959

Теперь ты мать4

Много картинок в инста и подписей «счастливая мама сыночка», мало правдивых историй, каково это, физически и психологически родить нового человека.
Вот носишь ты живот, живот растёт и двигается. И в сердце мамы радость и фантазии, какой будет ребенок, как его назвать, и тд и тд.
Потом приходит 39 неделя, 40, 41-я. Думаешь, ну да, роды - это волнительно и страшно, это как вытащить баскетбольный мяч через ноздрю, еще все слышали про ломание костей … (это как сломать 50 костей одновременно). Но во-первых, можно же включить режим Скарлетт О’Хара («я подумаю об этом завтра»). А во-вторых, думаешь, ну это один день, который надо пережить. Переживём! Зато потом он уже будет с тобой, твой сын. И уже будет чуть меньше вопросов на тему, а какой он.
Так вот фиг вам, индейская хижина (с). Это не один день, а месяц-полтора сильной боли, недосыпа и местами легкой ни к чему не обязывающей меланхолии, а временами - громкой и отчаянной истерики.
Про бэби-блюз слышали? Подержите мой чай с мелиссой, этого есть у меня.
..боишься посмотреть, что там внизу, все болит. Можно только 4 раза в сутки съесть парацетамол.
.. сидишь часами на швах, потому что ребенку надо есть, а в больнице не объяснили, что можно кормить лёжа. Погуглить догадываешься попозже.
.. сон для слабаков, ребенка надо часто кормить, а он-то в шоке еще больше и плачем спрашивает «Куда я попал? Где мои вещи?» Простая арифметика: ест каждые 3 часа по часу, потом час укладываешь спать. Сколько осталось тебе на отдых?
.. молоко пришло - это отдельный сорт садизма, даже не буду описывать.
.. и в целом ощущение, что ребёнок - это такой тамагочи. Тебе его дали на хранение, надо его кормить-поить-мыть, а ты же девочка ответственная!
.. каждый день - это несколько дней сурка, учитывая, сколько раз укладываешься спать.
Это я к чему пишу, выговориться надо, многократно, не только подружкам или терапевту. Вроде и ждешь, и готовишься, и счастье, а все равно по итогу не готова.
Конечно, это проходит, и теперь я смотрю на него и меня заливает волной нежных чувств. Я улыбаюсь, пою ему песенки, ношу на руках и предлагаю молочный бар all-inclusive 24/7, лучшие коктейли у нас в клубе)
Спасибо, что дочитали. Мамка не писатель, если не хватает тэгов или еще чего, дайте знать.

Дети и родители

14.8K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
23
Автор поста оценил этот комментарий
Супруга родила сына год и два месяца назад. Месяц был ад. Рассосал соски ло кровавых ран. Перешли на смесь через месяц счастливы все.
Но я с супругой на равне и укладывал и качал, и попу мыл. Взял 2 недели отпуск после родов. Ничего. Справились вдвоем. Вон, сопят два носа. Один годовалый, другая 32летняя.
Главное помнить, что папа - такой же родитель.
раскрыть ветку (5)
1

Для вам комментарий уже бесполезный, пишу для тех кто читает, но ещё в той стадии. Кормить при правильном прикладывание не больно (вот ещё в роддоме, можно без ран и лакстоза), не надо терпеть - проверьте самостоятельно ошибки или обратитесь к консультанту по гв. Бывают проблемы ещё с физиологической части у ребёнка, но впервую очередь не терпите, проверяйте себя на ошибки.

А вашей супруге искренне сочувствую - эта дикая боль(

раскрыть ветку (4)
2
Оооооо. Меня от слов "специалист" по ГВ" начинает типать. Мы троих приглашали. Троих! И не по одному разузб. Двух "падаванов" и потом их мастера-джедая, у которой весь край учится на этих самых "специалистов". То, что они не могут объяснить толком, а говорят все общими, одинаковыми словами, это одно, а то, что после трех-четырех часов пребывания их у нас наступал лактостаз, это второе.
Я бы лучше пригласил медсестру из перинатального на сцеживание, да супруга не переносит боль вообще.
Я уж не считаю месячной зарплаты, отданной этим "специалистам".
Вы правы. Ребенок не мог широко открыть рот. Но все три видели это, продолжали прикладывать, и расстраивались, когда не получалось.
Для меня два ругательных определения, связанных с ранним периодом развития: специалист по ГВ и "фея сна".
Слава богу, я втолковал супруге, что все, что касается ребенка, сначала уточняем у педиатра. Благо с ним повезло.
раскрыть ветку (3)
1
У меня тоже были 2 консультации еще в больнице🙄 которые не помогли. Научилась кормить с накладками, а через 2 месяца малыш сам потребовал «нормальную» грудь и все наладилось)
раскрыть ветку (1)
1
Накладки сила. Но и через них было очень больно супруге. Ночью до истерик доходило - так не хотела кормить от боли. Через накладки.
0

Сочувствую 😭

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы