Тестирую Google ARCore на своем проекте
Всем привет:) На днях Google выпустил свой ответ Apple AR Kit под названием ARCore. Ну и я решил интегрировать по-быстрому в свой проект, чтобы посмотреть, что да как. Это превью версия SDK и совместима только с Samsung S8 и Google Pixel(XL). Причем даже S8+ версия пока SDK не поддерживается. И есть отдельное SDK для Unity3D!
Интегрировал за пару часиков, просто взял всё из example проекта и вставил к себе. Вместо стандартного скайбокса стало показывать изображение из камеры. Суть работы ARCore в том, что оно определяет, где пол и строит такую сеточку, как на картинке. И при клике на сеточку может "приклеить" к ней объект. А на камере(юнити) стоит компонент, который двигает её согласно нашим перемещениям. Как оно реально работает можно посмотреть на видео в конце.
И всё бы хорошо, вот только я с одним не разобрался. У нас в example проекте есть андроид, которого мы лепим куда попало. Вот он как на картинке ниже.
Так вот он по сравнению с моим полем битвы очень-очень маленький и мне пришлось поскейлить всё мое поле в 100 раз! От этого куча разных багов повылазило. Как от этого избавиться я пока не понял. Может кто-то подскажет?
Ну и ссылка на видео: https://youtu.be/NjweQyDmw78
P.S.: Да, я нищеброд и мне не хватает рейтинга для вставки видео, извините:(

Лига Разработчиков Видеоигр
9.9K постов23.4K подписчика
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"