного меньше из-за массовой стерилизации (за что большое спасибо конечно), или они в счет не идут?
В новомодных районах не жила, но, как и комментатор выше, по крайнем мере до середины десятых ни одного собачника не видела, который за своим питомцем бы с пакетом ходил. Не надо агрессии, вы никогда не знаете, в каком окружении жили другие.
Но таких, как вы, я даже побаиваюсь - ходят по пятам за другими и бдят, жесть)
раскрыть ветку (1)
1

Раньше, судя по статистике и более-менее достоверным источникам, беспризорных дворняжек просто убирали с улиц всеми доступными способами.

Насчет не знаете, в каком окружении жили другие - так на то есть интернет и рот, чтобы спрашивать - делаю это у старшего поколения, включая коллег, аспекты жизни с собаками тоже интересны.

Про агрессию не очень поняла, но да ладно, уже лень писать)

Интересно, а у собачников не накипело что их питомцы засасывают все углы, или они это тоже как-то убирать научились?
раскрыть ветку (1)
1

вожу собаню в траву/где нет углов, на углы домов/бордюры не ходит

Минус - старенькая, иногда может внезапно сесть и там не удержишь. Но это как со старенькими людьми)

0

О, какие мы деловые в интернете. Вот надо там сразу и воспитывать, говорить. А в интернете какой смысл, неизвестному комментатору что-то пытаться съиронизировать..

раскрыть ветку (1)
0

Смысл показать остальным поклонникам бросать какахи, что так делать не надо. Прочитают пост, полистают комменты, призадумаются.

А про деловые/воспитывать надо - ну каков привет, таков и ответ. Если бы вы изначально не писали коммент грубо, я бы грубо и не отвечала 🤷🏻‍♀️

0

И че вы язык в жопу засунули?

раскрыть ветку (1)
0

Не, я не поклонник аннилингуса в таких обстоятельствах. А вы?

показать ответы
0
Есть такая волшебная штука - пиздеж, с ним все становится возможно.
раскрыть ветку (1)
0

Все понятно, пиздуйте на йух))))

показать ответы
0
Рекомендация стандартная для животных с выгулом. Думать, что у Вас особенная собака просто глупость.
раскрыть ветку (1)
0

Есть волшебная команда «нельзя» и строгие правила выгула. Благодаря такому подходу риски минимизируются.

Если ваши знакомые собачники не следят за неподбором, не делают чекап питомцу и не следят за здоровьем сами, чтобы четко понимать, надо пить таблетки от паразитов или нет - флаг им в руки.

показать ответы
0

Людям содержащим животных, не просто так рекомендуют глистогонку всем членам семьи каждые полгода, что вредно и может вызвать болезни другого характера, а животным раз в квартал. А ещё, ежегодное вакцинирование животных существует не просто так.

Да что там говорить, огромное количество заболеваний у человека появилось исторически, когда домашних животных начали, собственно, в жилище пускать.

отсутствие подбора собакой всякой дряни с земли

Вот это отдельный шедевр манямирка зоошизы, конечно. Собаки спокойно жрут говно и натирают им шкуру, это норма для них.

раскрыть ветку (1)
0

Не припоминаю такой рекомендации. Моя врач придерживается докмеда (если в вашем манямирке есть такое слово, конечно) и с учетом регулярного ухода за собакой, включающего вакцинацию, такого не советовала.

ну хз, ваша собака может и подбирает и натирает. Наша нет)

показать ответы
0

Дикостью срать посреди города быть не престаёт от этого. Убираете вы там потом говно или нет, кусается ваша псина или нет - не важно, это всё ебучая антисанитария, паразиты и прочая дрянь. Собака должна жить в хозяйстве на природе.

раскрыть ветку (1)
0

Для тех, кто читает эту ветку: ребята, учитывая правильное кормление и отсутствие подбора собакой всякой дряни с земли, весьма маловероятно, что паразиты собаки перейдут к случайному прохожему.

Иначе мы бы, с учетом цикла жизни гельминтов в дикой природе и проникновении человека в эту природу, все бы уже перезаражались.

показать ответы
0

Вы начали сравнивать тёплое с мягким. Скушно.

раскрыть ветку (1)
0

Слился))))

показать ответы
0

Элементарная логика, многоквартирная инфраструктура не предназначена для собак, это отголоски диких 90-х всё никак не закончатся, давно пора запретить.

раскрыть ветку (1)
0

Не понимаю, при чем тут дикие 90-е. Люди с собаками в городе жили задолго до, зачем приплетать заведомо несовместимые факты?

показать ответы
0
Ну, согласитесь, что боевая собака, это как автомат или гранатомёт. Лабрадор - это как добрый узи, маленькая тявкающая собачка - это какой-нибудь дамский пистолетик.... Поводок с намордником-это предохранитель и курок. Теперь представьте, что вы гуляете с этой пушкой, сняв предохранитель (намордник), спуская курок (поводок), но просто не целясь ни в кого. Как вообще на вас могут реагировать окружающие? Зоошиза? А теперь представьте, что чел с этим стволом ещё и какашки собирает....Так это точно к психиатру нужно идти... но не мне
раскрыть ветку (1)
0

Не соглашусь, это шиза у вас, и мне страшно, честно говоря. Вдруг вы и детей оружием считаете? Или у вас мысли насчет них нехорошие есть?

показать ответы
0

Так и учись балансировать, так нет же, ты от других требуешь. Если ты лижешь жопу начальству, стучишь на сограждан и выполняешь прочие, потребные для деревянных солдат действия - смирись с тем, что люди тебя не полюбят. Беги за морковкой у носа, которую ты держишь сама.

раскрыть ветку (1)
0

Ого как зацепило, кайф! Пиши исчо, почитаю))

показать ответы
0

Вы собаку в квартире держите, крупную епть, у кого ещё хлебушек в голове не Вам рассуждать.

раскрыть ветку (1)
0

А кому, вам? Ебать знаток собачьих потребностей))

показать ответы
Собака, особенно крупная - это оружие, его нельзя носить в открытую по улице, где ходят нормальные люди. А вы ещё и говно собираете. Что за хлебушек в голове у чела, который ходит со стволом и собирает говно? Сами себя представьте, со стороны посмотрите.
раскрыть ветку (1)
0

Человек, особенно умный - это оружие. Его нельзя выпускать в общество: а ну как идеи здравые продвигать начнет, общество лучше жить станет?

Нееет, давайте-ка его подальше спрячем и развиваться запретим. Упаси господь наши души от такого развития, разврат и содомия, чистота и порядок! Ещё и какашки собирать начнем, куда это годится?

показать ответы
0
Имхо.
раскрыть ветку (1)
0

А, так бы сразу и писал. Тогда спор заведомо бесплоден

0
Настоящий лабрадор всегда чёрный
раскрыть ветку (1)
0

пруфы где?)

показать ответы
0

Да заебали вы со своими блохастыми сирунами! Нах их вообще держать в квартире?

раскрыть ветку (1)
0

Так вы тоже сирун))

показать ответы
0
Это ретривер. Лабрадор чёрный
раскрыть ветку (1)
0

Породные пруфы?

Мне реально интересно, с чего вы взяли, что у лабра не может быть палевой масти.

Вот фото, где четко видна разница между лабрадором и ретривером

показать ответы
1

Прочитал текст и аж самому захотелось сходить во двор микрорайона посрать. Настолько топорная промывка мозгов, ппц.

раскрыть ветку (1)
0

если хочешь посрать - посри!

показать ответы
1

Надо отвечать. А не замещать моральню пиздюлину той тётке постом в пикабу

раскрыть ветку (1)
0

Может и надо. Но не всегда успеваешь.

Пост есть не замещение, а просвещение)

1

Какого хера вы живете среди людей? У людей бывают разные свойства характера, хобби, привычки, увлечения. Идите на...хутор и за своими собами хоть языком подлизывайте. Вы живёте в природе, природа - срёт, смиритесь с этим. Если вы прогнулись под пластмассовый мир - это ваш выбор, не навязывайте его другим.

раскрыть ветку (1)
0

О, ещё один адепт пластмассового победившего мира)

Природа дохнет от болезней, которые не лечат антибиотики (непаприроди), не носит одежду и пользуется животными инстинктами. Смиритесь, что мир после индустриализации развивается и люди учатся балансировать.

показать ответы
2

Не верю. Вброс. //я знаю, что люди разные есть, и ситуации. Но это явно придуманная хня, высрана для вызова подгорания пердаков. Имхо

раскрыть ветку (1)
0

Как скажете)

Коммент высрали, мнение тоже

1

Ну вот у меня в голове хлебушек. Я не понимаю, зачем убирать ОРГАНИЧЕСКИЕ отходы. Которые разлагаются меньше чем за месяц (а также являются натуральным удобрением).

В отличие от пластиковых пакетов, в которые вы засовываете эти органические отходы, и которые разлагаются от 5 до 15 ЛЕТ БЛЯТЬ.

И это мы еще не учитываем выбросы от всей цепочки производства этого пакетика, ебаные вы блюстители чистоты.

Раунд.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда предлагаю с этим напрямую к законодателю. Даешь горы говна, которые органически разложатся за 5 секунд и дождь!

0
Ретривер у вас хорош!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Это лабрадор)

Разница наглядно на картинке: у меня лабр (справа), ретривер - слева)

0

История пиздёж воды Байкала.
Любая даже немного мать будеть орать если увидит на лужайке говно, особенно если это говно никто не уберёт, тк ее тугореся именно в это говно и вляпается.

раскрыть ветку (1)
0

Как скажете)

Я в рот ебала что-то доказывать 😂

1

У меня нифига не маленькие и сильно не одна собаки. Живём за городом. Гуляю 2-3 раза в день. И хоть собаки за забор ходят не по туалетным делам, а моциона ради, иногда могут присесть. На территории посёлка бираю всегда. И вот именно владельцы микро чихов и йорков смотрят на меня с недоумением. Аргумент у них офигенный - "ну ваши же огромные и 💩 много"

раскрыть ветку (1)
0

Вот это квартет!))

0
Вообще в городах собакам не место, особенно в квартирах.
раскрыть ветку (1)
0

Да собакам нигде не место, если знатоков послушать)

показать ответы
0
Они заводят собак вместо детей. И собирают руками за ними дерьмо. Люди, человеки, ау!
раскрыть ветку (1)
0

У нас и дети будут, трое. Ау!

Автор, а можно вопрос? А нахера ты нам это вывалила? Ты не могла сказать этой тёте, что-то не свиноматок ебаная? А мальчику, что нужно убирать мусор несмотря на мнение свиней?

раскрыть ветку (1)
0

Шоб срач поднять, очевидно же, ебать))

0
DELETED

Я думал уже большинство убирает.
Сегодня шел и какая то 40 летняя тетя с боксером(собакой!).
Боксер раскорячился на клочке газона (а это город и нихуя не лес).

Ну и тетя стоит рядом с поводком. Собака срет. Вокруг ходят люди смотрят.

Ну собака просралась и тетя пошла.

На мой взгляд странно - это просраться и пойти.

Но видимо мое мнение мало кого ебет и больше переживают за тех, кто считает ненормальным уборку за своим животным.

Лично я ниче плохого или унизительного не думаю. Пусть как хотят так и убирают.

Кому удобно пакетом, кому удобно спецприспособами. Хоть совковой лопатой.

раскрыть ветку (1)
0

Лопата - мощно))

показать ответы
0
DELETED

В ответ на это убрали говно?

раскрыть ветку (1)
0

Если начала убирать до, а закончила после, действие считается совершенным в ответ?

Или прекратим бесполезное дрочерство в комментах?)

показать ответы
0
DELETED

Вас обозвали, а вы нихуя не сделали и написали об этом пост? Ясно.

раскрыть ветку (1)
0

Почему нихуя? Говно убрала))))

показать ответы
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Обожаю эти комменты и уровень познания собачьих потребностей))

показать ответы
0
Так а вы девочке сказали, что её мама не образованая свинка, раз считает что за животными не надо убирать продукты из жизнедеятельности с газонов?
раскрыть ветку (1)
0

Не успела)

Лелею надежду, что девочка сама до этого дойдет однажды, прочитав нужную информацию

0
А почему ваша средне-крупная собака гуляет без намордника?
раскрыть ветку (1)
0
0
Всё хорошо, только почему ваша собака без намордника?
раскрыть ветку (1)