328
Транспорт Транспорт

TENET TЯNET VPRAVO. Часть 3. Проверка качества2

Для ЛЛ: Девушка купила новый TENET T7. Сразу машину тянет вправо. 12 декабря сдала на устранение недостатка. Были ПОСТ 1 и ПОСТ 2. Вызвали на проверку качества. Машину также тянет, специалист от дилера ничего не замечает. Акт не выдают, в предоставлении подъемника и сход-развала отказывают. Свой акт исследований и досудебная. Дальше суд.

Добрый день Уважаемые Пикабушники!

Продолжаем рассказ про замечательный автомобильTENET T7.

После письменного уведомления, что проверка качества 06.01.2026 года не могла быть проведена (факт 1 - вы нас не пригласили; факт 2 - по телеметрии вы к машине вообще не подходили) нас ВДРУГ! пригласили на настоящую проверку качества 23.01.2026 в Автомир на Озерная 44а (город по умолчанию).

На проверке присутствовали: Анастасия - собственница авто; Александр Николаевич - технический специалист с нашей стороны; я - в качестве юриста и оператор Ирина. На всех была нотариальная доверенность на право предоставления интересов по конкретному автомобилю (иначе не допустят, будут говорить, что может присутствовать только собственник).

Заводят нас в техническую зону, машину загоняют на стенд сход-развала и начинают выставлять колеса в зелёную зону. Спустя 20 минут у них это получается и нам дают добро на выезд на дороги общего пользования. Выезжаем: за рулем Анастасия, на переднем специалист от Автомир, сзади я и Александр Николаевич (наш технический специалист).

Выезжаем, разгоняемся, отпускаем руль - через 50 метров машина в соседнем ряду. Комментарий Автомир - я не вижу тут проблемы, вы руки должны держать на руле (в конце поста видео, там это сильно хорошо видно). Вот я вам специально распечатал, где должны быть руки и что руль отпускать нельзя. Выезжаем опять на ровный участок, отпускаем руль, машина вправо, специалист - я тут проблемы не вижу, тут наверное уклон дороги. Александр Николаевич начинает негодовать, что тут явный увод автомобиля и надо изучать причину а не абстрагироваться от ситуации выдумывая все что угодно. Как Анастасия не сорвалась и не наорала я не представляю. У вас тянет машину вправо, а вам говорят держите руки на руле, это уклон дороги и вообще вы ничего не понимаете. С машиной все в порядке сами вы все дураки. И может это и было бы правдой, если не разрушенная монополия на определение технического результата. У нас в машине 2 специалиста и их заключения будут равны.

Возвращаемся в салон - машину тянет в сторону, давайте осмотрим, в рамках проверки качества, ходовую часть. Ответ - нет. Может сход-развал проверим? Он сбивался после 1 поездки. Ответ - нет. А что тогда? Мы сделаем акт, а если не согласны - ваши проблемы. Хорошо ждем акт. Проходит час, проходит второй - акта нет. Мы подошли, уточнили, пока не готов ждите. Ну так дела не делаются - мы тогда поехали. Пошли, опечатали машину и сверху и снизу (залезли под машину в комбинезоне, чтобы опломбировать подрамник и рычаги). Да и проверку качества вы сорвали. Приезжаю домой, составляю уведомление о срыве проверки качества - направляю заказным письмом с описью вложения.

Через несколько дней поле данного события (23.01.2026) была проверка качества уже другого автомобиля (Москвич 3, который вернули без суда). И там мне пытаются вручить акт о проверки TENET T7. Я говорю - у меня ни доверенности ни желания. Хотите - направьте по почте. Вы - юридическое лицо и вы обязаны принимать входящую документацию, а я представитель физического лица и без ее согласия ничего делать не буду.

Дождался окончания 45 дневного срока - отвез досудебную претензию. Решать они не намерены, дефект не такой явный как коррозия, поэтому шевелиться не будут. Ну суд, значит суд.

Сейчас у нас есть: заявка и акт приема передачи от 12.12.2025 с недостатком - тянет машину вправо. Далее у нас есть исследование независимой организации, в котором недостаток подтвердился, а значит он не устранен за 45 дней. Что будет дальше? Исковое заявление о расторжении договора купли продажи, взыскании убытков и всего всего всего. И да, по старым правилам ЗоЗПП. Бутом будет судебная экспертиза и по ее итогам - будет решение. История становится на паузу месяцев на 7-8, пока не будет результата судебной и еще месяца на 3-4 пока не будет решения суда.

Десятки сообщений со всей страны о тяге в сторону марки чери и ее суббрендов. Будем разбираться.

Ну а на сегодня все, всем пока.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги