вот поэтому на западе и раскупили весь пипифакс,что у них гречи нет. У нас народ на панике ею затарится и нормалек.Человек с забитыми гречкой шкафами,бодр.весел и готов к любым превратностям судьбы. А европейцы лишены такой счастливой возможности. Поэтому они со своей бумагой мечутся - мечутся и покоя всё - равно не находят. До потолка рулонами хату завалят.а умиротворения в организме нет. Не хватает для полного комфорта чего-то. И они снова бегут в магазин скупать туалетную бумагу, в надежде что вот именно этот рулон им подарит чувство зашиты и комфорта. В процессе этой беготни.они заражаются новым вирусом.вот поэтому у них и столько больных.
да нафига в принципе эти закупки делать? Слепому понятно, что магазины спецом полки с той же гречкой сразу не загружают новой, чтобы создать искусственный ажиотаж, чтоб скупали и другие продукты. Друг работает в Магните на складе, говорит, что склады забиты товаром, а благодаря тому, что наши паникеры делают магазину за 2-3 дня месячную выручку, машины с товаром приезжают почти каждый день. Еще и просрочку старую их заставляют подсовывать под это дело.
Чё-то пиздит ваш друг, либо в Магните одни одиоты работают, ( мне бы такого директора в конкурент в соседний Магнит) потому что, если в одной торговой сети нет гречки, а в другой есть, покупатель пойдет туда, где она есть ( спрос рождает предложение). У меня в магазине тоже вчера полки с крупой и макаронами опустошили, сегодня нет поставки, на завтра 8 "сухих" паллет заказал ( при норме 1-2) т.е. гречи мне завтра привезут, макарон и песка 2 тонны. Просто на РЦ сейчас лютый пиздец, такие объемы надо загрузить, что ни людей, ни машин не хватает. Выручка возросла, естественно, но не месячная за 1-2 дня, как вы говорите ( я кончу, во всех смыслах этого слова, если мне 4 ляма за два дня сделают) но это не реально, потому что 3 кассы и человеческий ресурс кассиров ограничен, не возможно справиться с таким трафиком ни моей торговой точке, ни Магниту вашего друга. Так, что не несите хуйню, товарищ и не наводите панику. Ваша, Галя :)
Скупаются, потому что рубль упал, нефть подешевела (соответственно в наших реалиях бензин подорожает), цены скоро на всё вырастут. Ну и плюс на фоне массовой истерии полки в магазинах пустуют (не во всех, конечно, но уже встречается), а ждать, пока со склада привезут товар, не всегда есть возможность