Брат жены рассказывал:
У них на работе был парень - монтёр по слаботочке.
Немного странный, но кто не без греха?
Работает вроде нормально - что ещё от сотрудника надо?
Поработал он с полгода и пропал.
На работу не выходит. Телефон недоступен.
И как-то оказалось, что и где он живёт - тоже никто не знает.
Пока думали что делать: в полицию сообщать или родственников как-то искать или что вообще? - через месяц после пропажи его непосредственному руководителю (собственно брату моей жены) приходит СМС с незнакомого зарубежного номера. СМС примерно такого содержания:
"Привет, это Андрей. Я много думал над своей жизнью и решил, что мне нужно посмотреть на неё с другой стороны, нужно перезагрузить сознание и раздвинуть горизонты. Я устроился матросом на сухогруз и сейчас нахожусь в Индийском океане. Меня не ждите."
В процессе утрясания некоторых производственных вопросов подтвердилось, что пишет действительно этот Андрей, а не кто-то, кто его убил и закопал в ближайшем лесу.
Все малость охренели от такой перезагрузки чела.
Не, ну тот парень не женат вроде был. Бросать семью я бы тоже не стала. Но я и без семьи была трусовата на такие перемены
Думаю, тут надо какое-то особое состояние. Во-первых да, без семьи и всяких там котов/хомячков. Во вторых - не быть полным нищебродом, потому что на первое время понадобятся расходы. И ещё знать, что у тебя тут не остаётся каких-то, например, престарелых родителей, которым нужна твоя постоянная помощь.
Ну и хорошо знать себя. Я сейчас о том, что в одиночку бывает трудно что-то сделать, а тут как бы надо всё самому. Это и минус, но это и плюс. Например, придётся целый день подождать чего-то. Вот как легче побездельничать это время - одному или вдвоём?
Побездельничать - легче и веселее вдвоём) А вот принимать непростые и неожиданные решения - таки легче одному, да.
Ну как бы безделье безделью рознь.
Я имел ввиду примерно следующую ситуацию - в незнакомом месте надо ждать целый день чего-то или кого-то, от чего многое зависит: или у тебя будет шанс "зацепиться" здесь, или надо продолжать свои не очень удачные поиски дальше. Мне кажется - если будут двое, у кого-то точно нервы не выдержат от неопределённости за этот день.
А вот устроившись - конечно лучше побездельничать в компании, тут не спорю
Мне кажется - если будут двое, у кого-то точно нервы не выдержат от неопределённости за этот день...
Но ведь возможен и обратный вариант) Если у кого-то из двоих нервы сдадут, то тот, кто рядом - поддержит улыбкой и шуткой, и погладит по руке... И тогда у первого снова станет спокойно на душе от такой дружеской поддержки и станет легче ждать решения вопроса)
Хм.. Ну да, ну да.
Просто если двоим хорошо в любой ситуации - зачем им переться в какую-то неизвестность? Ну как путешественники только. Но пост же не об этом
Так-то моряком, да ещё за рубеж, с бухты-барахты не уйдешь. Может, он готовился заранее, но помалкивал. Но тогда нифига это не спонтанная перезагрузка
Да пох, здесь всему верят на слово, ну как в Одноклассниках, там всерьёз обсуждают анекдоты, мемы... Скоро и на пикабу так будет.
Я работаю в море 20 лет, последние два года старшим помощником капитана. Что бы уйти в море матросом нужно: 1.пройти обучение ( как минимум 2 месяца).
2. получить все необходимые документы-улм, мореходную книжку, загранпаспорт) 3.пройти тренажерную подготовку (бжс, пзм, оспс, пожарка, шлюпки).
4.медкомиссия
в общем месяца 4 + тысяч 60-70 рублей (раньше можно было просто купить, но сейчас такой вариант не работает) плюс что бы работать в должности нужно получить рабочий диплом, а для этого нужно ещё 2 месяца работы практикантом.
... раньше можно было просто купить - а сейчас почему нельзя купить справку про результаты медкомиссии?)
так же и геологами становились некоторые.
Пил-пил-пил, хуяк - отдельный кабинет, фикус, секретарша все дела.... потом проснулся - и нифига нет))
У меня отложилось, что СМСка пришла через месяц.
Может они и обратились в полицию, но в рассказе шурина первой информацией о сотруднике стала СМСка.
Наверное её ещё в древнем Египте рассказывали.
Примерно в таком изложении:
У меня шурин - счетовод в Гизе. И вот как-то раз он недосчитался каменотёса.
Посмотрели все каменоломни.
Наполовину готовую пирамиду уж перебирать не стали: если замуровали его куда-то там - и Ра с ним. Пусть сидит. Будет фараону помогать на том свете.
Из ведомости на лук, просо и пиво его вычеркнули и всё.
И тут где-то через полгода, с караванном приходит папирус:
"Я решил переосмыслить свою жизнь, расширить горизонты и ушёл в пираты к финикийцам.
Ключи от сантехники - в вагончике, на полу под шкафчиком."
Завидую малость таким людям)) Я бы так не смогла.. Муж, кошка, работа... Да и просто ссу... А ещё очень здраво смотрю на жизнь, а это иногда так душно)))
Я однажды не захотел идти на работу и не пошел....на следующий день тоже и так месяц....удивительно но меня не уволили...
Такая же хурма, только меня уже на четвёртый день вычислили и попросили выйти-таки на работу. Вышел. :(
А потом его на ближайшем острове высадили и он писал камнями на берегу пролетающим мимо самолётам: 'У меня все ок, пытаюсь быть аборигеном. Раздвигаю границы сознания'.