21

Терпуг горячего копчения. Куриная грудь горячего копчения

Что бы коптильня зря не простаивала, делаю курицу и рыбу за один раз. Объем позволяет, температурные режимы и процессы похожи.

Рыбу помыл, распотрошил, вычистил внутри, убрал жабры. Три тушки терпуга потянули на 2.5 кг в сумме.

Терпуг горячего копчения. Куриная грудь горячего копчения Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Копчение, Горячее копчение, Курица, Терпуг, Рыба, Готовка на природе, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео ВК, Короткие видео

Рассол - 80 грамм соли+ 5 грамм сахара на 1 литр воды. Рассола в полтора раза больше, чем вес рыбы. Пару штук душистого перца, пару лаврового листа. Пол литра воды нагрел до горячего, всыпал специи, соль. Растворил и поставил остывать.
Две грудки куриц взвесил. Рассол- нитритка+ обычная соль, по 12 грамм каждой, из расчета на 1 кг мяса. Вода 200 грамм на 1 кг продукта.

Терпуг горячего копчения. Куриная грудь горячего копчения Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Копчение, Горячее копчение, Курица, Терпуг, Рыба, Готовка на природе, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео ВК, Короткие видео

В посоле рыба была 16 часов. Потом слил рассол, еще часа четыре -пять рыба отлежалась. Курица в посоле была 20 часов.
Обвязываю рыбу, что бы не рассыпалась при обработке в камере.
Отепление/ сушка в камере. Повесил все сразу- курицу и рыбу. Рыбу близко к выходу. Её придется достать раньше. А курицу еще доварить. Щуп в рыбу вертикально.

Терпуг горячего копчения. Куриная грудь горячего копчения Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Копчение, Горячее копчение, Курица, Терпуг, Рыба, Готовка на природе, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео ВК, Короткие видео

Отепляю/ обсушиваю до 30 градусов в рыбе, при 50 градусах на тэнах.
Кстати говоря, коптильня с - 5 градусов до 50 вышла за 10 минут. При открытом притоке с улицы.

Терпуг горячего копчения. Куриная грудь горячего копчения Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Копчение, Горячее копчение, Курица, Терпуг, Рыба, Готовка на природе, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео ВК, Короткие видео

Как только датчик в рыбе показал 30 градусов, включаю дымогенератор -щепа ольха/яблоня напополам. Градус в камере поднимаю до 80. Копчу, тридцать минут плотным дымом. К этому времени внутри рыбы температура достигла 50 градусов. Отключаю дымогенератор, проветриваю, включаю парогенератор , варю паром, пока не станет в рыбе 56 градусов. Достаю терпуга и вывешиваю на проветривание.

Терпуг горячего копчения. Куриная грудь горячего копчения Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Копчение, Горячее копчение, Курица, Терпуг, Рыба, Готовка на природе, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео ВК, Короткие видео

Щуп вставляю в грудку и варю паром, при 80 градусах в камере, пока в курице не станет 74 градуса. Как только запищало 74, так перевожу тэны на 74 и еще подвариваю минут 15. Достаю на проветривание грудь.
Терпуг после бани на стол.

Терпуг горячего копчения. Куриная грудь горячего копчения Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Копчение, Горячее копчение, Курица, Терпуг, Рыба, Готовка на природе, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео ВК, Короткие видео

Рыбка жирная, мягкая и сочная! Считаю, что терпуг создан для горячего копчения.

Терпуг горячего копчения. Куриная грудь горячего копчения Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Копчение, Горячее копчение, Курица, Терпуг, Рыба, Готовка на природе, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео ВК, Короткие видео

Курица висела до следующего дня. До неё очередь так и не дошла. Тем не менее. Курица, мягкая, ароматная, сочная!

Терпуг горячего копчения. Куриная грудь горячего копчения Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Копчение, Горячее копчение, Курица, Терпуг, Рыба, Готовка на природе, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео ВК, Короткие видео

В разрезе.

Терпуг горячего копчения. Куриная грудь горячего копчения Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Копчение, Горячее копчение, Курица, Терпуг, Рыба, Готовка на природе, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео ВК, Короткие видео

У кости чуть красноватое. Можно было поварить паром еще минут 10 при 74 градусах. Но, не критично.

Терпуг горячего копчения. Куриная грудь горячего копчения Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Копчение, Горячее копчение, Курица, Терпуг, Рыба, Готовка на природе, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео ВК, Короткие видео

Грудки разрезаю напополам и по пакетам. Вакуумирую и в холодильник.

Терпуг горячего копчения. Куриная грудь горячего копчения Мужская кулинария, Еда, Приготовление, Копчение, Горячее копчение, Курица, Терпуг, Рыба, Готовка на природе, Мясо, Длиннопост, Видео, Видео ВК, Короткие видео

Рыбу в стрейчевую пленку и тоже в холодильник.