7839

Теперь понятно2

Теперь понятно
101
Автор поста оценил этот комментарий
Жену, двое детей и два кота, я вот тоже поддаюсь ветру перемен, и могу, внезапно , пойти с работы по другой стороне проспекта. Я жёсткий авантюрист!
раскрыть ветку (1)
23
DELETED

- Нет в нас духа авантюризма...
- Нафиг нужен такой неоправданный авантюризм?
- Настоящие авантюристы не спрашивают нафиг нужен авантюризм.

51

Ой, блин, ну что за люди. Я почти так же поступила и это был один из самых охуенных поступков в моей жизни. Поехала в командировку и встретила, за два дня до отъезда, любовь всей своей жизни. Мы вернулись уже вместе, расписались и упиздовали в совершенно незнакомый город. Все это от предложения руки и сердца, до приезда в новый город заняло около недели. И да, все были в шоке, мы не успели особо никому сказать. Сообщали уже издалека. Мы в браке 13 лет, уже дочери 10. Жалею ли я о своем поступке, никогда. Я такое сыкло и как я решилась, хз. Дела рабочие завершила после увольнения, еще год потом шабашила в нашей же конторе) благо можно все на удаленке было делать. Так что всякое бывает.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Готовый ответный пост!)

показать ответы
30
Да уж. У меня товарищ в том году уехал в Тай, зп под 300 тыс. р. Мечтал , говорит, всю жизнь путешевствовать. Его только через неделю на работе хватились, пошли на встречу, уволили не по статье.
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

Мечты сбываются)

27

Практически моя история. Уволился в декабре 2022 с двух работ. Разом махнул на все рукой) 29 декабря улетел на отдых, хотел на 2 недели. Вернулся через 3 месяца 😌😅

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Зато хорошо отдохнул)

3
Трак-это американский грузовик. А тайна покрыта гаком. 😁😉
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Гак - это морское название крюка. А тайна покрыта лаком!

показать ответы
3
DELETED

Так я и говорю зачем ей мужик, если дети выросли и она нормально зарабатывает. Все правильно. Незачем

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Л - Логика)

1
Обозреватель Лучшего
Попробую выполнить в одного. Т.к. я человек не семейный. И часто меня останавливает, спартанское отношение самому к себе)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Да уж постарайтесь, пожалуйста) Себя баловать иногда просто обязательно нужно!

1
Обозреватель Лучшего
Наш человек!)))
я вообще задумываюсь, взять как-нибудь билеты в зимний санаторий дней на 10-12, что с бассейном, баней, лыжами, снегом и морозом)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Замечательный план у вас на зиму! Обязательно и непременно постарайтесь его осуществить! Представляю себе, сколько может быть удовольствия в таком отдыхе - и уже по-доброму вам завидую, белой завистью))

показать ответы
1
Обозреватель Лучшего
Да без вопросов)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Самое забавное, что уже в первой ссылке тоже есть упоминание про Тайланд))

показать ответы
2

У нас тоже с работы люди пропадали, на связь не выходили. Три случая. Один был в следственном изоляторе, ещё один утонул на рыбалке, а другой просто умер (возраст около 30, сердце)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ого, как часто у вас там ЧП происходят)

1
Спасибо) но, к сожалению, это Стихи. ру,
так быстро я не умею сочинять, это не музыка
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

...и еще более замечательный рассказчик) Я просто зачиталась на вашей страничке рассказом про дачные приключения!)

показать ответы
9

Наверное её ещё в древнем Египте рассказывали.

Примерно в таком изложении:

У меня шурин - счетовод в Гизе. И вот как-то раз он недосчитался каменотёса.

Посмотрели все каменоломни.

Наполовину готовую пирамиду уж перебирать не стали: если замуровали его куда-то там - и Ра с ним. Пусть сидит. Будет фараону помогать на том свете.

Из ведомости на лук, просо и пиво его вычеркнули и всё.

И тут где-то через полгода, с караванном приходит папирус:

"Я решил переосмыслить свою жизнь, расширить горизонты и ушёл в пираты к финикийцам.

Ключи от сантехники - в вагончике, на полу под шкафчиком."

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Какая чудесная версия!)

показать ответы
1
Так это только начало, напившись в Питере поехал в почтовом вагоне в Москву, приехал понял что мне вообще не нравится и полетел назад в Питер. Второй раз такой трип случился когда сидел в баре и чет заскучал, купил билет до Москвы, заскочил к другу и от него поездом до Питера. Эх, вот жизнь то была до брака))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Через пару месяцев пальмы и море перестают впечатлять
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

роскошный берег пальмы море
на нем закат ложится мгла
весьма удачно так сменила
экран рабочего стола

показать ответы
5

Я работал 10 лет как сотрудник на обычных работах, разных. Последние 5 лет имею бизнес, 16 сотрудников сейчас.

Могу сказать и со стороны работодателя и со стороны сотрудника. Увольнения одним днём хороши только по согласованию обеих сторон. В любом обратном случае будет страдать какая то из сторон, либо сотрудник внезапно оставшийся без дохода, либо бизнесмен оставшийся без специалиста, не всегда возможно заменить быстро специалиста. Либо другие сотрудники, на которых распределяется нагрузка из за однодневного ухода человека.

Я всегда, когда принимал решение о увольнении, говорил о этом за 2 недели и давал выбор, человек мог уйти одним днём, либо с отработкой. Ровно так же я поступал когда работал на кого либо. При найме, у меня ровно такая же просьба, за 2 недели предупредить о увольнении. Это здоровые, нормальные отношения между работодателем и сотрудником. Если учитывать конечно, что они оба добросовестно выполняют свои обязанности и никто из не является охуевшим, некомпетентным и прочее.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Вы хороший шеф для своих сотрудников)

показать ответы
8
Обозреватель Лучшего
Ну новорегов надо посвещать в альма-матер Пикабу. А тут с нововведениями куча таких историй пропадает по постами с баянами))
Чувак как-то судился с Black Star, за использование его фотографии. Blackstar и Pabl.A украли мою фотографию и используют в коммерческих целях
Серия Юра-Дворник Юра-дворник
Битва против Тюменцевского Илона Маска Ложь бренда наушников CGPods, или как Вадим Боков продает 500-рублевые наушники за 5 тысяч рублей
Вот те посты "удоли мразь" Про бешеную **ку на БМВ
Например Lego по славянским сказкам, творилось тут Лего по славянским сказкам и так далее...)))
А сколько в комментариях происходило и происходит)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сколько интересного благодаря вам узнаем!) Спасибо!

показать ответы
1

Это просто так бывает. Когда все осатанело. Живешь в одном месте подряд 30 лет. Идешь мимо вокзала и такое горячее желание бросить все и уехать куда глаза глядят. А у меня ж муж и ребенок, и я, что б не натворить делов, потому что желание настолько сильное, что ноги просто сами несут, взяла за свой счет, ребенка и поехала на родину, в деревню, где не была уже лет 10. После мне полегчало и дальше я старалась хоть раз в месяц то к кому на дачу, то в одинокий поход по лесу,то в родную деревню. Но закончилось все равно плохо.... Через пять лет развелась и из Беларуси уехала в Краснодарский край жить. Здесь снова замуж вышла. Пока сижу на попе ровно. Что это было, я хз.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

"Но закончилось все равно плохо...." - может быть просто потому, что вам было неуютно жить рядом с тем человеком, вашим бывшим мужем. Пусть теперь будет всё хорошо!

А менять местожительство можно и всем вместе)

1

Уехал оказывается насовсем с одним паспортом из ДВ куда то в регион черного моря

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

...его просто на юг потянуло))

1

У нас был торговый представитель. После утренней разнорялки поехал собирать заявки покупателей и вечером не приехал на работу. Начали искать и никто не может дозвониться до него. А так как с каждой выгруженной заявки передаются ещё координаты местонахождения, то увидели что он на поезде едет куда то и уже в сотнях км от города.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

так и пропал с тех пор бесследно?

показать ответы
1
Всё таки скорее всего так. Пил пил хуяк Белочка. А там уже и личный кабинет и секретарша и фикусы вдоль дороги с косами стоят.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

...а на фикусах - белочки))

2

Ну как бы безделье безделью рознь.

Я имел ввиду примерно следующую ситуацию - в незнакомом месте надо ждать целый день чего-то или кого-то, от чего многое зависит: или у тебя будет шанс "зацепиться" здесь, или надо продолжать свои не очень удачные поиски дальше. Мне кажется - если будут двое, у кого-то точно нервы не выдержат от неопределённости за этот день.
А вот устроившись - конечно лучше побездельничать в компании, тут не спорю

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мне кажется - если будут двое, у кого-то точно нервы не выдержат от неопределённости за этот день...

Но ведь возможен и обратный вариант) Если у кого-то из двоих нервы сдадут, то тот, кто рядом - поддержит улыбкой и шуткой, и погладит по руке... И тогда у первого снова станет спокойно на душе от такой дружеской поддержки и станет легче ждать решения вопроса)

показать ответы
1

Никаких двойных стандартов здесь нет. Двойные стандарты здесь были бы уместны, если бы вы находились в равных условиях. Но вы не в равных! Работник не получит дивиденды от вашей деятельности и он не несёт риски связанные с вашей деятельностью. Работник просто выполняет задачи согласно трудовому договору и кодексу. Работник не должен забивать себе голову тем, что подводит он кого-то увольняясь или нет. Он не должен переживать за то, что если он вдруг перестанет у вас работать, то вы останетесь без штанов. Он вам не папа, не раб и не благотворительный центр. Это абсолютно ваша задача и ваша головная боль просчитать все возможные риски связанные с уходом того или иного работника.  Да, в ТК указанно, что работник обязан уведомить за две недели, но там куча исключений. Так же работник не может предупредить за две недели в том случае если заболеет или даже умрёт. Если у вас есть работник от которого зависит ваш бизнес - то вы "так себе" предприниматель. И вообще не понятно зачем такому работнику нужны вы, если он сам по себе и есть "бизнес"?

Ещё раз, специально для вас повторю: неожиданное увольнение - это, конечно, поступок не из приятных, но никак не сравним с невыплатой работнику уже заработанных им денег!!!

Вы можете ещё раз по десятому кругу повторить, что дескать "это одно и тоже". Но нет! Пока через боль осознания до вас не дойдёт что это не так, вы как бизнесмен будете уязвимы.

Вы хорошо поступали, когда сами не увольнялись без предупреждения - это чисто по человечески правильно.  Тоже так же всегда поступал когда работал наёмным Но мы с вами не в праве ожидать, что так будут 100% поступать все. С таким взглядом вас в жизни ждёт много разочарований.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Лучшее объяснение)

0
Обозреватель Лучшего
Таиланд, это конечно хорошо. Имеея близких знакомых, кто там жил достаточно долго. Я б не рискнул туда ехать. Тем более цена сейчас совсем не "божеская" на туры.
А вы как и многие зиму не любите?))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нееет, всё как раз наоборот! С некоторых пор я просто влюбилась в прекрасное время года - зиму) Сама живя на юге и зим почти не зная, я недавно побывала в гостях у подружки в Сибири, встречали там НГ. И был там настоящий мороз, и снегопад, и санки, и горки!! И вот это вот всё!! Ничто не может сравниться с настоящей зимой!

показать ответы
1
DELETED

Я так отправился в путешествие по России во время сессии летом 2006, возвращался на каждый из 4 экзаменов, всё успешно сдал плюс хорошо отдохнул))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наверное вы были студент-отличник! Раз смогли успешно сдать сессию, возвращаясь к экзаменам каждый раз из новых краёв!)

3

Думаю, тут надо какое-то особое состояние. Во-первых да, без семьи и всяких там котов/хомячков. Во вторых - не быть полным нищебродом, потому что на первое время понадобятся расходы. И ещё знать, что у тебя тут не остаётся каких-то, например, престарелых родителей, которым нужна твоя постоянная помощь.

Ну и хорошо знать себя. Я сейчас о том, что в одиночку бывает трудно что-то сделать, а тут как бы надо всё самому. Это и минус, но это и плюс. Например, придётся целый день подождать чего-то. Вот как легче побездельничать это время - одному или вдвоём?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Побездельничать - легче и веселее вдвоём) А вот принимать непростые и неожиданные решения - таки легче одному, да.

показать ответы
1

Со мной тоже такое было, в пятницу вышел с работы в семнадцать ноль ноль, и капец... Вернулся только в понедельник в восемь утра....

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

...и даже объяснительную не пришлось писать!

1

Я разве спорил? Все мы для кого-то мудаки.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зато сами для себя - самые умные и поступаем мудро))

2

Я так полгода назад просто не вышла на работу, достали до смерти, но мне проще, не оформлена была официально, жопились лишние налоги платить. Так что это проблемы работодателя.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Такие истории таки случаются в действительности)

1

А потом его на ближайшем острове высадили и он писал камнями на берегу пролетающим мимо самолётам: 'У меня все ок, пытаюсь быть аборигеном. Раздвигаю границы сознания'.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Не, он писал не ОК, а SOS! Хоть и честно пытался стать аборигеном...

1

Я однажды не захотел идти на работу и не пошел....на следующий день тоже и так месяц....удивительно но меня не уволили...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Наверное, ценили вас как специалиста)

1

Завидую малость таким людям)) Я бы так не смогла.. Муж, кошка, работа... Да и просто ссу... А ещё очень здраво смотрю на жизнь, а это иногда так душно)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зато предсказуемо и стабильно)

1
Обозреватель Лучшего
Не за что)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

В израиль вернулся в итоге)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тоже хороший вариант)

1
Ор
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Пил-пил-пил, хуяк - отдельный кабинет, фикус, секретарша все дела.... потом проснулся - и нифига нет))
показать ответы
1

Комиссию можно купить, а вот диплом матроса - нет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У вас такой интересный коммент - готовый ответный пост! Про то, как непросто попасть работать на новое место)

3

Немного не так. Это не совсем незнакомый человек. Мы с ним после школы учились в одном колледже, участвовали в местной команде квн (совместные репетиции в перемешку с попойками), потом он ушел в армию, а я в универ. И вот с этого момента мы и не виделись, примерно 7-8 лет, и ничего друг о друге не знали, так как и жили в разных городах. А тут встретились, поболтали, выпили, начали вспоминать студенческие годы, общих знакомых и всякие приколы, ржали как кони (но это и сейчас присутствует) и в этот же вечер он мне и предложил пожениться. На тот момент я не была в отношениях, про него не знаю) наверное тоже, нет. Я думала это прикол и согласилась, тоже в шутку) утром это оказалось не шуткой) Да мы неидеальная семья, взаимный троллинг и бугагашечки, но, блин, мой супруг реально самый крутой чувак из всех, кого я знаю и кого я когда либо рассматривала в качестве партнера.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Замечательная история)

7
изподвыподверта

Неоднозначные ники на Пикабу да уж это в вечности

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сколько интересного узнаю из вашей беседы))

показать ответы
2

А главное - правдивая.

Я её лично читал на папирусе в музее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Она просто обязана была оказаться в музее! Достойно заняла там достойное место!

показать ответы
1
Суфлер никому не приказывает,
неволить кого-то?-Уволь!
Он роль тебе тихо подсказывает,
Он знает её, твою роль.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Браво! Прекрасный экспромт! Вы просто замечательный собеседник!)

показать ответы
1
Флёр это прозрачная шелковая ткань. А тайна покрыта спором.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

молчанье золото поверьте

и в нём таинственности флёр

глеб был немного нетипичный

суфлёр

показать ответы
1
Шмон в местах не стол отдаленных - проверка на наличие запрещенных предметов. А тайна покрыта феромоном.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Феромон - это продукт внешней секреции, а тайна покрыта флёром!

показать ответы
3

Я работаю в море 20 лет, последние два года старшим помощником капитана.  Что бы уйти в море матросом нужно: 1.пройти обучение ( как минимум 2 месяца).

2. получить все необходимые документы-улм, мореходную книжку, загранпаспорт) 3.пройти тренажерную подготовку (бжс, пзм, оспс, пожарка, шлюпки).

4.медкомиссия

в общем месяца 4 + тысяч 60-70 рублей (раньше можно было просто купить, но сейчас такой вариант не работает) плюс что бы работать в должности нужно получить рабочий диплом, а для этого нужно ещё 2 месяца работы практикантом.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

... раньше можно было просто купить - а сейчас почему нельзя купить справку про результаты медкомиссии?)

показать ответы
1
Хром это покрытие для бамперов. А тайна покрыта бромом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бром - это химический элемент. А тайна покрыта комом.

1
Лом - это матрос капитана Врунгеля. А тайна покрыта шпоном.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Шпон - это древесной материал. А тайна покрыта шмоном.

показать ответы
1
Ну не настолько) Границы области спонтанно не покину) Да и денег теперь нет столько свободных, квартира, быт, хотелки и т.д..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это был просто смешной мемчик в тему) Конечно, это не про вас)

показать ответы
0
Что значит вдруг?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Если бы у меня была возможность летать в Тайланд... - это значит в одну из потенциально возможных поездок)
1
Очень, только по карману бьет)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Зато сколько впечатлений и воспоминаний!)

показать ответы
1

Тоже так хочу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мечты могут сбываться)

1
Так же уходил, только в Питер улетел, с Калининграда.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, круто же!)

показать ответы
1

Спроси там у Насти, уволили или нет?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

...как-нибудь)

1
Подымите в топ, нужно чтобы это увидел Бастрыкин!!!
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Уже в ТОПе!)

5
Если бы у меня была возможность летать в Тайланд хотя бы раз в году, меня бы работа не парила
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

...а вдруг там бы и остаться захотелось?)

показать ответы
3

Я так в индию улетел

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вернулся потом?)

показать ответы
301
(жарг. рус.) Новорег - (ново- [рус.], -рег [рус]; образовано от слов "новый" [рус.] и "регистрация"/"зарегистрировавшийся" [рус.].) это выражение на интернет-сленге, обозначающее недавно зарегистрировавшегося на ресурсе пользователя. Зачастую имеет пренебрежительную окраску, но так же может использоваться и без неё. При этом понятие можно использоваться как и в шуточной, так и в абсолютно серьезной манере речи. Так же следует учитывать, что в силу привязанности понятия ко времени, оно является весьма относительным. Таким образом пользователь со стажем 7 лет может являться новорегом для пользователя старше него, например, со стажем 10 лет.

"Ловите новорега" - устоявшееся словосочетание. Можно трактовать как призыв к действию, но в большинстве случаев им не является. Слово "ловите" в данном случае является некоей констатацией факта, в контексте синонимичными значениями к нему обладают: "Замечен", "Обнаружен" и т.д.
Если углубится в тему, то можно провести сравнение с гонениями ведьм в средневековье, чтобы лучше понимать шуточный призыв к действию. Так же рекомендуется разобраться в меме: "Гоните его, насмехайтесь над ним".

См. также: "Гоните его, насмехайтесь над ним" (мем).
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пикабу - познавательный)

3
Ну я так же уволился однажды
раскрыть ветку (1)
DELETED

и улетел в другую страну?)

показать ответы
0

Баяны были, есть и будут. От них никуда не денешься. Это просто не реально. Потому что реально, кто-то это тыщу раз видел, кто-то в первый. И так будет всегда. Но вот что можно изменить - это перестать кричать на каждом углу баяяян

раскрыть ветку (1)
DELETED

...кто-то это тыщу раз видел, кто-то в первый - вот да)

Ой, да хорош уже. Баян древний. Да. Но, в том то и дело, что древний! Сколько новых пользователей добавилось с тех времён? Дохера. Они ещё не видели.
Да и меня улыбнуло))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Жизнь - как фотография. С улыбкой получается лучше))

0
Мы ещё не все повторы видели. Вдруг что-нибудь интересное пропустим.
раскрыть ветку (1)
DELETED

...а некоторые уже и забыли))

0

А как тогда ныть в комментариях? Ведь всем интересно, что он это уже видел

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пусть хоть так самоутверждаются)

Темы