5524

Тетя просто дурочка4

Накипело.

Недавно убираю на прогулке за собакой отходы её жизнедеятельности, а мимо в это время проходят мама, ребенок и маленькая собачка. Увидев мои манипуляции с пакетиком, ребенок спрашивает у мамы:

- А зачем тетя кладет какашки в пакет?

- Тетя просто дурочка, какашки так смоются - невозмутимо отвечает мама.

Меня в этот момент охватил ступор. Потом понимание. Вот она - адептка культа загаженного двора и какашчатого района, считающая, что убирать за питомцем - бессмысленная затея, ведь в природе никто не ходит с пакетиком. И ведь это же она транслирует будущему поколению, которое ей верит.

Собака у нас средне-крупная (лабрадор), поэтому отходы у неё тоже немаленькие. Если посчитать, сколько в нашем районе собачников, умножить это количество x2 на производство собаками отходов каждый день, получится нехилая такая масса удобрения.

И сколько таких товарищей с хлебушком вместо мозга только в нашем районе - большой вопрос.

Грустно, что кто-то переживает за чистоту места, в котором живет, а у кого-то «само смоется».

Пожалуйста, убирайте за своими животными.

Тетя просто дурочка
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
128
Автор поста оценил этот комментарий
Да дохрена кто не убирает. Мне тут один попался, я его спросил, может за своей собакой уберёт? Ответ у всех, кто не убирает, один и тот же: забыл пакет, уберу потом... А так как я сам с собакой гуляю, пакеты у меня есть всегда и я не жмот, всегда делюсь.
раскрыть ветку (60)
27

Кстати да, пакетиками тоже делюсь, однажды сама попросила. Но так было неловко - как сигарету стрельнуть (хотя не курю, но ощущение такое) 😄

раскрыть ветку (1)
9
А я специально беру побольше пакетиков, для таких которые не убирают.
34

Я кошатник, почему я тогда говно не стремаюсь из лотка выкинуть? Или пакет с наполнителем зассаным до бака донести?

Они считают что пакет с говном до урны донести "не по понятиям" чтоль? Соседи косо смотреть начнут, бабки у подъезда в петушиный угол определят?

раскрыть ветку (15)
12
Да из окна высыпал и всё. Дождем смоет.
Ачётакова)
раскрыть ветку (1)
4
Удобрение же!
7

Когда-то давно, когда мы были бедные, молодые и только поженились, то снимали квартиру на цокольном этаже. На 3 этаже жила девушка, которая смывала памперсы в туалет. Забивая стояк. Иногда на 2 этаже, или ниже. Когда доходило до нас, то просто верхом из унитаза все это убегало. Мы то просто свалили из арендной квартиры в другую. А ведь кто-то там так живёт на постоянной основе. При этом нормальная девушка (не выглядит как наркоманка или алкашка или безмозглая). Ей несколько раз делали замечание, даже мужики с аварийки ходили болтать с ее мужиком. Ответ один "моя квартира, делаю что хочу".

Вероятно тут такое же. Им просто срать хотелось))

раскрыть ветку (1)
2
Странно что у них канализация не засорялась, а вообще есть же специальные заглушки для тех кто не платит за канализацию и им глушат их отвод, думаю есть какие то правила пользования сливом.
7

Ну я живу в многоквартирном доме. У нас и говно не убирают и лотки смывают в унитаз

Дело не в понятиях. Просто есть люди как люди, а есть свиномрази, они даже где грязи нет - сделают так, чтобы у всех с сортиров говно полезло.

раскрыть ветку (4)
7
О! Довелось пожить на 1 этаже многоквартирного дома. Засор канальи - чаще чем солнечный день.
Слесарь при прочистке в подвале доставал - прокладки, памперсы, детские колготки, половые тряпки… Т.е. пол помыли и тряпку в унитаз смыли.((
Про презервативы и полиэтиленовые пакеты я уже молчу - это ад для слесарей. Так как при прочистке они просто дырявятся и могут не намотаться на трос. А в трубе наполняются водой…
Вот уже 25 лет живу в своем доме. И у нас общая канализация на поселке - самотеком в очистные сооружения. У каждого дома свой колодец. Перед нашим домом еще 5 домов. Мы не стали долго думать и поставили решетку на входе трубы от этих 5 домов. Ну и результат не заставил себя долго ждать - в 4-м колодце постоянно подпор. Как привыкли люди в квартирах колготки кидать - тоже самое и в своем доме делают… А если бы решетку не поставили - то на подпоре могли бы и мы сидеть из-за них… Где там тряпки/прокладки зацепятся и создадут пробку?..
ещё комментарии
2
DELETED

Да, не по понятиям. У большинства именно эта отмазка. Большинство, конечно, убирает, но АУЕшной параши, селюков и всякого хлама человеческого тоже достаточно.

Мне тут давненько попадался один. Говорил, что мусорки ближайшие далеко, 300-400 !метров!

Ебать как я ахуел.

Он видимо с собакой выходит в праздничном фраке.

Мне иногда так пофиг на наличие пакета в руке, что пару раз домой с ним заходил. Собакен особенно офигевал, что приходилось снова выходить на улицу и идти тупо к мусорке.

Еще один говорил, что в мусорку (которые раздельные) выкидывать нельзя. Ведь пакет из пластика. Но и оставлять на газоне нельзя. Куда девать не сказал. Его одинаково бесили те, кто убирают и те, кто не убирает.

2
Просто лень. Кошачье у вас дома, его хочется выкинуть, а собачье на улице, перешагнул и не твоё.
раскрыть ветку (4)
3

Кошачье у меня дома по умолчанию закопано в обоссаные опилки. Поверь, мне каждый день не хочется его постоянно выкапывать и выкидывать. Но хули делать, я эту жопу кормлю, я эту жопу люблю. Убирание говна тоже часть жизни.

раскрыть ветку (1)
1
У меня и кошка и собака, поэтому выводы такие. Кошачье хочу всегда выкинуть
0

А еще кошачье просто лоток потряс и готово, а собачье руками (пусть и через пакет) приходится поднимать, это фу)

раскрыть ветку (1)
0
Лоток потряс и готово? Я разное в лоток закидывал, но как-то так быстро это не происходило. Чисто на древесном с малым количеством - да, это быстро, но всё равно один раз в месяц нужно ещё промыть лоток. Но вот когда самое частое - комкующий, начинаешь использовать, то это уже не так быстро, либо равносильно, либо даже побольше во времени, чем просто собачьи какахи с земли взять, но хотя собачьи ещё потом нести нужно до мусорки.
13
Я таким «забывчивым» предлагаю, они от меня сбегают, смущаясь.
раскрыть ветку (1)
9
От меня не убегали пока, бурчали что то под нос, но убирали.
7
DELETED

забыл пакет, уберу потом...

Ну это хотя бы следующий уровень по сравнению с тем, что в посте: человек понимает, что делает что-то не так, но ищет оправдания своей лени.

раскрыть ветку (1)
5

Не, это людям, скорее всего, просто неохота вступать в конфликт - тем более, с мужиком.

6

Тоже всегда таким дают пакет в зубы. И да тоже очень подгарает и удивляет позиция таких странных людей. У нас так один сосед вообще давал собаке гадить на асфальт и не убирал, на замечания отвечал, чт люде же не дураки - обойдут. Но вот как-то не видно уже его следов, наверное доебали его замечаниями мы. А так я всех в домовом чате агитирую делать замечния тем, кто не убирает (тоже иногда думаю, не превратилась ли я в местную бабку-сраку досрочно, но все-таки незасратый двор важнее))))

раскрыть ветку (2)
1

я даю не пакет, а весь рулон (отрывая себе 1-2 на случай необходимости для своей собаки). Они привыкают его использовать и дальше покупают уже свои.

раскрыть ветку (1)
0

О, прям круто! Мы с соседями вешаем в подъезде рулон с пакетами в диспенсере. И у нас еще есть груминг-салон у подъезда, они тоже вывесили такой (еще раньше нас). Иногда пакеты и диспенсеры пропадают, некоторые бухтели, а я тоже думаю, что если кто-то себе забрал и привыкнет пользоваться - то и ладно, оно того стило.

4
У меня на работе товарищ был - неглупый, абсолютно нормальный парень.
У меня как-то жопа гореть начала от того, что весна пришла и повылазили подснежники эти все, пройти невозможно.
Так он на полном серьезе говорил, что это как удобрение и убирать говно не надо за собакой, полезно мол для газонов.
раскрыть ветку (22)
3
Согласен. Собачье, равно как и человеческое дермище удобрением ну ни как не является.
раскрыть ветку (21)
4

А это бесполезно объяснять. Там все аргументы известны - "Вон в лесу волки и бобры срут, а деревья и травка нормально растут. Патамушта срать - по природе! Не может быть такого, чтобы природное говно было для травки вредным!"

раскрыть ветку (17)
7

У волков и бобров совсем другая диета.
Волки например падальщики, у них жилы да кости, срут фосфором. Бобры вообще в воду срут, там говно жрут рыбы потом с рыб говно мельче и так до самых крилей в иле докатывается, что ничего безотходным не является.
Даже пластик.
Вот только в бетонных арондисманах этой экосистемы нет. Как и полезных веществ в говне псины на холистике.

раскрыть ветку (14)
2

Вы ж понимаете, что для людей, которым нужна причина не трогать своими нежными ручками эти противные говна, вся эта аргументация излишня - они уже всё для себя решили. В крайнем случае в ход пойдет аргумент 'штоли вы хотите, чтобы это говно охулиард лет лежало на свалке в ужасном пластиковом пакете?!"

раскрыть ветку (13)
2
Понимаете в чём дело? К примеру: поставили в парке урны специально для собачьего дерьма. Многие люди и я в том числе, стали кидать туда эти пакетики. Вроде как бы всё правильно. Там даже какая-то картинка была, что нельзя продукты жизнедеятельности собак, кидать в общий мусор...но приходит дворник, вытряхивает эту урну в мешок, а мешок на общую мусорку.
раскрыть ветку (3)
1

Ну серьезно, это уже даже не смешно.

Один запрос в гугл, и за 5 минут изучения темы вы узнаете, что говно собак относится к тому же классу отходов, как и все твердые бытовые отходы, и никакого отдельного порядка его сбора и утилизации нет и быть не может - во всяком случае, для физических лиц. Специальные урны для дерьма - это что-то типа социальной рекламы, направленной на то, чтобы народ чаще убирал.

раскрыть ветку (2)
1
Приказом Росприроднадзора от 3 июня 2016 года №311 утверждена новая версия Федерального классификационного каталога отходов.

В него вошли, в том числе,

1 12 970 00 00 0 Отходы разведения и содержания собак

1 12 971 01 33 4 Экскременты собак свежие

1 12 971 11 40 4 Отходы подстилки из древесных опилок при содержании собак

1 12 971 21 20 4 Отходы подстилки из сена при содержании собак.

Таким образом, фекалии собак включены в раздел Отходы сельского, лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства (Отходы разведения и содержания животных прочие) и классифицированы по IV классу опасности, которая в соответствии со ст. 14 ФЗ №89 подлежит лицензированию с составлением паспорта отходов.

Большинство организаций, вывозящих отходы не имеет лицензию на вывоз на данный вид отходов.

С одной стороны есть обязанность собрать фекалии, с другой стороны выкидывать их некуда. Т.к. бросать собачьи экскременты в обычные урны нельзя.

Для данной категории отходов должны использоваться специальные утилизирующие контейнеры, которых в нашей стране по пальцам перечесть.
раскрыть ветку (1)
2

На самом деле, приказ Роспотребнадзора относится не к физическим, а к юридическим лицам: ветеринарным клиникам, гостиницам для животных, приютам, то есть тем организациям, которым приходится утилизировать собачьи отходы в больших масштабах.

Обычным людям, гуляющим со своими питомцами, следует опираться на Федеральный классификационный каталог отходов от 2017 года, согласно которому свежие экскременты собак относят к коммунальным отходам, не требующим особого порядка сбора вывоза и утилизации. Значит, смело можно доставать пакетик из кармана и использовать по назначению.

Как правило, отказ убирать экскременты за питомцами владельцы собак мотивируют отсутствием на улицах специализированных контейнеров для их сбора. Однако в соответствии с Федеральным классификатором каталога отходов, утвержденным Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 22.05.2017 № 242 (ред. от 16.05.2022) отходы разведения и содержания собак (код 1 12 970 00 00 0) экскременты собак свежие (код 1 12 971 01 33 4) включены в раздел «Отходы сельского, лесного хозяйства, рыбоводства и рыболовства (Отходы разведения и содержания животных прочие)» и классифицированы по IV классу опасности (малоопасные отходы). Таким образом, экскременты собак могут утилизироваться вместе с иными бытовыми отходами, а значит, отдельные контейнеры для сбора таких отходов не обязательны», – пояснили в правительстве.

2
DELETED

Ну вот у родителей есть собака, я с ней иногда гуляю. я настолько брезгливый человек, что у говну даже через пакет не буду прикасаться.

Сейчас куча совочков под это дело придумано, чтобы даже такие, как я, могли спокойно за собакой убирать. А если человеку и это противно, то зачем он заводил собаку? И не противно ли наблюдать эти кучки во дворе и внимательно смотреть под ноги?

раскрыть ветку (1)
4

Меня тоже интересуют ответы на эти вопросы. Я раньше жила напротив сквера, в который, блин, было страшно войти - там выгуливал собак весь микрорайон. Зимой там кучи говна были реально через каждые полметра видно - и каждый день я наблюдала в окно, как собачники между ними лавируют, ищут незасранный пятачок, чтоб там встать, пока их собака откладывает ещё одно говно рядом. Я хз - может, им нравилось так развлекаться. Я убирающих говна людей там видела ровно три раза за семь лет, которые там прожила.

2

Да, прекрасно понимаю. Но вдруг вам будет тоже интересно - мои пакеты для ДРТшки биоразлагаемые, а вот про говно и охулиард я порой думаю, что вот те пара раз когда не было норм пакетов и я в мешке выкинул - там куча говна в пакете меня моих детей и внуков переживёт) Пакетик же завязан:))))))

раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Биоразлагаемые пакеты это иллюзия и обмен.

Я каждый раз убирая говно в пакет испытываю когнитивный диссонанс .

Вот вроде для сейчас я делаю хорошо и чисто, а вот в будущем количество пакетов с говном ...

раскрыть ветку (3)
2

Присоединяюсь, я как и вы испытываю смешанные чувства.

И про диету псовых на воле и в неволе, отличие полезности и перерабатываемости их 💩 хотела бы подробнее почитать.

0

Ну в манямирке возможно. Мои пакеты прекрасно разлагаются.

Я каждый раз общаясь с user(циферки) испытываю дикое желание закончить разговор:)

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Бумажные ? Тогда респект.

1

Ну дык и все пакеты с бытовым мусором завязаны - у говна там приятная компания в виде пищевых отходов, памперсов (люди с мелкими детьми вредят экологии явно намного сильнее, чем собачники) и проч. Если кто мусор сортирует и сдает отдельно стекло-пластик-картон, а в магазин ходит с многоразовыми мешочками - вот этим товарищам, наверное, при мысли о говне в мешочке может стать плохо, но таких замороченных мало-мало.

раскрыть ветку (1)
1

Мы бы сдавали. Честно, это не трудно.
Но у нас ничего такого нет:)
А по пакетам завязанным - их на свалке все равно разорвут и растащат. Даже мои пакеты с говном щенка терьера)))) Так что я уж просто, выделываюсь xD

1
DELETED

А их не смущает, что лес и город это разные экосистемы?

раскрыть ветку (1)
3

Это сложное слово. И там травка, и тут травка - и там зверушки срут, и тут зверушки срут. Я хз, люди просто придуриваются или им тупо неохота разбираться, а говна убирать неохота ещё сильнее.

2

Человеческое может сгодиться в определенных условиях. Например говно веганов с большим опытом может подойти.
Но да, всё белковое говно - яд для земли. Надо фосфоры там, че там Натрий и калий еще вроде бы. Не буду гуглить, вдруг расскажут как правильно.

раскрыть ветку (2)
3
Никогда бы не подумал, что за вечер столько про говно интересного узнаю)
раскрыть ветку (1)
4

Это еще что! Вы почитайте чем на самом деле питаются 4 желудочные коровы:) Даже дробышевский уже высказался.
Говно это метод изучения организмов, при чем вполне клинический. Но я так, по вершкам нахватал инфы по сортам говен:)

2

У меня пакеты во всей одежде)))) и даже в рюкзаке)))

раскрыть ветку (1)
0

И в трусах

1

Человек, вот где ты ходишь когда я пакет забываю?) Пришлось у мусорки обычный пакет из-под булочки какой-то найти и убирать

раскрыть ветку (2)
2
В Москве
раскрыть ветку (1)
0

Далековато)

1

Ну хорошо, поделись. А то реально бывает что забуду, не часть, но раз в 150 прогулок, 1 разок забуду. И да потом уберу.
Скорее даже так, проверяют карман, 2 пакета есть. А собака насрала в третий.

раскрыть ветку (4)
У меня всегда штук 10 в кармане.
раскрыть ветку (3)

Каках?

раскрыть ветку (2)
1
У тебя в голове
раскрыть ветку (1)

Пшел

0
Вы своими полиэтиленовыми пакетами больше природу загрязнение, чем какашки собак.
0

Я одной такой всучила пакет, специально для них ношу

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку