Теплый телевизор
А что я вспомнила! Когда была маленькой, родители иногда наказывали и запрещали смотреть телевизор. Если дома никого не было я, естественно, его смотрела втихаря. Так вот, перед приходом мамы с работы, минут за двадцать, я телик выключала, брала книгу и махала ею возле задней крышки, чтобы он остыл поскорее и мама не узнала, что я нарушила запрет. Иногда не успевала его остудить как следует и тогда получала ещё люлей. Только у меня такое было, или у кого-то тоже?

Я вот категорически против таких методов "воспитания". Как по мне - таких родителей надо лишать родительских прав.
Нет, не то чтобы я против наказаний за тот или иной проступок.
Просто вот эти поганые методы... По сути - это психологическое насилие над ребенком. Не само наказания. А то, что ребенок начинает постоянно испытывать страх в попытке как-то скрыть факт использования телевизора. В итоге со временем это перерастает в проблемы с психикой. Нельзя с детьми так.
У меня самого мать такая же дура:
Был у нас матрас, который я периодически брал, да ложился перед нем около телевизора.
Как-то раз у этого матраса порвался торец и мать его распорола до конца, чтобы зашить - так и не зашивала пару недель. Я же его крайне аккуратно брал и всё так же ложился. Но, ей это не нравилось - орала.
Дошло до того, что я стал его брать тайно, пока её нет дома.
В один такой день лежу перед телевизоров и вижу в окно, как она возвращается с магазина.
Я, дабы избежать измывательств, шустро беру матрас, да уношу его на своё место. Попутно случайно задеваю матрасом вазу, стоявшую на тумбочке, да разбиваю её.
Сколько было ора в тот момент - словами не передать.
Но это ещё не всё - меня она постоянно при каждом удобном случае попрекала этой вазой.
Эту тупая дрянь своим тупым мозгом никак не осознавала, что формально она сама довела до этого своими запретами.