Ой, блин, ну что за люди. Я почти так же поступила и это был один из самых охуенных поступков в моей жизни. Поехала в командировку и встретила, за два дня до отъезда, любовь всей своей жизни. Мы вернулись уже вместе, расписались и упиздовали в совершенно незнакомый город. Все это от предложения руки и сердца, до приезда в новый город заняло около недели. И да, все были в шоке, мы не успели особо никому сказать. Сообщали уже издалека. Мы в браке 13 лет, уже дочери 10. Жалею ли я о своем поступке, никогда. Я такое сыкло и как я решилась, хз. Дела рабочие завершила после увольнения, еще год потом шабашила в нашей же конторе) благо можно все на удаленке было делать. Так что всякое бывает.
Практически моя история. Уволился в декабре 2022 с двух работ. Разом махнул на все рукой) 29 декабря улетел на отдых, хотел на 2 недели. Вернулся через 3 месяца 😌😅
Так я и говорю зачем ей мужик, если дети выросли и она нормально зарабатывает. Все правильно. Незачем
я вообще задумываюсь, взять как-нибудь билеты в зимний санаторий дней на 10-12, что с бассейном, баней, лыжами, снегом и морозом)))
Замечательный план у вас на зиму! Обязательно и непременно постарайтесь его осуществить! Представляю себе, сколько может быть удовольствия в таком отдыхе - и уже по-доброму вам завидую, белой завистью))
У нас тоже с работы люди пропадали, на связь не выходили. Три случая. Один был в следственном изоляторе, ещё один утонул на рыбалке, а другой просто умер (возраст около 30, сердце)
так быстро я не умею сочинять, это не музыка
...и еще более замечательный рассказчик) Я просто зачиталась на вашей страничке рассказом про дачные приключения!)
Наверное её ещё в древнем Египте рассказывали.
Примерно в таком изложении:
У меня шурин - счетовод в Гизе. И вот как-то раз он недосчитался каменотёса.
Посмотрели все каменоломни.
Наполовину готовую пирамиду уж перебирать не стали: если замуровали его куда-то там - и Ра с ним. Пусть сидит. Будет фараону помогать на том свете.
Из ведомости на лук, просо и пиво его вычеркнули и всё.
И тут где-то через полгода, с караванном приходит папирус:
"Я решил переосмыслить свою жизнь, расширить горизонты и ушёл в пираты к финикийцам.
Ключи от сантехники - в вагончике, на полу под шкафчиком."
роскошный берег пальмы море
на нем закат ложится мгла
весьма удачно так сменила
экран рабочего стола
Я работал 10 лет как сотрудник на обычных работах, разных. Последние 5 лет имею бизнес, 16 сотрудников сейчас.
Могу сказать и со стороны работодателя и со стороны сотрудника. Увольнения одним днём хороши только по согласованию обеих сторон. В любом обратном случае будет страдать какая то из сторон, либо сотрудник внезапно оставшийся без дохода, либо бизнесмен оставшийся без специалиста, не всегда возможно заменить быстро специалиста. Либо другие сотрудники, на которых распределяется нагрузка из за однодневного ухода человека.
Я всегда, когда принимал решение о увольнении, говорил о этом за 2 недели и давал выбор, человек мог уйти одним днём, либо с отработкой. Ровно так же я поступал когда работал на кого либо. При найме, у меня ровно такая же просьба, за 2 недели предупредить о увольнении. Это здоровые, нормальные отношения между работодателем и сотрудником. Если учитывать конечно, что они оба добросовестно выполняют свои обязанности и никто из не является охуевшим, некомпетентным и прочее.
Чувак как-то судился с Black Star, за использование его фотографии. Blackstar и Pabl.A украли мою фотографию и используют в коммерческих целях
Серия Юра-Дворник Юра-дворник
Битва против Тюменцевского Илона Маска Ложь бренда наушников CGPods, или как Вадим Боков продает 500-рублевые наушники за 5 тысяч рублей
Вот те посты "удоли мразь" Про бешеную **ку на БМВ
Например Lego по славянским сказкам, творилось тут Лего по славянским сказкам и так далее...)))
А сколько в комментариях происходило и происходит)
Это просто так бывает. Когда все осатанело. Живешь в одном месте подряд 30 лет. Идешь мимо вокзала и такое горячее желание бросить все и уехать куда глаза глядят. А у меня ж муж и ребенок, и я, что б не натворить делов, потому что желание настолько сильное, что ноги просто сами несут, взяла за свой счет, ребенка и поехала на родину, в деревню, где не была уже лет 10. После мне полегчало и дальше я старалась хоть раз в месяц то к кому на дачу, то в одинокий поход по лесу,то в родную деревню. Но закончилось все равно плохо.... Через пять лет развелась и из Беларуси уехала в Краснодарский край жить. Здесь снова замуж вышла. Пока сижу на попе ровно. Что это было, я хз.
У нас был торговый представитель. После утренней разнорялки поехал собирать заявки покупателей и вечером не приехал на работу. Начали искать и никто не может дозвониться до него. А так как с каждой выгруженной заявки передаются ещё координаты местонахождения, то увидели что он на поезде едет куда то и уже в сотнях км от города.
Ну как бы безделье безделью рознь.
Я имел ввиду примерно следующую ситуацию - в незнакомом месте надо ждать целый день чего-то или кого-то, от чего многое зависит: или у тебя будет шанс "зацепиться" здесь, или надо продолжать свои не очень удачные поиски дальше. Мне кажется - если будут двое, у кого-то точно нервы не выдержат от неопределённости за этот день.
А вот устроившись - конечно лучше побездельничать в компании, тут не спорю
Мне кажется - если будут двое, у кого-то точно нервы не выдержат от неопределённости за этот день...
Но ведь возможен и обратный вариант) Если у кого-то из двоих нервы сдадут, то тот, кто рядом - поддержит улыбкой и шуткой, и погладит по руке... И тогда у первого снова станет спокойно на душе от такой дружеской поддержки и станет легче ждать решения вопроса)
Никаких двойных стандартов здесь нет. Двойные стандарты здесь были бы уместны, если бы вы находились в равных условиях. Но вы не в равных! Работник не получит дивиденды от вашей деятельности и он не несёт риски связанные с вашей деятельностью. Работник просто выполняет задачи согласно трудовому договору и кодексу. Работник не должен забивать себе голову тем, что подводит он кого-то увольняясь или нет. Он не должен переживать за то, что если он вдруг перестанет у вас работать, то вы останетесь без штанов. Он вам не папа, не раб и не благотворительный центр. Это абсолютно ваша задача и ваша головная боль просчитать все возможные риски связанные с уходом того или иного работника. Да, в ТК указанно, что работник обязан уведомить за две недели, но там куча исключений. Так же работник не может предупредить за две недели в том случае если заболеет или даже умрёт. Если у вас есть работник от которого зависит ваш бизнес - то вы "так себе" предприниматель. И вообще не понятно зачем такому работнику нужны вы, если он сам по себе и есть "бизнес"?
Ещё раз, специально для вас повторю: неожиданное увольнение - это, конечно, поступок не из приятных, но никак не сравним с невыплатой работнику уже заработанных им денег!!!
Вы можете ещё раз по десятому кругу повторить, что дескать "это одно и тоже". Но нет! Пока через боль осознания до вас не дойдёт что это не так, вы как бизнесмен будете уязвимы.
Вы хорошо поступали, когда сами не увольнялись без предупреждения - это чисто по человечески правильно. Тоже так же всегда поступал когда работал наёмным Но мы с вами не в праве ожидать, что так будут 100% поступать все. С таким взглядом вас в жизни ждёт много разочарований.
А вы как и многие зиму не любите?))
Нееет, всё как раз наоборот! С некоторых пор я просто влюбилась в прекрасное время года - зиму) Сама живя на юге и зим почти не зная, я недавно побывала в гостях у подружки в Сибири, встречали там НГ. И был там настоящий мороз, и снегопад, и санки, и горки!! И вот это вот всё!! Ничто не может сравниться с настоящей зимой!
Я так отправился в путешествие по России во время сессии летом 2006, возвращался на каждый из 4 экзаменов, всё успешно сдал плюс хорошо отдохнул))
Думаю, тут надо какое-то особое состояние. Во-первых да, без семьи и всяких там котов/хомячков. Во вторых - не быть полным нищебродом, потому что на первое время понадобятся расходы. И ещё знать, что у тебя тут не остаётся каких-то, например, престарелых родителей, которым нужна твоя постоянная помощь.
Ну и хорошо знать себя. Я сейчас о том, что в одиночку бывает трудно что-то сделать, а тут как бы надо всё самому. Это и минус, но это и плюс. Например, придётся целый день подождать чего-то. Вот как легче побездельничать это время - одному или вдвоём?
Побездельничать - легче и веселее вдвоём) А вот принимать непростые и неожиданные решения - таки легче одному, да.
Со мной тоже такое было, в пятницу вышел с работы в семнадцать ноль ноль, и капец... Вернулся только в понедельник в восемь утра....
Я так полгода назад просто не вышла на работу, достали до смерти, но мне проще, не оформлена была официально, жопились лишние налоги платить. Так что это проблемы работодателя.
А потом его на ближайшем острове высадили и он писал камнями на берегу пролетающим мимо самолётам: 'У меня все ок, пытаюсь быть аборигеном. Раздвигаю границы сознания'.
Я однажды не захотел идти на работу и не пошел....на следующий день тоже и так месяц....удивительно но меня не уволили...
Завидую малость таким людям)) Я бы так не смогла.. Муж, кошка, работа... Да и просто ссу... А ещё очень здраво смотрю на жизнь, а это иногда так душно)))
Пил-пил-пил, хуяк - отдельный кабинет, фикус, секретарша все дела.... потом проснулся - и нифига нет))
Немного не так. Это не совсем незнакомый человек. Мы с ним после школы учились в одном колледже, участвовали в местной команде квн (совместные репетиции в перемешку с попойками), потом он ушел в армию, а я в универ. И вот с этого момента мы и не виделись, примерно 7-8 лет, и ничего друг о друге не знали, так как и жили в разных городах. А тут встретились, поболтали, выпили, начали вспоминать студенческие годы, общих знакомых и всякие приколы, ржали как кони (но это и сейчас присутствует) и в этот же вечер он мне и предложил пожениться. На тот момент я не была в отношениях, про него не знаю) наверное тоже, нет. Я думала это прикол и согласилась, тоже в шутку) утром это оказалось не шуткой) Да мы неидеальная семья, взаимный троллинг и бугагашечки, но, блин, мой супруг реально самый крутой чувак из всех, кого я знаю и кого я когда либо рассматривала в качестве партнера.
неволить кого-то?-Уволь!
Он роль тебе тихо подсказывает,
Он знает её, твою роль.
Я работаю в море 20 лет, последние два года старшим помощником капитана. Что бы уйти в море матросом нужно: 1.пройти обучение ( как минимум 2 месяца).
2. получить все необходимые документы-улм, мореходную книжку, загранпаспорт) 3.пройти тренажерную подготовку (бжс, пзм, оспс, пожарка, шлюпки).
4.медкомиссия
в общем месяца 4 + тысяч 60-70 рублей (раньше можно было просто купить, но сейчас такой вариант не работает) плюс что бы работать в должности нужно получить рабочий диплом, а для этого нужно ещё 2 месяца работы практикантом.
... раньше можно было просто купить - а сейчас почему нельзя купить справку про результаты медкомиссии?)
"Ловите новорега" - устоявшееся словосочетание. Можно трактовать как призыв к действию, но в большинстве случаев им не является. Слово "ловите" в данном случае является некоей констатацией факта, в контексте синонимичными значениями к нему обладают: "Замечен", "Обнаружен" и т.д.
Если углубится в тему, то можно провести сравнение с гонениями ведьм в средневековье, чтобы лучше понимать шуточный призыв к действию. Так же рекомендуется разобраться в меме: "Гоните его, насмехайтесь над ним".
См. также: "Гоните его, насмехайтесь над ним" (мем).
Баяны были, есть и будут. От них никуда не денешься. Это просто не реально. Потому что реально, кто-то это тыщу раз видел, кто-то в первый. И так будет всегда. Но вот что можно изменить - это перестать кричать на каждом углу баяяян
Да и меня улыбнуло))