Терапевтическая задачка
Навлеку праведный гнев специалистов но все же напишу. Простудился мой друг месяц назад, пошел на поправку и решил искупаться и наверно продуло. По вечерам скачет температура и стали болеть суставы и мышцы спины, да так что пробуждение и утренние дела становятся приключением. В таком состоянии посещать больницу не может, а при попытке вызвать терапевта на дом, диспетчер настойчиво отговаривает – врач имеет много заказов и придет к вам только вечером, пожалейте врача: «если не умираете приходите сами» (верю про загруженность, но какая пациенту разница- друг месяц уже никуда не выходит и ему все равно, лишь бы пришли). Из-за этого было принято решение о самолечении, были попробованы антибиотики (рифампицин доксициклин), нестероидные противовоспалительные (целебрекс) и противовирусные - ацикловир, в итоге ничего не помогло – спина болит – чайник 1,5л поднять не может. Как сдвинуть проблему без терапевта не знаем- ясное дело терапевт пошлет на анализы, а с этими штамповками на направлениях(кто не знает штампы нужны с сестринского поста от завтотделением и еще с комнатки которая у нас на первом этаже) и здравый взвоет. слышал что можно вызвать контору которая сделает анализы (могут вплоть до УЗИ) но как узнать у терапевта какие анализы сделать чтобы друг пришел на прием уже подготовленный минуя первый этап?
друг моей история моя
Все о медицине
14.6K постов41.9K подписчик
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).