0

Теория симуляции вселенной

Теория симуляции вселенной.
(Сразу скажу, что конкретно эта идея не моя, переписал по сути сюжет видео с ютуба в свой закрытый тг канал с подобными постами).

У этой теории есть довольно серьёзные сторонники, как например Илон Маск. Он утверждает, что вероятность того что наша вселенная является оригинальной составляет один к миллиарду. Не совсем понимаю, откуда взялась такая статистика, но допустим.

Далее следует рассмотреть три утверждения, противоречащие друг-другу.

1. Всё существующие цивилизации вымирают до того, как могут создать симуляцию.

2. Достаточно развитые цивилизации достигшие высокого уровня технологий просто не создают симуляцию по каким-то причинам.

3. Мы почти точно живём в симуляции.

Но тут стоить задать вопрос: возможно ли в принципе создание такой сложной структуры как наша вселенная?

Современная физика описывает нашу вселенную как определённое колличество переменных, ряд из которых является фундаментальными постоянными. И что даже если бы одно из таких постоянных был бы иное, то вселенной в нашем понимании могло бы и не произойти.

Тут опять же есть два варианта.

1. Либо нам так повезло, что возможные параметры встали именно так, чтобы жизнь и вселенная вообще могли существовать.

2. Либо кто-то специально так настроил вселенную, чтобы это было возможно.

Но ведь, для создания такой огромной структуры как наша вселенная от субатомных частиц, до структур из целых галактик - нужны невероятные мощности.

При том нужно учитывать, что если создать симуляцию вселенной с искусственным интеллектом внутри, который не будет знать , что он является искусственным, стоит ожидать, что когда то этот самый интеллект сам создаст симуляцию, в которой также будет создана симуляция и так далее.

Для такого нужны бесконечные мощности. А если учитывать бесконечность вселенной, то таких мощностей просто не возможно достичь

Для чего может понадобится создание симуляции?

Основная из возможных первичных идей, вероятно , является идея воссоздания своей же вселенной во всех её существующих параметрах.

Это нужно для того, чтобы узнать эволюцию вселенной, еë развитие и в целом своё будущее в ней. Ведь зная всё существующие параметры можно просчитать исход с абсолютной точностью.

Пространство и время в такой симуляции должно представлять отдельные единицы, в которые зная данные можно свободно перемещаться.

Человечество уже пытается узнать правда ли это, но на данный момент такие опыты ни к чему не приводили.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Основной прикол в том, жизнь в нашей вселенной в любом случае должна была зародиться где-то впервые. И возможно нам так повезло, что мы первые и появились. Или первые настолько интеллектуально развитые. В любом случае космическое пространство очень большое, и преодолевать его невероятно трудно. Так что боюсь в ближайшие пару десятков тысяч лет( это еще с учетом того, что мы не упремся в технологические ограничения, или не уничтожим цивилизацию) мы точно ни с кем отличающимся от нас не встретимся. Но наша планета тоже богата различными существами очень странного вида) даже тут можно немножко офигеть. Например, подводные пауки 🫥
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю если бы я голой ногой наступил на него под водой, я бы сразу на месте умер
0
Хз, мне всегда интересно вот это вот все, путешествия по вселенной, планеты, подобные нашей, жизнь на других планетах. Хотя, это скорее всего фантастика, а фантастику я люблю))), но с инопланетянами я бы пообщался)))
раскрыть ветку (1)
0
Основной прикол в том, жизнь в нашей вселенной в любом случае должна была зародиться где-то впервые. И возможно нам так повезло, что мы первые и появились. Или первые настолько интеллектуально развитые. В любом случае космическое пространство очень большое, и преодолевать его невероятно трудно. Так что боюсь в ближайшие пару десятков тысяч лет( это еще с учетом того, что мы не упремся в технологические ограничения, или не уничтожим цивилизацию) мы точно ни с кем отличающимся от нас не встретимся. Но наша планета тоже богата различными существами очень странного вида) даже тут можно немножко офигеть. Например, подводные пауки 🫥
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Можно в личку, чтоб здесь не светить
раскрыть ветку (1)
0
Но там чисто один раз посмотреть, ничего интересного
показать ответы
0
Можно в личку, чтоб здесь не светить
раскрыть ветку (1)
0
Да ладно, вот ссылка. Но если кому то зайдет этот канал, то ничего не ждите от него. Я уже перестал туда что-то выкладывать почти, чисто для себя что-то выкладываю. Идей пока больше тоже никаких нет

https://t.me/bolzMind
0
Можно ссылку в ваш тг канал с подобными постами? Люблю фантастику))
раскрыть ветку (1)
0
Ну, я могу конечно скинуть, если хочешь, но я всех подписчиков удалил от туда. Я достаточно много там интересных идей описывал, и постов заливал, но отдачи почти никакой не было. Ща потихоньку свои посты сюда переношу, тут хоть обсуждения есть, можно почитать что люди думают.
0
Жаль, что пост так залился, без пробелов между абзацами. В оригинале он очень удобно для восприятия оформлен у меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы