188
Лига путешественников

Тена - эквадорский город посреди джунглей

Серия Эквадор

В Южной Америке в далеком теплом Эквадора в амазонских джунглях на востоке страны стоит небольшой город под названием Тена. Здесь проживает всего около 23 тысяч человек. Туристов тут практически нет. Я же отправился в Тену, чтобы посмотреть на экзотическую флору и фауну в их естественной среде.

Из недорогого хостела на окраине города открывается шикарный вид

Из недорогого хостела на окраине города открывается шикарный вид

Зеленые джунгли, которые соседствуют с городом - это, конечно, услада из глаз. Главное выбросить из головы, что там прячется десять тысяч разных видов гигантских пауков и насекомых, некоторые из которых заберутся вам в спальную этой же ночью.

Самыми приятнымы соседями по жилью были, пожалуй, гекконы

Я ожидал, что город будет выглядеть, как самая последняя заброшенная дыра Латинской Америки. Всё-таки небольшое население, бедная страна, расположение глубоко в джунглях, отсутствие туристов и полная неизвестность широкой публике. По приезду сюда я был готов драться с уличными собаками за еду и дикими обезьянами за территорию. Но нет. Мои опасения не оправдались.

Так выглядят центальные улицы крохотного провинциального города

Более того, недавно они построили красивую набережную вдоль местной речушки. Через реку прокинуто несколько мостов, посреди некоторых из которых есть смотровые вышки, чтобы окинуть взглядом город.

Набережная и мосты

Как это принято в Южной Америке, на улице стоят торговцы всяким барахлом и вредной едой. Многие из них предпочитают в течение дня спрятаться от солнца на крытых спортивных площадках, где в это время и в такую жару всё равно никто не будет играть.

Торговцы

Что меня особенно удивило: везде сделаны тротуары. Причем не абы какие, а со съездами для людей в инвалидных креслах.

Безбарьерная среда в никому неизвестном бедном городе

Во дворе моего хостела в стратегических местах расставлены гамаки. Между ними растут какао, бананы и порхают мириады разных видов бабочек (и менее приятных насекомых).

Двор хостела

В джунглях неподалеку над головой проносятся гигатнские оропендолы. Это не эквадорские доктора, а тропические птицы, длина тела которых составляет полметра. Шум от их крыльев такой, что слышно на сотни метров вокруг.

Оропендола. Фото из интернета.

Оропендола. Фото из интернета.

Пока всё

Такой вот городок где-то в дебрях Эквадора. В следующий раз поговорим про обитателей джунглей, которых можно встретить здесь: тапиры, обезьяны, ленивцы, пауки и т.д.

Минутка саморекламы

Помимо того, что я путешествую по совершенно никому неизвестным местам где-то на другом конце света, я еще и веду два языковых канала: "Слово дня | EN" (английский) и "Слово дня | ES" (испанский). Учите или собираетесь учить эти языки? Добро пожаловать!

Лига путешественников

31.8K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы